Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

В гостях у...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#21 андрюха

андрюха
  • Натуристы
  • 135 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 20:14

Сашенька, Гощечка, Женёчек, Люляшик, вы Умнички и Красатули!!! :ok: :ok: Нам так к вам захотелось! :roll:

#22 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 12:23

Ну вот и закончились самые плодотворные, за последнее время, на события и новые знакомства выходные.В субботу по приглашению Глебыча и Jakа наконец-то собрались в бассейн на Алексеевской. Долго расписывать не буду, отмечу только - нам понравилось :ok: Спокойная, душевная обстановка. Приятная водичка, неплохие парилки. Вода смыла весь недельный негатив и усталость. А самое главное наконец-то в реале познакомились с Наташей, которая в свою очередь познакомила с Кнопкой. Спасибо ЮлиСержам за гостеприимство! После бассейна всей теплой компанией направились в гости к Jakам, где Глебыч с Аллой незамедлительно приступили к приготовлению беляшей и пельменей. Все остальные были на подхвате. Правда пока не налили получалось у всех не очень. Зато после второй процесс не то, что пошел - полетел. Пожалуй один я сачковал :cool:Детвора развлекалась как могла. Андрейка воевал, Валька демонстрировал свежеудаленный зуб. Видимо за день у обоих было черезчур много впечатлений, т.к. укладывали долго. Ну а взрослые сидели допоздна/ На следующий день всей гурьбой направились на знакомство с Анней и Яшей и прогулку по Измайловскому парку. Поигрались с мимо проходящей безобидной бульдожкой, покормили белок и птиц и просто подышали воздухом. Детвора была в восторге, взрослые тоже. К сожалению время поджимало и не смотря на приглашения Jakов отобедать, нам и Наташе, пришлось отказаться и ехать по домам. Остальные продолжили :cool:

