Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#221 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 22:04

А то и суп из рыбной консервы в масле ухой называть начнут.

Верно! Уха может быть только из консервы в томате!)))


  • pritok это нравится

#222 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 22:41

Уха может быть только из консервы в томате!)))

Аж слюнки потекли - любимое дикарское лакомство на море ... :biggrin:


  • pritok это нравится

#223 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 14:37

Вот. Тыква с нутом, карри, и чечевицей. Вкусно получилось.-SSKNSJujYE.jpg X1G4JdWNgjA.jpg
  • БУрУндУк, felina, justas и 2 другим это нравится

#224 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 15:36

карри с нутом и тыквой [ ] нут (готовый) - 150 г [ ] тыква - 150 г [ ] чечевица красная - 100 г [ ] лук - 1 шт среднего размера [ ] морковь - 1 среднего размера [ ] перетертые томаты (passata di pomidoro) - 200 г [ ] набор специй для карри (может называться еще гарам масала) - 2 ч л или по отдельности молотая корица, кориандр, кумин, паприка - по 1/2 ч л [ ] оливковое масло - 2-3 ст л оборудование: духовка, противень для выпечки, большая сковорода с высокими бортиками, разделочная доска, нож, лопатка 1. Вскипятить воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву почистить и порезать средним кубиком. Выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. 2. Тем временем лук и морковь почистить, мелко нарезать. Сковороду с маслом разогреть, выложить овощи, посыпать их специями и пассеровать их на среднем огне до равномерно золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавить чечевицу и влить около 1 стакана горячей воды. Варить до мягкости чечевицы 10-15 минут. 3. Добавить перетертые томаты, нут и запеченную тыкву, посолить и тушить на среднем огне еще 5-10 минут, затем - подавать, по желанию украсив зеленью, сметаной или натуральным йогуртом. Фото мои))) рецепт из сети.
  • БУрУндУк, felina, Knyazhna и еще 1 это нравится

#225 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 15:57

Хороша штука. Надо бы попробовать. С салом)))



#226 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44831 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 16:01



#227 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 16:01

Да, от себя в это блюдо я добавил молотого перца и... Отдельно мясо. Ибо без него я не выживу. А так блюдо очень понравилось моим вегетарианцам.
  • Knyazhna это нравится

#228 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 21:23

aae5jihcej4.jpg heqzyhlrhvw.jpg cblbyri-oja.jpg uo3jpx9kpos.jpg


  • БУрУндУк, pritok и Knyazhna это нравится

#229 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 22:20

Нужно все-таки фоткать все что готовишь... ПиццаDSC_0075.JPG
  • Дисал это нравится

#230 Швондер

Швондер
  • Натуристы
  • 245 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 22:24

Скажите пожалуйста-ежели сварить русалку что получится-суп или уха?? :umik:


  • Дисал это нравится

#231 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 22:31

русалко-всяко тварь крупная.  сответственно её нужно порционными кусками сначала разделать.ну а там уже смотря какая часть. ежели огузок, то уха, а оковалок - суп стало быть


  • Дисал это нравится

#232 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 23:10

Нужно все-таки фоткать все что готовишь...

 

Картоха с грибами и крыльями))  20161109_150502.jpg  Виноградный и томатный соки) 20160926_085006.jpg


  • AlexCor и felina это нравится

#233 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 23:34

а чего за зверюга между соками?



#234 Knyazhna

Knyazhna

    просто красаВишна

  • Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 23:53

Вот. Тыква с нутом, карри, и чечевицей. Вкусно получилось.Изображение-SSKNSJujYE.jpgИзображениеX1G4JdWNgjA.jpg

Дима, спасибо за рецепт, сказочное блюдо)))



#235 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 07:32

Пожалуйста)))
  • Knyazhna это нравится

#236 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 10:04

1) куриное или индюшачье филе, как вариант свиная отбивная 2) соевый соус 3) мука или панировка 4) сметана 5) чеснок Филе режем на длинные полоски и замачиваем в соевом соусе на час, полтора. Как вариант-соя с горчицей, горчица с медом. Затем обваливаем в муке или панировке и жарим до золотистого цвета. Чеснок давим и смешиваем со сметаной и по вкусу с соевым соусом. Готовое мяско макаем в полученный соус и кушаем!Можно подавать с любым гарниром.Мне как гарнир нравятся макароны с сыром или гречневая каша. Приятного аппетита.( по мере готовности добавлю фотки)DSC_0050.JPG DSC_0051.JPG
  • wodoly это нравится

#237 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 15:00

DSC_0054.JPG

#238 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 19:46

а чего за зверюга между соками?

Эта?)))  20160926_085110.jpg


  • Дисал это нравится

#239 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 19:53

эта тоже. А за ней, желтенькая такая, с красными глазами?



#240 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 20:05

Это собакина игрушка)) Жужа какая-то)))