Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#181 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 11:02

От моих родителей никто не вырывался, да и индюк был всего то один. :m2256:

а кто тогда жителей Белгорода третировал?



#182 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44831 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:04

Банда, в масках бурундуков. :shock:



#183 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 15:46

Банда, в масках бурундуков. :shock:

скажи проще - Чип и Дейл. Ибо они нашли там свою Гаечку. Сейчас с ней коньячка в честь выходного дерябнут (зы - если что кто не в курсе - чипидейл - это две стороны меня одного, это необсуждаемый факт).

Тут Гаечка кусок говядина добыла - думаю ростбиф сделать. У кого-нибудь есть опыт? Инет разделен по мнениям. Михалкова его в фольге готовит, англичане в обмороке от этого.


  • Дисал это нравится

#184 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 16:17

Я бы говядину порезал на стейки. Тщательно отбил. Выдержал бы в соевом соусе хоть пару часиков. Обвалял бы в панировке и поджарил...
  • Дисал это нравится

#185 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 16:24

Я бы говядину порезал на стейки. Тщательно отбил. Выдержал бы в соевом соусе хоть пару часиков. Обвалял бы в панировке и поджарил...

за что ты так мясо не любишь? Что оно тебе сделало???? Нахрена стейки отбивать, топить в соевом соусе и в панировку бросать еще? У меня же хорошая говядина, я же написал! Просто ростбиф захотелось в этот раз.

Нарезаешь по два см толщиной, мясо перед этим должно без холодильника хотя бы полдня полежать. 4-7 минут на каждой стороне (кому какая прожарка), посыпав крупной солью и крупномолотым перцем. А уж в соусах и гарнирах можно поразвлечься. Но я не хочу стейки в этот раз просто.


  • felina и Дисал это нравится

#186 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 16:52

 

dishes
В каждом холодильнике страны

 

03.11.2016

Кто и где изобрел буженину из индейки – неизвестно. Но это вполне могли сделать евреи, так как индейка идеально подходит для нужд нашего народа, позволяя компенсировать ограничения еврейского кашрута.

Вам понадобится:

1 грудка индейки

1 головка чеснока

паприка

соль

Изображение

 

 

 

 

В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам: в Советском Союзе эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих, недоступной широкому пользователю. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено вначале с опаской, которая потом перешла в радость вместе с осознанием возможностей этой птицы: например, из нее можно приготовить буженину, которая раньше была евреям в СССР недоступна.

По своим вкусовым качествам буженина из индейки ничуть не хуже своих аналогов из некошерного мяса, а с точки зрения пользы для здоровья – даже на порядок лучше. Интересно, что израильские евреи пришли к той же самой мысли на несколько десятилетий раньше: сейчас буженина из индейки входит в число общеизраильских блюд, её можно найти в каждом холодильнике страны. Предприимчивые израильтяне берут буженину с собой в качестве ланча на работу – в холодном виде она ничуть не хуже, чем в горячем. Но до чего не додумались израильтяне – так это до того, что буженина из индейки отлично сочетается с мочеными ягодами брусники. Но это уже наше, русско-еврейское изобретение.

 

Способ приготовления:

Разрежьте каждую дольку чеснока на две-три части. Сделайте в мясе надрезы и распределите по ним порезанный чеснок. Посыпьте индейку сверху солью и паприкой, а затем заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. И украсьте потом мочеными ягодами брусники.

 

 

Блин, я то думал он свой рецепт выкладывает!

А это от http://www.jewish.ru...ws994335989.php ... Мы тоже подписаны. Хва баянить.



#187 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44831 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 17:50

Блюда моей нации, что хочу, то и делаю. :m2256:



#188 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:29

Нашел кусок свинины, нарезал и замариновал! Попутно накормил всех шаурмой!
  • Дисал это нравится

#189 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:33

Нашел кусок свинины, нарезал и замариновал! Попутно накормил всех шаурмой!

все кошки живы?



#190 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 01:33

Да. Оба два.

#191 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 06:45

Блин, я то думал он свой рецепт выкладывает!

А это от http://www.jewish.ru...ws994335989.php ... Мы тоже подписаны. Хва баянить.

я, кстати, наверное год назад открыл для себя примерно такой способ приготовления индейки. аккурат тогда, когда обнаружил, что индюшачьи сиськи(фф смысле груди) у нас в продаже есть. правда чесноком не шпигую, а давленым/молотым снаружи обмазываю, наряду с красным перцем и солью. правда стоит она у нас по конски. (фф смысле как конина) раза в полтора-два дороже свиньи.

и,да. графу иерусалимскому Юстасу искреннее спасибо, что поднял тему. я как раз думал, чё бы такое ффкусненькое запилить. а то про рыбу спрашивал - пока в командировке был - расхотел, так что пусть налим еще в морозилке поваляется.


  • Дисал это нравится

#192 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44831 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 08:08

А чего не белгородскому? :hmm2:



#193 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 08:16

А чего не белгородскому? :hmm2:

сдурел? ты себя в зеркале то видел? если белгородцы узнают что у них такой ленлорд, то они бунт поднимут и монголо-казахские войска на подмогу призовут. и придется тогда вам до скончания века жрать конину вместо индюшатины


  • Дисал это нравится

#194 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44831 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 08:29

Плохо ты знаешь белгородцев.



#195 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 09:57

у нас индейка уже недорого стоит. как свинина, а то и дешевле



#196 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17992 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 11:13

у нас индейка уже недорого стоит. как свинина, а то и дешевле

кстати, только что купил отечественную грудку индюшачью (с южно-казахстанской области) уже цена более-менее. чуть меньше 5 долларов. а вот что удивило - в рыбном магазине, где я беру форельи стейки увидел в продаже стерлядь. вот это я не понял. у нас штраф за одну стерлядку в 3 раза дороже, чем её магазинная цена(а в магазине она дешевле, чем, скажем, сёмга) где то искусственно выводят что ли.



#197 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 11:19

кстати, только что купил отечественную грудку индюшачью (с южно-казахстанской области) уже цена более-менее. чуть меньше 5 долларов. а вот что удивило - в рыбном магазине, где я беру форельи стейки увидел в продаже стерлядь. вот это я не понял. у нас штраф за одну стерлядку в 3 раза дороже, чем её магазинная цена(а в магазине она дешевле, чем, скажем, сёмга) где то искусственно выводят что ли.

да. искусственно. Уже все кому не лень разводят. У нас по акциям бывает рублей по 300 (по 5-6 долл). Хорошая штука за такие деньги. Либо суп из нее, либо резко зажарить.



#198 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44831 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 11:47

либо резко зажарить.

Хорошее имя - Стерлядь! :t1418:


  • felina это нравится

#199 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:01

Тут Гаечка кусок говядина добыла - думаю ростбиф сделать. У кого-нибудь есть опыт? Инет разделен по мнениям. Михалкова его в фольге готовит, англичане в обмороке от этого.

 

http://hulinar.ru/20...тейк-sous-vide/


  • БУрУндУк это нравится

#200 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:08

не, пока я против сувида (пробовал, не моё). 

[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]При приготовлении методом сувид вы имеете РАВНОМЕРНО прожаренное по толщине мясо. Источник: [/color]http://hulinar.ru/20...тейк-sous-vide/[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]на сайте hulinar.ru[/color]

 

[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]а зачем?  Я например склоняюсь к стейку с кровью и корочкой.[/color]