#23 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 23:17

Да, душевнейше накупались и напарились в бассейне! Потом компания продолжила общение в Южном Израилево. У нас, к сожалению, была проблема с зубом нашего старшОго. Пришлось оставить всех и направить силы на её решение. Приносим свои извинения. Ребята налепили беляшей и пельменей. Прикрепленный файл  IMG_2019p.JPG   78.21К   49 Количество загрузок:Не обошли вниманием салаты. Настроение было замечательное. Прикрепленный файл  IMG_1999p.JPG   71.05К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2000p.JPG   52.29К   45 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2003p.JPG   50.51К   89 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2005p.JPG   52.21К   111 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2023p.JPG   54.86К   105 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2049p.JPG   42.36К   65 Количество загрузок:Глебычевы волшебные зелья поддерживали у всех тонус, усталость поле бассейна улетучилась. Малые обменивались опытом играния игрушками. Прикрепленный файл  IMG_2014rp.JPG   43.49К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2030p.JPG   43.05К   69 Количество загрузок:Мы делились впечатлениями на тему «Как я провёл лето». Обсуждали преимущества разных мест отдыха. Прикрепленный файл  IMG_2034p.JPG   68.94К   88 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2037p.JPG   59.5К   116 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2038p.JPG   46.5К   136 Количество загрузок:Во время надувания матрацов вспомнилось палаточное житьё-бытьё на Тархане. Саша с Женей пожертвовали своим усиленным ради Натахи и её малого. Сами же дважды за ночь вынуждены были подкачивать наш. Пробудились с лёгким чувством голода. Потягушечки, умывашечки, наведение красотушечек. Прикрепленный файл  IMG_2052p.JPG   74.98К   111 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2067p.JPG   35.11К   73 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2074p.JPG   44.36К   70 Количество загрузок:Поклевали, чего бог послалПрикрепленный файл  IMG_2069p.JPG   61.53К   59 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2071p.JPG   43.1К   54 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2077p.JPG   55.11К   59 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2094rp.JPG   57.85К   65 Количество загрузок: и отправились в лес, который почему-то называют парком. Встретились с Аней. Яков отправился за провиантом для братьев наших меньших. Прикрепленный файл  IMG_2106p.JPG   49.44К   58 Количество загрузок:Если все идут к ним с таким количеством жратвы, то скоро эти братья, не смогут летать и прыгать. Полягут на бока, а люди, суетясь вокруг, будут запихивать им еду в рот. Ознакомились с методикой конвоирования задержанных с использованием конной милиции. Прикрепленный файл  IMG_2118p.JPG   55.97К   35 Количество загрузок:Аня показала нам ложные и зимние опята. Прикрепленный файл  IMG_2132p.JPG   51.37К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2136p.JPG   78.06К   37 Количество загрузок:На вид один и тот же гриб. Некоторые пытались определить на вкус. Прикрепленный файл  IMG_2128p.JPG   51.44К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2139p.JPG   69.78К   44 Количество загрузок:Слава богу, все выжили, хотя торкнуло однозначно. Прикрепленный файл  IMG_2163p.JPG   43.84К   44 Количество загрузок:Между нами всё время проскальзывали члены, да и не только, клуба любителей убить свой выходной на спортивное ориентирование. Просто не могли не нафулюганить им в контрольной точке. Прикрепленный файл  IMG_2137p.JPG   88.85К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2159p.JPG   79.24К   33 Количество загрузок:Яша показал на практике приготовление глинтвейна "дичка" в термосе. Прикрепленный файл  IMG_2153p.JPG   73.66К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2149p.JPG   111.23К   29 Количество загрузок:Валентин провёл с Андрюхой учебно-тренировочный сбор дров, под кодовым названием"Тарханкут навсегда".Прикрепленный файл  IMG_2146p.JPG   80.43К   30 Количество загрузок:Получили дозу позитива от замечательного бульдожка Адама. Прикрепленный файл  IMG_2165p.JPG   55.76К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2169p.JPG   61.31К   24 Количество загрузок:Который с огромным интересом отнёсся к малым, сразу оценив ценность находящихся у них палочек. Он решил дальше гулять с нами, не реагируя на призывные крики хозяйки. Что бы вернуть блудного пса ей пришлось прибегнуть к насилию, посадив Адамчика на поводок. И очень вовремя, потому что Андрюха уже пристроил его подмышку. Белок в парке много, просто полно! Оч симпатишные и пушистые. Все, кто хотел, получили удовольствие, покормив их с руки. Прикрепленный файл  IMG_2108p.JPG   98.36К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2178p.JPG   66.87К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2199p.JPG   96.79К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2201p.JPG   77.55К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2202p.JPG   52К   23 Количество загрузок:Синички тож хороши. Прикрепленный файл  IMG_2193p.JPG   61.16К   23 Количество загрузок:Играли в нашу любимую "раз-два-три". Жеку поставили по центру, как самую устойчивую. На три происходит вот такой вот подскоко-подлёт.Прикрепленный файл  IMG_2238p.JPG   78.32К   26 Количество загрузок:Подмёрзнув и нагуляв аппетит, двинули в сторону дома, прихватив АнЯшей с кулебякой. По пути немного повыбирали автомобиль, я так полагаю Якову. У Ани машина ж есть. Попался неплохой вариант, главное свежий. Обменялись телефонами. Прикрепленный файл  IMG_2247p.JPG   46.38К   40 Количество загрузок:С грустью попрощались с Натахой и Андрюней, Сашей и Жекой. Оставшаяся компания с удовольствием похлебала Юльциной куриной лапшицы, отведали кулебяки, продолжали лопать пельмени. Тут подоспели наши старые знакомые, которые проезжали мимо. Среди них лучшая Валентинова подруга Ариша. Ещё с ними приехали маринованные опята и яблочный пирог. Всему этому тож отдали честь. Причём в нашей среде были обнаружены гурманы: один норовил есть лучинами, другой из напёрстка. Прикрепленный файл  IMG_2249p.JPG   68.89К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2259p.JPG   50.95К   39 Количество загрузок:Жаль не нашли лаптя, для хлебания лапши. Дети радовались фруктово-мармеладному миксту "Урожай2009".Прикрепленный файл  IMG_2262p.JPG   66.08К   31 Количество загрузок:Вновьприбывшим досталась капля вишнёвой наливочки и разговор завязался вокруг напитков. Были обсуждены тонкости приготовления кальвадоса. Прикрепленный файл  IMG_2252p.JPG   47.52К   59 Количество загрузок:Продолжили просмотром фотографий. Прикрепленный файл  IMG_2272p.JPG   60.76К   63 Количество загрузок:Пришло время собираться в баню. Прикинув расклад, поняли, что в этот раз нам не светит. Время поздноватое, Юльце на работу вставать в пол шестого. Малого пристроить некуда. Делегировали в Альфу наших. Некоторое время ушло на весёлое провожание с целованием, маханием в окошко и забыванием, шоб вернуться..Вдруг дом опустел. Непривычно. За эти несколько дней он уже успел принять нашу увеличившуюся семью, как свою. Начали скучать и позванивать уехавшим. Пообчались почти со всеми. Только засланные в баню оказались недоступными. Спасибо всем, наши дорогие. Ждём новых встреч!

#24 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 23:29

М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! :app: :app: :app:

#25 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2009 - 23:39

Вижу,что Ташка не растерялась - сразу схватилась за бутылку и пельмени!))

#26 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 00:06

Телефон из рук тож не выпускала, информировала кого нетось...

#27 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2009 - 00:21

Телефон из рук тож не выпускала, информировала кого нетось...

наверно просто что б не потерять)))) Я честно сказать обзавидовался, хучь в Москву к вам приезжай)))

#28 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 00:26

Или не потеряться!

