Обнаженность в истории и культуре (отделена)
#1 Гость_Alexander P._*
Отправлено 19 October 2005 - 13:20
#2 Гость_Не Могу Молчать (НММ)_*
Отправлено 19 October 2005 - 13:46
#3 Гость_Alexander P._*
Отправлено 19 October 2005 - 14:03
Отправлено 19 October 2005 - 14:10
Верит конечно , что плоская , но плоская местами , потому что иногда присутс.твуют горы и впадины (. таже Марианская ) Тот же Моисей водил людей по пустыне,а не по горам , а пустыня она то ведь плоская иначе если бы она была в форме шара . то почему же он в одну и ту же точку не возращался А вот как это могло произойти возьмем эпоху " так называемого средневековья" , где совместная нагота в общественных банях Европы не считалась чем то из ряда вон выходящим. Правда как потом пишут историки -скалигеры их пришлось закрыть,, в виду распространения разврата . а вместе с ним и болезней типа..... Кстати , а по хронологии , Колумб , ну допустим даже и привез , как потом пишут историки , сифилис из Америки по моему совпадает с закрытием микс омывален , так вообщем может и не сам разврат послужил причиной закрытие , а болезни , как следствие. Только вот век дикий , отношение к женщине . как к затворнице и тут на гравюрах общественные неразделенные бани не вяжется как то , странно.Зато я понял, что Кельт увлекается Фоменко. Интересно, верит ли он также, что Земля плоская.
Отправлено 19 October 2005 - 14:17
Я искренне считаю , что это самое толковое и простое определение натуризма =D>Я хотел сказать, что нудизм и возможность быть раздетым тогда когда ты хочешь и не иметь при этом серьезных последствий в виде приводов в милицию или фингалов при условии приличного поведения (в частности, если не приставать к людям) - это одно и то же.
#6 Гость_Alexander P._*
Отправлено 19 October 2005 - 15:10
Про отношение к женщине вопрос сложный, начиная с 16-го века историю вопроса старались замазать, запутать, замотать... Есть, говорят, толковая монография на эту тему "Истребление мудрых женщин", но я её пока не читал.
Мне так самому кажется, что в архаических обществах женщина была вещью, как машина для производства детей и домашней работы. С развитием городской цивилизации и появлением слуг-рабов женщина встала вровень с мужчиной (не везде и не всегда, но всё же), а после чумы 14 века женщин опять загнали рожать новые поколения, потому что ведь чуть ли не треть человечества вымерла, и в то же время женщина стала ценностью как таковой. Как сексуальный объект. Ну, а потом эпидемии венерических заболеваний плюс истерика охоты на ведьм... Ведь ведьм начали массово истреблять не в средневековье, а в конце 16-го, начале 17-го века, после массовой публикации "Молота Ведьм".
Это всё как-то разом случилось - осуждение "разврата", взрыв ненависти к наготе, к женщинам и тут же сразу - серия жутких войн всех против всех, приведших к страшному финалу - Тридцатилетней войне. А ведь чуть раньше - в том же 16 веке - гравюры Дюрера и Бальдура Грина, позитивно изображающие общие бани, вообще одобрительное отношение и к наготе и к женщине в Северной Италии и многое другое. А потом - р-р-раз! - и всё. Пошли Савонароллы и Кальвины.
На Руси к наготе относились спокойнее может быть просто потому что таких кошмарных эпидемий, как в Европе, здесь не было.
Но вообще-то самый правильный народ в этом отношении был - чукчи. Их ненавидели в частности именно за культ нагого тела и чистоплотность.
Отправлено 19 October 2005 - 15:51
Да я вообще против чукч ничего плохого сказать не могу , тем более у них шаманы были(-сиречь-друиды те же), но с бытом чукчей не знаком вообще, ну на Чукотке врядли позагораешь, но скорее всего ровное и спокойное отношение к голому телу присутствовало.Хотя в жизни пришлось разговаривать с одной представительницей Чукотки и с ее слов сэксуальные отношения с 12-13 лет там являются нормой. Ну а если чукчи еще и чистоплотны , то я перед ними не то что шляпу , килт сниму!!.( написано искрене)Только простите , где же они мылись: про баню , сауну , фуро ,хамам , слыхали , кроме вышеперечисленных, приходилось бывать и в китайских и корейских банях, кстати корейцы традиционно считаются чистоплотней китайцев, в банях у тех и у тех чисто , но только вот у корейцев чистота какая то подчеркнутая. А в чем же чистоплотность чукч???Но вообще-то самый правильный народ в этом отношении был - чукчи. Их ненавидели в частности именно за культ нагого тела и чистоплотность.
