Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Екатеринбург-Челябинск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 Дмитрий М.

Дмитрий М.

Философ от натуризма

• Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 06 September 2005 - 19:18

У нас, в Екатеринбурге, натуризм как-то совсем не развит. Но мы с женой всё же этим летом сумели получить ровный загар, выезжая на местные водоёмы.Мы не эксгибиционисты, и поэтому искали места по укромнее, по дальше от замороженной публики. Бывало, не найдя такого места, спрашивали у соседей, не смутим ли мы их своим видом. Но больше загарали на надувной мотороной лодке. Как отплывём от берега - сразу же раздеваемся, и на свободе!Есть в Екатеринбурге настоящие натуристы, без "наклонностей"?

#2 Гость_Nata_*

Гость_Nata_*
  • Гости

Отправлено 12 September 2005 - 00:21

Привет землякам! Неужели так скудно с натуризмом в Екатеринбурге? Если приедем с мужем следующим летом, составим компанию. Вы на озера куда ездите?

#3 Дмитрий М.

Дмитрий М.

Философ от натуризма

• Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 12 September 2005 - 19:44

Привет!Мы больше ездили на Белоярское водохранилище, но есть красивые места и в Челябинской области. Приезжайте - будем рады вас видеть!А так мы будущим летом собираемся (вот совпадение) во Францию, в Cap d'Agde. А вы не подскажете, какой отель лучше: Port Nature, Heliopolis, Helio-Village, Port Ambonne?

#4 Гость_Nata_*

Гость_Nata_*
  • Гости

Отправлено 12 September 2005 - 20:19

Я не в курсе разницы между отелями на мысе Даг ( это скорее так переводится :wink: )Мне нравится Ла Дженни. Там поспокойнее, на пляже свободнее, в смысле что плотность населения меньше. И публика мне кажется в Дженни ...как бы это сказать - интеллигентнее. Вроде как там не бывало тех проблем, что были в других деревнях. Да и Бордо рядом ( знаменитое вино!), и Андернос ( знаменитые устрицы), и самая высокая дюна Европы. Мой муж - уроженец этих краев, все закоулки знает и с какой отмели устрицы вкуснее. Вечером можно и до мыса Ферре доехать, там тусовки -правда одетые- но весело. Рядом с Дженни пляж, на который приезжают люди из Бордо посерфить, с детьми поиграть: во время отливов там чудесные отмели с мелкой водой. Мешанина- есть текстильщики, есть голыши. Но никто друг друга не обижает и упаси боже не пялится. Мы в этом году познакомились с семьей пастора ирландского, вот было удивительно, пастор с женой не раздевались догола, но и не чувствовали себя стесненно и не крестились вслед проходящим голым парочкам. В Дженни есть гольф, бассейн, верховая езда для детей. В лесу шикарные дорожки вдоль побережья, бегать прекрасно и на велосипедах можно уезжать хоть на целый день. Так что рекомендую!

#5 Дмитрий М.

Дмитрий М.

Философ от натуризма

• Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 12 September 2005 - 22:19

Спасибо за интересную и полезную информацию! Когда мы выбирали, куда поехать будущим летом, то жена однозначно - только во Францию!Очень хочется побывать в Париже: Эйфелева башня, Мон Мартр... романтика! Вина... - не бередите мне душу. Коньяки мы вообще только французские пьём.А Ла Дженни - как туда попасть? Есть ли представительства французских тур. фирм в России, через которые можно туда приехать?Или, может, лучше на машине?

#6 Гость_Nata_*

Гость_Nata_*
  • Гости

Отправлено 12 September 2005 - 22:41

На машине, конечно, можно. Но в принципе можно и к примеру самолетом до Парижа ( Уральские авиалинии два раза в неделю летают), там побыть - культурная программа, а потом сесть на ТЖВ - поезд такой самый быстрый в европе и доехать за три часа до Бордо. Там или вы машину арендуете, или в Дженни договоритесь и за вами приедут ( это 60 км от Бордо). Тогда машину можно арендовать уже в соседней с Дженни деревне. Машину иметь удобно, чтобы попутешествовать вокруг. Что касается турфирм...А зачем вам французская турфирма для приезда в Дженни? "Натурвэй" не может визу сделать и пребывание проплатить в Дженни? Не узнавали? Там вроде как надо минимум за месяц до приезда оплачивать выбранное бунгало.