#29 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2009 - 00:58

Угум!))Вижу,что соревнования в литрболе и заготовка грибов прошли весьма успешно!))) Белок тоже активно подкармливали,на голодный год видимо!) Измайловский лес мне тоже удалось посетить и даже полюбовался домом Яка издали! Пока вот такие достижения!

#30 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 01:15

Бряхня! Мой дом из метро не видать! :tongue1:Соревнования тож не было. Было весьма умеренное потребление. Пишу жа, с нами были гурманы!

#31 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2009 - 10:49

Про жертвование матраса не знали, Саша, Женя, огромное спасибо!)А мы таки заболели, то есть Андрюха(я то вместо завтрака ложных грибочков в лесу натрескалась вот и не заболела), а у него сопли рекой, хрипит как дикий кабанчик, лает как Адамчик. Еще один простой тест, что нам в сад ну никак незя(( Лечимся))

#32 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 12:01

Жаль Андрюху! Можт не надо было в воскресенье бассейн дублировать?

#33 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2009 - 12:10

Жаль Андрюху! Можт не надо было в воскресенье бассейн дублировать?

Да ктож его теперь знает чего не надо было делать.... да все номано.. лечимся, тока скучно дома )

#34 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 12:17

Выздоравливайте для новых встреч!

#35 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2009 - 12:19

Выздоравливайте для новых встреч!

Спасибо, бум стараться )

#36 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 12:42

Посещение бассейна на Алексеевской и сауны Альфа, о необходимости которого так долго говорили б…. мы(!) состоялось! :) Jak сотоварищи любезно предоставил крышу и высокочтимое собрание началось! По тщательно записанной легенде без проблем находим нужный адрес. Jak долго удивлялся, как это мне удалось найти место для парковки около дома! Однако на этом чудеса не закончились!Оказалось, что сверху пришло распоряжение срочно настелить новый асфальт к приезду дорогих гостей и подогнать новую мебель! Правда, мебель «по ошибке» занесли не в тот подъезд…, но это уже несущественно.Прикрепленный файл  S6301559WEB.jpg   25.04К   56 Количество загрузок:Квартира больше напоминает какой-то фантастический космолет через пару мгновений после старта – всё необходимое для длительного обитания вне цивилизации быстро-быстро загрузили на борт, но ещё не успели расставить по местам… А старт уже состоялся!Зато внутри, на незанятых пространствах водятся не только гости и гостеприимные хозяева, но и привидения! :cenzore: Одно бродило со шваброй, другое периодически возникало в тёмной дали коридора и пряталось в шкаф… Прикрепленный файл  S6301544WEB.jpg   20.88К   184 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S6301530WEB.jpg   14.54К   213 Количество загрузок:Душ после долгой дороги здорово освежил, но зеркало слегка озадачило…. Но наутро после бурного ужина я понял, что в таком зеркале есть свои безусловные плюсы! :kto: Прикрепленный файл  S6301531WEB.jpg   14.63К   196 Количество загрузок:Правда, позже выяснилось, что это была кнопка сливного бачка…. Но привидение в ней тоже появлялось!!!Прикрепленный файл  S6301533WEB.jpg   10.82К   100 Количество загрузок:А в субботу мы все вместе отправились в бассейн. Как же здорово прыгнуть с бортика в прохладную чистую воду! Поначалу даже показалось чересчур прохладную… но это впечатление быстро прошло после нескольких «кругов». Сауна была хорошо прогрета и берёзовый веничек, приготовленный JuliSerg’ем пошёл на «ура»!Три часа пролетели незаметно и в компании присоединившихся Alexqor’ов и Наташи мы вернулись в «звездолёт». Подробное описание последующих событий уже дали мои друзья и повторяться я не буду. Скажу лишь, что встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке!Не могу обойти молчанием кулинарные изыски нашей милой хозяйки! Какие там были салатики! Какое превосходное тушёное мяско с картошечкой!!! А супчик?! Черепаховый просто отдыхает!Кстати, jak скромно умолчал о том, что палочки и ма-а-аленькие чашечки он выдавал лично тем гостям, которые слишком много кушали.... :rjunemogu_1: Прикрепленный файл  IMG_2259p.JPG   50.95К   88 Количество загрузок:М-м-м-м, пожалуй, я не найду в себе сил отказаться от следующего приглашения! :ok: В санитарном отсеке я обнаружил огромный… огромную… огромное ДЖАКУЗИ! И оно действует! Правда, попробовать это чудо в действии мне не удалось из-за недостатка времени – нельзя же пробовать ЭТО на бегу, между завтраком и умыванием! Такая штука требует полной отдачи всего себя, абсолютного отрешения от мирских дел и поголовного погружения в нирвану!В общем, с хозяином договорились иметь её поводом для следующей встречи!Но и это ещё не всё! Над умывальником стоит кран…нет, краном назвать это чудо я не рискну! Он – умный! Нет там ни рукояток, ни рычажков, ни даже штопора! Я даже под умывальник заглядывал… там тоже ничего! И только когда я, после тщательного обнюхивания, осторожно прикоснулся к святому источнику, свершилось ЧУДО – забил фонтан тёплой воды!Оказывается, этот мудрый (встаю на колени и преклоняю седую главу!) КРАН сам знает (!), когда мне нужна вода и когда я собираюсь лить её попусту! Поэтому он закрывает её, стоит мне только на секундочку отвернуться! Ай, какой умный вещь! :ok: Мне показалось, что хозяин фантастической квартиры и сам ещё не всё про неё знает… ;) Очень понравилось в Измайловском парке! Живностью нас (ушельцев) не удивишь, хотя белочки было действительно хороши (!), а вот чёткая работа конной милиции по удалению из парка загулявших пьянчужек откровенно порадовала.Правда, фотографические рвения jak’а в поисках наилучшего ракурса едва не уронили его в пруд, но народ был начеку и в последний момент удержал товарища от рокового шага!Прикрепленный файл  S6301591WEB.jpg   29.74К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S6301589WEB.jpg   12.66К   49 Количество загрузок: Прикрепленный файл  S6301592WEB.jpg   41.31К   50 Количество загрузок:В завершение хочу сказать, что был очень рад новой встрече с моими добрыми друзьями и надеюсь, что планы совместных выездов и встреч, которые мы обсуждали обязательно состоятся в ближайшем будущем! :stm:

#37 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 16:44

Всегда рады встречам! Надеюсь, зимой их активность усилитсо!

#38 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:31

В гостях у Нового Года и счастливого Рождества!Нынешние каникулы ещё не закончились, но уже выдались насыщенными. Проводить Старый и встретить Новый год решили с нашими любименькими соратниками по Крыму Alexgorычами. Приехали «чуть» позже озвученного времени, немного подогрев радость встречающих. В числе которых, была обнаружена Валентинова коллега, симпатишной наружности, девушка Дарья. Накрыли на стол и праздник начался! Яств было наготовлено валом, как, впрочем, и всегда. Хозяйки расстарались на славу!Прикрепленный файл  IMG_2819p.JPG   78.3К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_2269p.JPG   107.41К   31 Количество загрузок:Начали тостовать: за встречу, за море, за отдых прошедший и будущий. Окрылили кошку безо всякого Редбула, а лазерной указкой токмо.Прикрепленный файл  IMG_2827p.JPG   86.96К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2828p.JPG   57.28К   29 Количество загрузок:В последние часы уходящего года, все желающие поимели возможность экстерном закончить «Высшую школу пиратского мастерства». Желающими оказались-таки все. На каждом шагу, вернее в каждом шаре, нас поджидали сложнейшие задания и испытания. Только хитрейшие из хитрых, смелейшие из храбрых, ловчейшие из умелых, а именно Валентин и Дарья, получили практически полную экипировку корсаров, включая и наглазную повязку, на всякий случай… Прикрепленный файл  IMG_2829p.JPG   61.27К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2961p.JPG   70.27К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2835p.JPG   34.19К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2847p.JPG   51.62К   26 Количество загрузок:Проводив Старый год под традиционные монолог и бой курантов, в Новый мы ввалились бравой командой, получившей весьма «специфическое» образование, так близкое к всеми нами любимому морю. Оказалось, что Дед Мороз времени зря не терял. Под ёлкой была обнаружена туча подарков, но и этого оказалось мало. Нас посетил совсем ещё молоденький Морозик и тож одарил каждого. Прикрепленный файл  DSC_2277p.JPG   86.97К   36 Количество загрузок:Потом выяснилось, что практически все члены команды предварительно умудрились повстречать Новогоднего кудесника накануне, и он передал всем присутствующим дополнительные приветы. Прикрепленный файл  IMG_2889p.JPG   89.57К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2893p.JPG   82.36К   51 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2903p.JPG   61.67К   57 Количество загрузок:Хорошенько отметив это дело, пошли и спели. Душевнейше получилось! Потом посидели ещё немного и ещё… Уложили, не спавших с прошлого года, человеческих детёнышей. Продолжили встречу года. Делали это с чувством и смаком! Прикрепленный файл  IMG_2910p.JPG   67.04К   58 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2916p.JPG   73.99К   54 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2922p.JPG   45.37К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2955p.JPG   64.65К   45 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2958p.JPG   39.24К   37 Количество загрузок:Спалось в НГ ночь исключительно! Главное, что наши звоночки проспали раннюю зорьку.Утро выдалось замечательное и где-то в районе полудня. Позавтракали с ленцой, но не без удовольствия. Саша профессионально, в отработанной позе сдул матрац. Прикрепленный файл  IMG_2975p.JPG   41.5К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2977p.JPG   41.2К   33 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2982p.JPG   65.5К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3009p.JPG   65.57К   65 Количество загрузок:Обсудили новую встречу. Было задумано не тянуть, и собраться в граде Суздале.