Отправлено 19 October 2005 - 16:23
#9 Гость_Alexander P._*
Отправлено 19 October 2005 - 16:47
Отправлено 19 October 2005 - 17:40
Насчет катода. Это было так, что в колбу самой обычной лампы накаливания оказалась запаяна металлическая пластина, которая "чисто эмпирически" оказалась под положительнам потенциалом относительно спирали-катода и "чисто эмпирически" включенный в цепь амперметр зафиксировал прохождение тока. Но в принципе я с Вами согласен, что мудрость древних не стоит преувеличивать. И то что в Древнем Египте знали электричество и у них гальванические элементы были - в это мне верится с трудом. Да и зачем о вере тут говорить? Или есть этого доказательства или это, простите, не наука. Проблему освещения гробниц можно решить и с помощью обычной масляной лампы с фитилем. При таком свете вполне можно рисовать.Уважаемый Human, чтобы эмпирически открыть эффект эмиссии катода, сперва надо открыть этот катод, а его эмпирически не откроешь. Нужна научная база. И тяжёлую воду в чайнике на кухне не получишь. И в самой лучшей печке не только плазму не получить - даже сталь высококачественную не выплавишь - температура не та.
#11 Гость_Alexander P._*
Отправлено 19 October 2005 - 18:16
Отправлено 19 October 2005 - 22:00
#13 Гость_xml_*
Отправлено 20 October 2005 - 02:31
#14 Гость_Не Могу Молчать (НММ)_*
Отправлено 20 October 2005 - 05:52
#15 Гость_Не Могу Молчать (НММ)_*
Отправлено 20 October 2005 - 06:27
Отправлено 20 October 2005 - 09:20
#17 Гость_Alexander P._*
Отправлено 20 October 2005 - 11:01
Отправлено 20 October 2005 - 13:41
Полагаем.Живите, как хотите, если полагаете, что для изобретения "спирали Архимеда" достаточно хорошего ремесленника, а токарный станок не нужен. Я - пас.
И полностью согласны с НММ, что для изобретения "спирали Архимеда" нужны только мозги, чем чертить и на чем чертить.
А вот "винт Архимеда" для перемещения в т.ч. и воды делается руками. Т.е. достаточно хорошего ремесленника. Я и сейчас не знаю такого токарного станка, на котором можно было бы изготовить этот самый винт длиной, скажем, метров шесть, чтобы поднять, к примеру, воду на 2-й этаж.
И вообще, хочется пообщаться - милости просим в "Свободное общение".
#19 Гость_Alexander P._*
Отправлено 20 October 2005 - 15:05
Отправлено 20 October 2005 - 15:09
Чтобы что-то сказать прийдется начать, наверное, с более общих положений идеализма как мировоззрения. По большому счету, то что человек может мыслить, творить, исследовать, изобретать и так далее, а тем более развивать в себе "сверхъестественные" способности - знать и предвидеть такие события, что это ни в какую теорию вероятностей не укладывается. Я сам имел честь общаться с такими людьми - это не только я где-то "начитался". И всем этим человек обязан своему Творцу, который о своем "любимом творении" заботится и промышляет. Мне тут могут возразить, что и колдуны всякие тоже этими способностями обладают, но сатана действует тут по прнципу Остапа Бендера, что если они ему заплатят (распиской кровью), то он им покажет водопад. Тоесть это чистейшей воды надувательство. Если он наших прародителей кинул по полной программе, то почему они думают, что он перед НИМИ будет свои "обязательства" выполнять ? Я все это говорю не потому что этот персонаж мне больше всего интересен, а поскольку он "обязьяна Бога" и своего ничего у него нет, то это помогает понять как все на самом деле происходит. Все способности даны нам от Творца, который при этом остается прикровенным, кроме очень редких случаев. А сказать где кончаюсь я и начинается ОН - величайшие философские умы так до конца не ответили на этот вопрос, если вообще возможно на него ответить. Ведь человек - это образ Божий, а как мы можем давать определение образа, если определение ПЕРВООБРАЗА абсолютно для нас непостижимо ? Любая попытка дать определение личности становится тут некорректной. Это называется СИНЕРГИЯ т.е. сотворчество Бога и человека. А какое между ними "процентное соотношение" приведу наиболее яркий пример: "Сказал Иисус им: "Отвалите от гроба камень." и затем сказал: "Лазарь, выйди вон!" Если первое людям вполне по силам, то второе, ИМХО, по силам только ЕМУ. зы. прошу материалистов меня за идеализм не критиковать, потому что слишком короток век, а за спорами он еще быстрей проходит и скоро нам всем предоставится возможность в своей правоте или неправоте ВООЧИЮ убедится.Простите , но даже Энштейн так не думал, когда он рассказывал о своей теории относительности , тоже самое говорил и изобретатель Тесла. Есть также много примеров в литературе и искустве конечно (а вот интересно , что скажет по этому поводу Хьюман?)