#7 Гость_Вадим-200606_*

Гость_Вадим-200606_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2007 - 22:09

Есть ли в Челябинске клубы натуристов. нудистские бани, пляжи? С кем можно связаться по этому вопросу?

#8 Гость_dn_home_*

Гость_dn_home_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2007 - 20:43

есть и клуб и пляж и сауны. Я посещаю пляж с 1994 года регулярно. Могу обо всем рассказать

#9 Аддамсы

Аддамсы
  • Натуристы
  • 312 сообщений

Отправлено 05 May 2007 - 15:31

есть и клуб и пляж и сауны. Я посещаю пляж с 1994 года регулярно. Могу обо всем рассказать

Расскажи, пожалуйста. Особенно про сауны и клуб. Пляж на Шершнях мы знаем.

#10 Гость_dn_home_*

Гость_dn_home_*
  • Гости

Отправлено 05 May 2007 - 20:47

Про сауны и клуб как раз расскажу мало. Где-то года 4 назад я написал на email Е.Маркина (нашел его в инете, по моему через яндекс), который вроде как является председателем, письмо с вопросом, существует ли клуб и посещают ли члены клуба сауну. На письмо пришел ответ, что клуб существует и сауну посещают. Следующим письмом я спросил об условиях посещения. И ответа не получил. Попробуйте найти email Маркина и написать. А вообще, сколько я хожу на пляж, про клуб практически ничего не слышу. Хотя может быть это из-за того, что я последние лет 5-6 как-то сам по себе, общаюсь обычно с несколькими старожилами типа меня.

#11 Гость_Вадим-200606_*

Гость_Вадим-200606_*
  • Гости

Отправлено 05 May 2007 - 22:08

Хочу сказать, что зимой два раза я пытался с Е.Маркиным связаться- его е-мэйл есть в списке клубов натуристов России- и ни ответа, ни привета. Связывался со зверозубом в Питере (у него есть сайт, где и был адрес Маркина)- он тоже о нем ничего не слышал. Похоже, что нет клуба в г.Челябинске. Возможно, есть группа людей, близких знакомых, которые вместе где-то собираются- но они самодостаточны, и никого к себе не приглашают.А что нам мешает на Шершнях договориться, время от времени снимать где-нибудь номер. Вот и будет нудистский клуб...

#12 Гость_Вадим-200606_*

Гость_Вадим-200606_*
  • Гости

Отправлено 05 May 2007 - 22:15

Давайте подождем, пока установится хорошая погода- и через пару недель назначим встречу на пляже в Шершнях. Там обо всем и поговорим. До скорой, как я надеюсь, встречи!

#13 Аддамсы

Аддамсы
  • Натуристы
  • 312 сообщений

Отправлено 06 May 2007 - 08:10

Шершни не посещаем по неск. причинам: вода грязная и вонючая, женщин нет, внешний вид большинства остальных посетиелей вызывает неприятные чувства ("зеркальная болезнь", геи (как нам показалось), состояние алкогольного опьянения и т.п.), в кустах постоянно скрываются фотохантеры, а потом выкладывают свои "шедевры" на "Секснароде" и т.п. сайтах (в т.ч. местных), на машине не подъехать. Всё это вызывает дискомфорт, а потому туда мы больше ни ногой.

#14 Гость_Вадим-200606_*

Гость_Вадим-200606_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2007 - 21:27

Что-то вы меня не обрадовали. Я так на этот пляж надеялся. Неужели женщин нет. Что за зеркальная болезнь? Геи себя ведут как-то по особенному? Жалко. Буду надеяться, что не все так мрачно.

#15 Аддамсы

Аддамсы
  • Натуристы
  • 312 сообщений

Отправлено 07 May 2007 - 13:03

Что-то вы меня не обрадовали. Я так на этот пляж надеялся. Неужели женщин нет. Что за зеркальная болезнь? Геи себя ведут как-то по особенному? Жалко. Буду надеяться, что не все так мрачно.