#39 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:21

Глебычева слобода на выезде.Встреча Рождества 2010 прошла на дружественной территории Ярославской области в местечке под многозначительным названием Заячий Холм. Уже не в первый раз приглашают нас наши друзья на свою дачу. Собственно и не дачу даже, а баню из настоящих зимних брёвен, вокруг которой построен настояший, очень уютный и гостеприимный домик!Давно я мечтал о купании в снежном сугробе после жаркой парной! И вот, наконец, сбылась моя мечта - и баня есть и снега вокруг навалом!Вечер прошел в борьбе с замёрзшими водопроводом и канализацией. Ещё хорошо, что морозы были не очень сильными и трубы проложены мастерами. Поэтому восстановить водоснабжение и сток удалось довольно быстро.Зато потом.... Роскошная настоящая русская парная с берёзовым и дубовым веничками и пихтовым ароматом снова настроили всю компанию на праздничный лад! Пока мужчины занимались сантехникой, дровами и печкой, женщины приготовили закуски и беседа за праздничным столом резко оживилась!Чередование парной и снежных ванн вызвало прилив адреналина и лишь застывающие капли на полу в прихожей не давали забыть о довольно крепком (-20) морозце на улице. Босые ступни примерзали к нему, но стоять на прохладных сухих досках открытой веранды и наблюдать за клубами пара от разгорячённого тела доставляло огромное удовольствие!Уже далеко за полночь усталость всё же взяла своё и мы отправились в страну снов.Утром снова растопили печь и сеанс банных процедур возобновился с новой силой. Нужно ли говорить о том, что разъезжались мы с замечательным настроением и новым зарядом энергии?!Прикрепленный файл  S6301860.JPG   278.97К   334 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S6301867.JPG   273.61К   434 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S6301872.JPG   275.32К   348 Количество загрузок:

#40 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:56

Продолжим. В гости на Рождество до города-сказки Суздаля.К вечеру 4-го собрались в зарезервированном Alexgorами доме. Большой и тёплый, с просторной гостиной и кухней. Баня во дворе. Замечательнейшее место! В гостиной было даже пианино. Накрыли на стол, зажгли ёлочку. Знатно посидели. Читали стихи Деду Морозу в классической стойке на табурете, пели. Присутствовала и цыганочка, вернее цыганочки, с выходом. Прикрепленный файл  IMG_3035p.JPG   46.67К   108 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3044p.JPG   59.8К   73 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3050p.JPG   63.84К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3063p.JPG   80.16К   79 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3072p.JPG   42.59К   54 Количество загрузок:Александр совершил никоновый обстрел округи со штатива из положения ни сидя, ни стоя. Юля выписывала узоры на снегу.Прикрепленный файл  IMG_3076rp.JPG   66.49К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3082p.JPG   43К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3085p.JPG   71.33К   35 Количество загрузок:Утихомирились поздненечко. С утрева, плотно позавтракав и запланировав на вечер баньку, направились в центр. Морозило прилично. Дорога живописнейшая. Вдоль неё настоящие избы, с резной отделкой. Вокруг просторы со множеством храмов и всё это укрыто искрящимся белым снегом. Прошли чз мосток. Пофотались, спросили дорогу.Прикрепленный файл  IMG_3099p.JPG   61.02К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3101p.JPG   28.35К   30 Количество загрузок:Дома оч колоритные, ворота, оригинальные мусорные контейнеры в виде больших ларей. Прикрепленный файл  IMG_3102p.JPG   57.66К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3103p.JPG   49.22К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3104p.JPG   89.84К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3105p.JPG   62.48К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3110p.JPG   43.37К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3113p.JPG   44.03К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3116p.JPG   48.15К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3117p.JPG   72.83К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3120p.JPG   52.44К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3128rp.JPG   27.33К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3108p.JPG   105.82К   18 Количество загрузок:Дошли до Гостиного двора. Прогулялись вдоль рядов. Прикрепленный файл  IMG_3131rp.JPG   34.12К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3134p.JPG   54.24К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3135p.JPG   29.21К   21 Количество загрузок:Усадили слабый пол и малышню в сани, запряжённые в коня по кличке Серый, и отправили кататься, с высадкой у кремля. Прикрепленный файл  IMG_3162p.JPG   102.34К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3166rp.JPG   39.12К   15 Количество загрузок:Сами прошлись пешки.Прикрепленный файл  IMG_3150p.JPG   23.47К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3151p.JPG   23.75К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3153rp.JPG   59.84К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3159p.JPG   81.6К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3160rp.JPG   122.21К   22 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3372p.JPG   58.13К   21 Количество загрузок:Мимо пожарной каланчи, зайдя во дворик увешанный лоскутными одеялами и гостеприимной хозяйкой бабусей, вышли к кремлю. В аккурат подкатили наши на Сером. Кремль оказался не очень большим. Прогулялись, покатались с горки. Познакомились с Варварой, ещё одним человеческим детёнышем. Вернее познакомилась с нами она, увидев ледянку. Малые с большим удовольствием порезвились на одной ледянке и без неё. Запомнилась Варина фраза о Дарье, обращённая к Валентину: Поехали скорее, пока она не поднялась. Очень женская, на мой взгляд. =0)Прикрепленный файл  IMG_3170rp.JPG   27.92К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3175p.JPG   60.12К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3178p.JPG   21.5К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3176rp.JPG   33.59К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3202p.JPG   67.11К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3193p.JPG   53.47К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3223p.JPG   37.79К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3252p.JPG   28.02К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3273p.JPG   32.36К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3235p.JPG   61.48К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3233rp.JPG   58.23К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3246p.JPG   122.88К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3250p.JPG   115.94К   11 Количество загрузок:Вошли в сам музей.Прикрепленный файл  IMG_3356p.JPG   28.81К   11 Количество загрузок: Хорошая экспозиция. Помещения отремонтированы, хранительницы не злобные. Не было совершено ни одной попытки на нас кинуться. Оч понравились изразцовые печи и лари из кованных лент. Светлая галерея из корпуса в корпус, со стильными кованными же светильниками. Хорош и макет города. Бесподобный самовар на курьих ножках. Отмечу замечательную бутылочку, в которой можно одновременно хранить различные напитки. Хороший был бы подарок Глебычу. Прикрепленный файл  IMG_3291p.JPG   50.36К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3292p.JPG   40.5К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3303rp.JPG   31.73К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3309p.JPG   43.29К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3315rp.JPG   36.67К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3326rp.JPG   42.82К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3328rp.JPG   29.22К   14 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3329rp.JPG   38.13К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3335rp.JPG   44.08К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3342rp.JPG   47.21К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3321p.JPG   42.79К   11 Количество загрузок:Не могли не сняться около предметов усиливающих воспитательное воздействие.