Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#201 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:23

не, пока я против сувида (пробовал, не моё). 

[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]При приготовлении методом сувид вы имеете РАВНОМЕРНО прожаренное по толщине мясо. Источник: [/color]http://hulinar.ru/20...тейк-sous-vide/[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]на сайте hulinar.ru[/color]

 

[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]а зачем?  Я например склоняюсь к стейку с кровью и корочкой.[/color]

 

Это хорошая штука для приготовления больших кусков мяса, типа ростбифа. Очень нежно получается.

 

А стейк да, я тоже люблю с корочкой, кровью и запахом дыма.



#202 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:33

Это хорошая штука для приготовления больших кусков мяса, типа ростбифа. Очень нежно получается.
нежность и ростбиф - это немного разные птицы)

#203 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:39

нежность и ростбиф - это немного разные птицы)

 

Не буду спорить. Я пробовала мясо, приготовленное методом сувида (не стейк, а именно большой кусок, на пару кг), мне понравилось.


  • БУрУндУк это нравится

#204 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:59

Не буду спорить. Я пробовала мясо, приготовленное методом сувида (не стейк, а именно большой кусок, на пару кг), мне понравилось.

понимаешь, тут у меня такой подход. Сувид, ветчинница, программируемые чудо-печки - этим можно приготовить вкусным любое мясо. Плохое, старое, жилистое, перемороженное тем более неоднократно - получается вкусным и приличным. Но когда ты туда кладешь отличное мясо - то вкус получается такой же, как у старого перемороженного. А вот из плохого ты никогда никакими способами не сделаешь настоящий вкусный стейк или ростбиф. Также отношусь и к маринованию - оно позволяет исправить любое мясо, но сделать его настоящим - не может. Мясо, которое можно при толщине в 2-3 см жарить 4-7 минут на каждой стороне, без уксусов, соевых соусов и прочего - достойно только такого применения. Остальное - просто испортить его.

В детстве я читал рецепты как делать котлеты (на мясорубке) - "выберите мясо без жил, не перемороженное, и так далее". И я всегда охеревал - для меня котлеты это возможность использовать самые плохие куски, обрезки. А зачем молоть куски которые можно цельно приготовить? В конечной котлете вобщем-то пофигу будет, из какого она мяса. А отбивную из жил не сделаешь.


  • Ди, felina и Дисал это нравится

#205 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 09:22

Кто и где изобрел буженину из индейки – неизвестно.

взял я вчерась замороженную индюшачью сиську. за ночь она размерзлась. ну я решил приготовить буженину, смешав свой обычный способ и то, что описано у Юстаса.  сделал фоточки. вот ещё часа полтора она в духовке поваляется. сделаю итоговое фото и выложу.


  • БУрУндУк это нравится

#206 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 11:14

итак индюшачья грудинка. кусок примерно на 1600 граммов1.jpg

готовим хЕрургический инструмент2.jpg

тендерайзером безжалостно пробиваем её3.jpg

нам понадобятся посыпушки4.jpg

сделал рассол, залив кипятком некоторое количество перца и чеснока +соль(это за скобками, поскольку просто, как мычание)

набрал рассол в спецшприц для шпиговки и равномерно ввел внутрь через каждые 5 см рассол. ушло в общей сложности милилитров 805.jpg

порезал морковь и чеснок6.jpg

опять же сделал надрезы каждае 3-4 см и ввел туда порезанное в шахматном порядке7.jpg

обвалял мясо в смеси соли, сухого чеснока и перца8.jpg

засуял в пакет для запекания и сунул в духовку на 2 часа9.jpg

получилось вот такоеIMG_20161106_130425.jpg

 

попробовал(потом поставил остужать) единственный недостаток - у меня кончилась паприка, поэтому использовал жгучий перец. вещь безумно вкусная, но мне её с моим гастритом есть нужно с осторожностью(или обрезать края, хотя это самое вкусное, хоть и самое вредное)


  • БУрУндУк, felina, Дисал и 2 другим это нравится

#207 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:26

Не спеши пожирать))) Она завтра самый вкус наберет. 



#208 Швондер

Швондер
  • Натуристы
  • 245 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:25

Спасибки за идею-на недельке попытаюсь изобразить 



#209 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:32

как мне показалось в принципе хватило бы и полутора часов на 200 градусах



#210 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 23:43

как мне показалось в принципе хватило бы и полутора часов на 200 градусах

мне кажется, что наоборот - лучше полчаса на 200 и дотомить два-три часа на 120. Попробую проверить.



#211 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 20:56

Изображение


  • AlexCor, граф Игорь и КАЛЬМАRiS это нравится

#212 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 21:18

замечательные гламурные галоши



#213 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10732 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:00

 

Вот бы еще рецепт галош :-)


  • Дисал это нравится

#214 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17860 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 08:21

Вот бы еще рецепт галош)

 

Берешь пару галош.Отмачиваешь.Всё,что есть в холодильнике мелко режешь,укладываешь слоями в галоши,и в духовку на 20 мин., при 180 градусах.

Соль,перец по вкусу. Украшать не обязательно,но желательно.

Всё,кушай,приятного аппетита. :relax:


  • felina это нравится

#215 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:46

Я такие галоши иногда делаю. Вкусно.

#216 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:50

запилил рыбный суп из 4-х видов рыб. почему не уху? так ведь головешку в нем не гасил и стопку водки в него не лил. потому и суп, а не уха



#217 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 20:12

Блин. Сегодня запилил "сельдь под шубой". С завтрашнего дня буду фоткать всё что готовлю и выкладывать!

#218 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44831 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 20:21

А я притащил Марковне корзину с вешенками, она уже половину пережарила.

P.S. Они подмороженные и по вкусу несколько хуже собранных в тёплое время.


  • БУрУндУк это нравится

#219 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 21:50

А я притащил Марковне корзину с вешенками, она уже половину пережарила.

P.S. Они подмороженные и по вкусу несколько хуже собранных в тёплое время.

гат ты.

Кстати, еще раз спасибо за рекомендацию зимние опята использовать в супе. Обалденно вкусно! Осенние вкусны маринованными, летние - жареные. А зимние - в супе. 

запилил рыбный суп из 4-х видов рыб. почему не уху? так ведь головешку в нем не гасил и стопку водки в него не лил. потому и суп, а не уха

водка и головешка - это не самое главное. Рыбный суп - это суп с рыбой. А уха - это суп из рыбы. Примерно так. 


Сообщение отредактировал БУрУндУк: 13 November 2016 - 21:53


#220 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 21:59

водка и головешка - это не самое главное. Рыбный суп - это суп с рыбой. А уха - это суп из рыбы. Примерно так.

Примерно. Но традиции однако. А то и суп из рыбной консервы в масле ухой называть начнут.
  • БУрУндУк и Ди это нравится