Ну, может ситуация с женщинами и изменилась как то в последнее время, но есть сомнения. Походи, потом может отчётец напишешь о сложившейся ситуации. Что каксается геев, то они, как правило, ведут себя нормально, но если М на пляже пришел без дамы, то могут предпринять попытки познакомится. Для них одиночество загораемого-повод познакомится. Ещё раздражает их речь-голос ставленный женский :evil: . Зеркальная болезнь-внешнее состояние особи мужского пола, при котором его первичные половые признаки (а именно член) видны больным только в зеркало (либо при завязывании шнурков). Вызвано заболевание, как правило, неправильным образом жизни (пиво, гиподинамия и т.п.). При черезмерном употреблении пива может сопровождаться видоизмененной формой груди, кот. становится похоже на женскую 1-2размера. Зрелище плачевное и отвратительное.

#16 Гость_dn_home_*

Гость_dn_home_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2007 - 19:40

Шершни не посещаем по неск. причинам: вода грязная и вонючая, женщин нет, внешний вид большинства остальных посетиелей вызывает неприятные чувства ("зеркальная болезнь", геи (как нам показалось), состояние алкогольного опьянения и т.п.), в кустах постоянно скрываются фотохантеры, а потом выкладывают свои "шедевры" на "Секснароде" и т.п. сайтах (в т.ч. местных), на машине не подъехать. Всё это вызывает дискомфорт, а потому туда мы больше ни ногой.

Ну, не совсем объективно 1) Вода грязная и вонючая только в период цветения, который наступает в начале августа 2) женщины есть как правило в любой погожий день, но как правило мужчин всегда больше в 2-3 раза :( 3) Геи и зеркальщики меня никогда не напрягали 4) а вот любители выпить - это да, большой минус... Видимо сказывается уральский менталитет, смешанный с традиционным русским :( 5) на машине подъехать можно, если заезжать с изумрудного, и даже можно договориться со спасателями, оставить машину на их стоянке за 30-50 рублей, что тоже неплохо, хоть под присмотром 6) фотолюбителей не встречал ни разу В общем, конечно пляж не образцово-показательный, но иного нет. Хотя, слышал пару раз про пляж на Миассе в районе Ариантовского бассейна, но имхо, если даже он и есть, то там то вот уж точно вода грязная и вонючая :(

#17 Гость_Вадим-200606_*

Гость_Вадим-200606_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2007 - 20:39

Спасибо за ответы!Действительно, надо пойти и посмотреть.А то, что люди себя распускают (в смысле излишнего веса)- это признак нынешнего времени.И в бане "зеркальную болезнь" можно наблюдать достаточно часто.Идеала, к сожалению, нет.У меня есть на примете место, где хорошая природа и нет людей- но до туда надо идти с палаткой и рюкзаком не на один день. А так приходится мириться с окружающими людьми, какими бы они не были.Хотел завтра сходить на Шершни, но боюсь, погода будет не пляжная...Но ничего, времени до лета осталось не много. До встречи!!!

#18 Petechka

Petechka
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 21:17

:eek: Сегодня был на пляже. Водой нанесло много водорослей. Ежели у кого имеются небольшие грабли или ещё какой подходящий инструмент не нужный в хозяйстве то можно было бы с его помощью значительно улучшить условия отдыха. Хорошо бы ещё достать песка. Этот вопрос, я думаю, можно расмотреть когда начнет собираться больше народу. А то блин хожу уже полтора месяца, ни одной рожи не видел а пустые бутылки убираю при каждом посещении. :( :( :(

#19 PingFu

PingFu
  • Туристы
  • 1 сообщений

Отправлено 18 May 2007 - 17:36

У меня тоже был не очень приятный опыт посещения этого пляжа, после чего мы с компанией туда не ногой. Уж лучше куда нить уехать в уединеное место на машинах.Действительно женщин почти нет, мужчины разные, странные и как правило очень громкие и пьяные. Геи не напрягали, но их обилие вызывало у меня недоумение. вот в принципе и все.

#20 Гость_Вадим-200606_*

Гость_Вадим-200606_*
  • Гости

Отправлено 20 May 2007 - 18:29

Интересное развитие темы... Но все-таки то, что есть такие энтузиасты, как Petechka, радует... Собираюсь через пару недель купить себе велик. Не подскажете, может где-то в округе есть более лучшие места для отдыха голышом? (чтоб можно было доехать на велике). Я приезжий, и совсем не знаю окрестных мест. Хочется верить, что деньги на велосипед будут потрачены не зря!