Прикрепленный файл  IMG_3325p.JPG   52.48К   11 Количество загрузок:Что с удовольствием было отмечено, все исторические места города оборудованы ватерклозетами. Прикрепленный файл  IMG_3181p.JPG   31.65К   10 Количество загрузок:Направились к Гостиному двору отобедать. Прикрепленный файл  IMG_3358rp.JPG   55.42К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3374p.JPG   25.54К   14 Количество загрузок:По дороге поближе познакомились с представителями аборигенов. Среди них были богато представлены лошади и кони, много псовых. Изредка попадались русалки, воробьи, снежные бабы и их кавалеры. Встретили симпатишного галчонка подранка и ослика. Прикрепленный файл  IMG_3157p.JPG   91.51К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3158p.JPG   74.14К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3417p.JPG   58.31К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3421rp.JPG   59.87К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3760rp.JPG   47.41К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3463p.JPG   42.69К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3142p.JPG   31.67К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3400p.JPG   45.73К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3377p.JPG   53.84К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3669p.JPG   62.43К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3389p.JPG   46.49К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3460rp.JPG   41.52К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3383rp.JPG   48.93К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3398p.JPG   69.62К   10 Количество загрузок:Остановились у графа Суворова. Прикрепленный файл  IMG_3457rp.JPG   36.04К   9 Количество загрузок:Заказали ушицы, борща, солянки и запечённых Суздальских пельменей. Хотели полакомиться карпом, но узнав о том, что процесс его приготовления занимает 3 часа, отказались. Солянка и борщ оказались тудой-сюдой, остальное никудой. Последнюю порцию пельменей, видимо, готовили по карповой рецептуре- думали уже не дождёмся. Малые загрызли двух петушков.Прикрепленный файл  IMG_3452p.JPG   38.31К   7 Количество загрузок:Итого: не советуем. Скупились сувенирами, подвились на жип, управляемый парой представителей фонда дикой природы. Прикрепленный файл  IMG_3423rp.JPG   33.89К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3424p.JPG   44.59К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3464p.JPG   9.79К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3467p.JPG   39.25К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3469p.JPG   59.13К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3470rp.JPG   31.4К   6 Количество загрузок:Вечерело. Прикрепленный файл  IMG_3472p.JPG   26.04К   15 Количество загрузок:Отправили малых с частью команды домой. Заскочили в Карусель за харчами, алькоголевыми и без напитками и тож до дома. Полирнули впечатления дня, осваивая питие шампуся из горла. Напиток оказался сногшибательногазированным.Прикрепленный файл  IMG_3478p.JPG   42.23К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3503p.JPG   53.71К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3481p.JPG   36.27К   16 Количество загрузок:Сашка кинулся на разогрев бани. Остальные занялись приготовлением харчей. Желающие кололи дрова. На мангале разжарили купаты. Выпили глинтвейну на свежем воздухе. Прикрепленный файл  IMG_3491p.JPG   50.04К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3513p.JPG   57.41К   19 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3501rp.JPG   46.99К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3502rp.JPG   43.64К   33 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3515p.JPG   59.01К   215 Количество загрузок:Перекусили. Тут и банька подоспела. Напарились знатно, навалялись в снегу. Прикрепленный файл  IMG_3526p.JPG   23.59К   300 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3527p.JPG   22.9К   367 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3541rp.JPG   44.11К   385 Количество загрузок:За всем действом неусыпно наблюдал соседский пёс, не переставая лаять. Замёрз видимо, и просился погретьсо. Прикрепленный файл  IMG_3551rp.JPG   37.91К   316 Количество загрузок:Вернулись в дом, уложили малых и продолжили застолье. Поздненечко отошли ко сну. С утрева размялись за столом. Морозец не спадал. Температура за бортом и в морозильной камере сровнялась. Прикрепленный файл  IMG_3575p.JPG   17.25К   166 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3577p.JPG   19.87К   70 Количество загрузок:Не смотря на это, мы доблестно выдвинулись в центр. Тк имеющийся трактор завести не удалось, заказали такси. Весьма удачно разместились в первой же пришедшей машине. Прикрепленный файл  IMG_3635p.JPG   85.52К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3645p.JPG   64.91К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3666p.JPG   38.87К   25 Количество загрузок:Направились в музей деревянного зодчества. Замечательное место. На кассе сидела весьма суровая кыся. Прикрепленный файл  IMG_3720p.JPG   63.92К   22 Количество загрузок:Она покусывала покупателей билетов за пальцы. На территории музея размещены деревянные храмы, избы, хозпостройки, колодец, мельницы. В отделке использовано много резьбы. Реальные решётки 19-го века. Выглядит всё нарядно и здорово. Прикрепленный файл  IMG_3730rp.JPG   28.34К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3677rp.JPG   32.86К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3687p.JPG   40.81К   14 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3694rp.JPG   35.06К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3696p.JPG   62.85К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3697rp.JPG   48.43К   20 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3698rp.JPG   80.51К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3700p.JPG   49.92К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3702p.JPG   40.92К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3704p.JPG   36.73К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3709p.JPG   19.51К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3714rp.JPG   40.11К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3718rp.JPG   51.66К   18 Количество загрузок:Получив заряд духовного позитива, решили перекусить в ближайшем кафе, но свободных мест не оказалось. Хотя мы наносили воды и наловили щук. Прикрепленный файл  IMG_3722rp.JPG   53.02К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3726rp.JPG   51.11К   14 Количество загрузок:Огорчились, хоть и не очень. Перешли чз мост в город. Озадачились поисками места для употребления горячего. Горячительное же откушивали постоянно. Зимас! Скупились мясом к вечеру. Взяли чуть более трёх кило изумительной, парной свининки. Накануне в магазинах попадались только синюшные обгрызки. С морозу сильно мучила жажда и мы не давали себе засохнуть.