От моих родителей никто не вырывался, да и индюк был всего то один.
а кто тогда жителей Белгорода третировал?
Отправлено 04 November 2016 - 11:02
От моих родителей никто не вырывался, да и индюк был всего то один.
а кто тогда жителей Белгорода третировал?
Отправлено 04 November 2016 - 15:46
Банда, в масках бурундуков.
скажи проще - Чип и Дейл. Ибо они нашли там свою Гаечку. Сейчас с ней коньячка в честь выходного дерябнут (зы - если что кто не в курсе - чипидейл - это две стороны меня одного, это необсуждаемый факт).
Тут Гаечка кусок говядина добыла - думаю ростбиф сделать. У кого-нибудь есть опыт? Инет разделен по мнениям. Михалкова его в фольге готовит, англичане в обмороке от этого.
Отправлено 04 November 2016 - 16:17
Отправлено 04 November 2016 - 16:24
Я бы говядину порезал на стейки. Тщательно отбил. Выдержал бы в соевом соусе хоть пару часиков. Обвалял бы в панировке и поджарил...
за что ты так мясо не любишь? Что оно тебе сделало???? Нахрена стейки отбивать, топить в соевом соусе и в панировку бросать еще? У меня же хорошая говядина, я же написал! Просто ростбиф захотелось в этот раз.
Нарезаешь по два см толщиной, мясо перед этим должно без холодильника хотя бы полдня полежать. 4-7 минут на каждой стороне (кому какая прожарка), посыпав крупной солью и крупномолотым перцем. А уж в соусах и гарнирах можно поразвлечься. Но я не хочу стейки в этот раз просто.
Отправлено 04 November 2016 - 16:52
dishesВ каждом холодильнике страны
03.11.2016
Кто и где изобрел буженину из индейки – неизвестно. Но это вполне могли сделать евреи, так как индейка идеально подходит для нужд нашего народа, позволяя компенсировать ограничения еврейского кашрута.
Вам понадобится:
1 грудка индейки
1 головка чеснока
паприка
соль
В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам: в Советском Союзе эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих, недоступной широкому пользователю. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено вначале с опаской, которая потом перешла в радость вместе с осознанием возможностей этой птицы: например, из нее можно приготовить буженину, которая раньше была евреям в СССР недоступна.
По своим вкусовым качествам буженина из индейки ничуть не хуже своих аналогов из некошерного мяса, а с точки зрения пользы для здоровья – даже на порядок лучше. Интересно, что израильские евреи пришли к той же самой мысли на несколько десятилетий раньше: сейчас буженина из индейки входит в число общеизраильских блюд, её можно найти в каждом холодильнике страны. Предприимчивые израильтяне берут буженину с собой в качестве ланча на работу – в холодном виде она ничуть не хуже, чем в горячем. Но до чего не додумались израильтяне – так это до того, что буженина из индейки отлично сочетается с мочеными ягодами брусники. Но это уже наше, русско-еврейское изобретение.
Способ приготовления:
Разрежьте каждую дольку чеснока на две-три части. Сделайте в мясе надрезы и распределите по ним порезанный чеснок. Посыпьте индейку сверху солью и паприкой, а затем заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. И украсьте потом мочеными ягодами брусники.
Блин, я то думал он свой рецепт выкладывает!
А это от http://www.jewish.ru...ws994335989.php ... Мы тоже подписаны. Хва баянить.
Отправлено 04 November 2016 - 21:29
Отправлено 04 November 2016 - 21:33
Нашел кусок свинины, нарезал и замариновал! Попутно накормил всех шаурмой!
все кошки живы?
Отправлено 05 November 2016 - 06:45
Блин, я то думал он свой рецепт выкладывает!
А это от http://www.jewish.ru...ws994335989.php ... Мы тоже подписаны. Хва баянить.
я, кстати, наверное год назад открыл для себя примерно такой способ приготовления индейки. аккурат тогда, когда обнаружил, что индюшачьи сиськи(фф смысле груди) у нас в продаже есть. правда чесноком не шпигую, а давленым/молотым снаружи обмазываю, наряду с красным перцем и солью. правда стоит она у нас по конски. (фф смысле как конина) раза в полтора-два дороже свиньи.
и,да. графу иерусалимскому Юстасу искреннее спасибо, что поднял тему. я как раз думал, чё бы такое ффкусненькое запилить. а то про рыбу спрашивал - пока в командировке был - расхотел, так что пусть налим еще в морозилке поваляется.
Отправлено 05 November 2016 - 08:16
А чего не белгородскому?
сдурел? ты себя в зеркале то видел? если белгородцы узнают что у них такой ленлорд, то они бунт поднимут и монголо-казахские войска на подмогу призовут. и придется тогда вам до скончания века жрать конину вместо индюшатины
Отправлено 05 November 2016 - 11:13
у нас индейка уже недорого стоит. как свинина, а то и дешевле
кстати, только что купил отечественную грудку индюшачью (с южно-казахстанской области) уже цена более-менее. чуть меньше 5 долларов. а вот что удивило - в рыбном магазине, где я беру форельи стейки увидел в продаже стерлядь. вот это я не понял. у нас штраф за одну стерлядку в 3 раза дороже, чем её магазинная цена(а в магазине она дешевле, чем, скажем, сёмга) где то искусственно выводят что ли.
Отправлено 05 November 2016 - 11:19
кстати, только что купил отечественную грудку индюшачью (с южно-казахстанской области) уже цена более-менее. чуть меньше 5 долларов. а вот что удивило - в рыбном магазине, где я беру форельи стейки увидел в продаже стерлядь. вот это я не понял. у нас штраф за одну стерлядку в 3 раза дороже, чем её магазинная цена(а в магазине она дешевле, чем, скажем, сёмга) где то искусственно выводят что ли.
да. искусственно. Уже все кому не лень разводят. У нас по акциям бывает рублей по 300 (по 5-6 долл). Хорошая штука за такие деньги. Либо суп из нее, либо резко зажарить.
Отправлено 05 November 2016 - 12:01
Тут Гаечка кусок говядина добыла - думаю ростбиф сделать. У кого-нибудь есть опыт? Инет разделен по мнениям. Михалкова его в фольге готовит, англичане в обмороке от этого.
http://hulinar.ru/20...тейк-sous-vide/
Отправлено 05 November 2016 - 12:08
не, пока я против сувида (пробовал, не моё).
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]При приготовлении методом сувид вы имеете РАВНОМЕРНО прожаренное по толщине мясо. Источник: [/color]http://hulinar.ru/20...тейк-sous-vide/[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]на сайте hulinar.ru[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]а зачем? Я например склоняюсь к стейку с кровью и корочкой.[/color]