Венеция сегодня.
Венеция хоть тоже на широте Владивостока, но место гиблое.
Отправлено 18 November 2019 - 14:40
Венеция сегодня.
Венеция хоть тоже на широте Владивостока, но место гиблое.
Отправлено 29 November 2019 - 03:26
Оказывается, носить очки на голове неэтично https://tkaner.com/a.../zen.yandex.com
Отправлено 29 November 2019 - 08:28
Отправлено 09 December 2019 - 22:27
Фелина - наивная оптимистка)))
По каждому пункту могу дать противоположный ответ, но лень))
Отправлено 09 December 2019 - 22:28
но лень))
Очень хорошо! Не порть мне настроение.
Отправлено 09 December 2019 - 22:54
Я последний, кто тут может тебе его испортить))
Отправлено 15 January 2020 - 15:55
Помнится подобная ботва в виде фреона в холодильнике , в 00 е..И о погоде.
https://hightech.plu...---novaya-norma
Извините.
Отправлено 15 January 2020 - 16:16
Помнится подобная ботва
То есть, очевидные и доступные любому здравомыслящему человеку факты тебя не впечатляют?
Отправлено 15 January 2020 - 16:51
впечатляют..То есть, очевидные и доступные любому здравомыслящему человеку факты тебя не впечатляют?
Отправлено 15 January 2020 - 16:57
Но сами геологи и прочие говорят, что земля испытывает похолодание- потепление постоянно...
Разумеется. Только "антропогенный фактор" - это не миф, а реальность, которая способна повлиять на существующее положение вещей и запустить "эффект домино".
Ведь теже самые метеориты когда то вызвавшие подобие" ядерной зимы" планета перенесла..
Планета перенесет всё.
Человечество исчезнет? Да и хрен как бы с ним. Планета вздохнет с облегчением.
Отправлено 15 January 2020 - 17:17
То есть, очевидные и доступные любому здравомыслящему человеку факты тебя не впечатляют?
меня - нет. где то потеплело - где то похолодало. зима экстремально теплая, так лето было экстремально холодным. в Австралии пожары, зато на аравийском полуострове и в Сахаре снег. ледник в Гренландии растаял - так в достаточно недавней исторической ретроспективе она вообще без ледников была на что намекает .само ее название.
углекислого газа много? да и хрен с ним. травушка-муравушка(да хоть и та же конопля) его переработают с удовольствием. ты, как биолог в курсе, что фотосинтез бывает нескольких типов и у той же травы он раз в 50 более эффективный, чем у деревьев.
когда пол года за окном ни одного листика к глобальному потеплению(теоретическому) относишься более, чем с симпатией
Отправлено 15 January 2020 - 17:24
меня - нет.
Лично мне тоже пофиг. Но давай спросим тех, кто живет в зоне пожаров в Сибири или в Австралии. Возможно, они бы предпочли более традиционный климат.
так лето было экстремально холодным.
К сожалению, не везде.
Отправлено 15 January 2020 - 17:33
ну так и зима не везде экстремально теплая. в европейской части снега нет, а я задолбался по 2 раза в день от гаража снег откидывать. а пожары... ну пожары. а в америке торнадо, а в японии землетрясеня. если в Сибирских ебенях загорелась тайга, так это не от зажигалки, а от молнии. она так же горела и 100 и 1000 и 10000 лет назад. и так же гасла после первого дождя
Отправлено 15 January 2020 - 17:37
kazakh, ты статью читал? То, что прогнозируют в 2030-м, мы с тобой, надеюсь, ещё увидим. Тогда и поговорим.
Отправлено 15 January 2020 - 17:38
Действительно ледники тают,и тают довольно быстро,но,мне кажется,что утверждение о подъёме уровня океана на 1,5-2,0 метра пока на уровне страшилок,нет точных и однозначных прогнозов на этот счёт.Многие исследователи говорят всего о 14-15 см.Это конечно тоже не совсем нормально,но и не так критично,да и не факт,что всё растает.А,что касается сельского хозяйства,то в засушливых районах того же Ближнего Востока и Африки вполне себе успешно его развивают.В наших магазинах часто вижу овощи из Израиля,Морокко,Алжира и т.д.,о фруктах вообще не говорю.
Отправлено 15 January 2020 - 17:43
У нас сосед Австралиец Джек, 9 месяцев живет в Таиланде. Говорит, что ему на много предпочтительнее +35, чем +60 У себя на родине. Обожает низкий сезон, когда очень мало туристов и пустынные пляжи. Очень классный,гостеприимный и веселый дядькаЛично мне тоже пофиг. Но давай спросим тех, кто живет в зоне пожаров в Сибири или в Австралии. Возможно, они бы предпочли более традиционный климат.