Прикрепленный файл  IMG_3735rp.JPG   60.06К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3739p.JPG   40.02К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3769p.JPG   31.29К   17 Количество загрузок:Вскоре было обнаружено кафе, дворик Бальзаминова. Удалось захватить сходу едва освободившиеся места на первом этаже. Очень уютный небольшой зальчик, приветливейшие официантки. Похлебали горяченького, слопали второе. Вот оно, счастье!Прикрепленный файл  IMG_3814p.JPG   46.96К   27 Количество загрузок:Всё было оч вкусно и, главное, что техпроцесс приготовления карпа, слава богу, был здесь неизвестен. Всем советуем!Сытые и весьма счастливые покинули гостеприимный дворик и наткнулись на указатель до неведомого нам Ротенбурга-на Таубере. Прикрепленный файл  IMG_3845p.JPG   62.16К   22 Количество загрузок:Коллективным разумом приняли решение тудой не ходить, а прогуляться по улице Ленина. Прикрепленный файл  IMG_3841p.JPG   66.34К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3853rp.JPG   24.08К   8 Количество загрузок:Миновали её пересечение с Энгельса. Повстречали нашего знакомого копытного Серёгу. Прикрепленный файл  IMG_3862p.JPG   48.8К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3866p.JPG   47.85К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3878p.JPG   25.46К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3881rp.JPG   45.43К   9 Количество загрузок:Судя по приметам, до нас тут побывала Снежная Королева. Прикрепленный файл  IMG_3869rp.JPG   30.74К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3888rp.JPG   29.3К   8 Количество загрузок:Дошли до памятника былинному Пожарскому и заглянули в монастырь. Выглядит он гораздо солиднее кремля. Мощные стены, красивые постройки внутри. Чувствуется, что недавно проводилась реставрация. Прикрепленный файл  IMG_3906rp.JPG   59.9К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3900rp.JPG   66.49К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3928rp.JPG   27.61К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3931rp.JPG   35.41К   10 Количество загрузок:Но тут случилась неприятность, один, вернее одна, из наших маугли заморозила руки при проведении засыпочно-откопочных работ на волшебном фонаре. Прикрепленный файл  IMG_3910p.JPG   36.49К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3916p.JPG   10.93К   11 Количество загрузок:Подвели кетайские варежки. Колразум принял решение о срочной эвакуации. Саша с Жекой остались кой чего доглядеть, а мы двинули в сторону хаты. Нарезали и замариновали мяско. Собрали на стол. Откушали. Разожгли мангал. Прикрепленный файл  IMG_3944rp.JPG   65.1К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3958p.JPG   51.43К   14 Количество загрузок:Подоспевший Саня запалил баню. Втянулись, однако! Да и потом, на НГ получили от Деда Мороза комплект, и не один, банных принадлежностей. Нужно было обкатывать, чтоб старик не обиделся. Не без трудностей приготовили мясо. Берёзовые дрова прогорали в мелкие угольки. Продухта было много. Хорошо в гараже обнаружили ещё одну решётку и готовили на двух. Отведали свежатинки. В аккурат созрела банька. Особливо фанатичные опять купались в снегу. Попарились замечательно!Сели за Рождественский стол. Покушали с большим удовольствием. Уложили малых. Девчата затеяв гадание, уединились на кухне. Прикрепленный файл  IMG_3985p.JPG   40.84К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3990p.JPG   54.57К   31 Количество загрузок:Наступило завтра. Причём, наступило резким похолоданием. Оказалось, что погас газовый котёл. Мы, не готовые к такому развитию событий, сразу этого не заметили, и система отопления сильно остыла. Попытки добыть тепло самостоятельно не увенчались успехом. Пришлось вызванивать хозяина. Немного поволновались в ожидании. Главное, не случилось бы чего непоправимого ибо прохлада сменилась явным холодом. Ура! Наконец появился наш спаситель, подивился случившемуся и запалил печь. Пообщались, выждав некоторое время. Получили азы знаний по эксплуатации АГВ. Попустило после того, как на выходе из бака потеплели трубы. Проводив хозяина и разобрав детей, мы утихомирились.Пришло утро последнего дня нашего замечательного отдыха. Размеренное течение времени всполошила Женечка. Она отчего-то закрылась в комнате и теперь не могла воссоединиться с нами. Некоторое время из-за двери слышалось её попискивание, потом всё затихло. Замок не давалсо. Наконец, мужчины с применением силы и спецсредств отворили дверь, за которой обнаружили нашу красавицу спящей, с блаженной улыбкой на лице.Прикрепленный файл  IMG_3995p.JPG   52.48К   37 Количество загрузок:Дети, под чутким руководством тренера, занимались гимнастикой. Прикрепленный файл  IMG_4007rp.JPG   58.25К   49 Количество загрузок:Некоторые взрослые досматривали сказочные сны. Прикрепленный файл  IMG_4027p.JPG   48.1К   69 Количество загрузок:В праздничное утро нас решили побаловать блинами с икрой и сёмушкой. Приятно! Прикрепленный файл  IMG_3998rp.JPG   41.74К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4020p.JPG   71.39К   58 Количество загрузок:Позавтракали с большим удовольствием!Как бы ни хотелось, подошло время собираться. Прибрались в доме, загрузили верных коней. Попалили бенгальских огней и варежку. Прикрепленный файл  IMG_4037rp.JPG   38.21К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4035rp.JPG   37.12К   9 Количество загрузок:Поблагодарили и распрощались с хозяином.Решили продлить путешествие, заглянув в ближайшее к нам храмовое заведение. Наряду со старинными церквями здесь присутствовали современные строения. Это оказался православный пансион. Поставили свечи в храме. Прикрепленный файл  IMG_4068rp.JPG   35.44К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4072rp.JPG   49.33К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4076p.JPG   44.11К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4077rp.JPG   63.16К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4080rp.JPG   31.74К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4099p.JPG   54.41К   14 Количество загрузок:Сфотографировались сами, сняли окрестные виды и отправились в сторону дома из сказочного города Суздаля. Поездка выдалась замечательная!