Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Новости Интернета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1688

#1101 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 17:11

Московский инженер вшил в руку чип от карты «Тройка»
Изображение
Фото: Александр Сашенков / Фотобанк Лори

Московский инженер вшил себе в руку NFC-чип от карты «Тройка». Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Влад Зайцев вынул NFC-чип из карты, предварительно растворив ее в ацетоне. Затем залил его биосовместимым силиконом и вшил под кожу через небольшой надрез в руке. Вживленный чип используется не только для оплаты проезда, но также в качестве пропуска в офис.

Мужчина планирует в будущем вшить себе чип от банковской карты в другую руку.

«Тройка» — пластиковая карта, с помощью которой можно оплачивать проезд в городском транспорте Москвы (метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсе), в пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс», а также аренду велосипеда на станциях велопроката.

Карту можно пополнить через автоматы в метро, в киосках Мосгортранса, в салонах «Мегафона», МТС, кассах «Аэроэкспресса», пунктах велопроката, в интернет-банке Альфа-банка, в банке ВТБ 24, через сеть терминалов CyberPlat, с помощью системы WebMoney, в сети магазинов электроники «Ноу-Хау», в салонах связи «Евросеть», на сайте и через приложение «Яндекс.Деньги», «Мой проездной», а также на специальном сайте.

Сообщение отредактировал kosty1958: 11 June 2015 - 17:11

#1102 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 22:01

представил, как он будет руку засовывать в картридер банкомата

#1103 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4711 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 00:12

Не знаю как сейчас, а раньше в метро Москвы были электронные проездные. Поднёс его к  желтому кружку, загоралась зелёная стрелка. Пацаны прикалывались, клали билет за отворот вязанной шапки, подойдя к турникету крестились, кланялись, загорался зелёный. У не посвящённыс х глаза на лоб вылезали, а так хохма была. Я так Карачаёв вводил в ступор со ски-пассом в Домбае.

• uncle_sasha это нравится

#1104 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 00:20

Это карта прикладывания чипом, а не проводом магнитной лентой в картридере.

#1105 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 01:15

По телику сегодня показывали этого придурка. Он криво вшил чип. Считыватель турникета не добивает до него. Не считывает. Только дверь в офисе и работает. Сам признался. Но у него есть еще одна рука. Он продолжит эксперименты. ..

#1106 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 01:16

По телику сегодня показывали этого придурка. Он криво вшил чип. Считыватель турникета не добивает до него. Не считывает. Только дверь в офисе и работает. Сам признался. Но у него есть еще одна рука. Он продолжит эксперименты. ..

Ну опыт же набирает постепенно. Добьется своего!

#1107 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 03:16

Та ну. Вот если бы он его в писюн вшил - вот это по-нашему, по-натуристски! Особенно процедура пополнения баланса. Подходишь к окошечку в метро и засовываешь в него писюн и сто рублей.

• felina, justas и Knyazhna это нравится

#1108 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 07:40

у меня банковская карточка с чипом. я её сую в картридер, чтобы деньги снять. Что я делаю не так?

#1109 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 11:30

у меня банковская карточка с чипом. я её сую в картридер, чтобы деньги снять. Что я делаю не так?

В Питере карта для метро и для всего транспорта прикладывается.  

#1110 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 11:36

В Питере карта для метро

А деньги в Питере тоже с карты для метро снимают? Банковские карты (с чипом, да) везде нужно засовывать картридер.

#1111 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 11:53

А деньги в Питере тоже с карты для метро снимают? Банковские карты (с чипом, да) везде нужно засовывать картридер.

Фелина, вы как всегда пишите, опережая прочтение, там же ничего про банк не сказано """[color=rgb(68,68,68);font-family:'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;font-size:16px;]«Тройка» — пластиковая карта, с помощью которой можно оплачивать проезд в городском транспорте Москвы (метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсе), в пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс», а также аренду велосипеда на станциях велопроката."[/color]

[color=rgb(68,68,68);font-family:'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;font-size:16px;]ЗЫ: Хоть иногда прочитывайте полностью то, на что даёте комментарии.[/color]

[color=rgb(68,68,68);font-family:'PT Serif', Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;font-size:16px;]Карта "Тройка" предназначена для считывания "Валидатором"[/color]

Прикрепленные изображения

• expocitytrans12_26.jpg
  • validator.jpg

Сообщение отредактировал kosty1958: 12 June 2015 - 11:59

#1112 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:04

Костя. внимательно следим за цепочкой дискуссии. Где я писал про какие то карты для метро?

Я писал именно про банковские карты, специально выделив квотой часть поста про питерского фрика

В Питере карта для метро и для всего транспорта прикладывается. 

Банковские карты (с чипом, да) везде нужно засовывать картридер.

Фелина, вы как всегда пишите, опережая прочтение, там же ничего про банк не сказано

вернись к первой цитате посмотри, как там ничего про банк не сказано

#1113 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:06

Костя. внимательно следим за цепочкой дискуссии. Где я писал про какие то карты для метро?

Казах, следи внимательно за комментами. Я, фелине отвечал.

#1114 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:08

у меня привычка очень внимательно следить за комментами. ты отвечал мне про банковскую карту. БАНКОВСКУЮ, КАРЛ. и начал рассказывать про карту метро

#1115 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:09

Речь идет о банковской карте в любом случае. Костя, следи внимательно за комментами, прежде чем отвечать.

#1116 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:15

у меня привычка очень внимательно следить за комментами. ты отвечал мне про банковскую карту. БАНКОВСКУЮ, КАРЛ. и начал рассказывать про карту метро

Значить сыграли в испорченный телефон. Вы Мне про банковскую, а Я про "Тройку", согласно источника.

у ты отвечал мне про банковскую карту. БАНКОВСКУЮ, КАРЛ. 

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;]На наземном транспорте Петербурга внедряют новый вид безналичной оплаты проезда – по банковской карте, имеющей функцию бесконтактной оплаты PayPass. Новинка уже неделю работает на маршруте К-39 «Станция метро «Московская» – аэропорт «Пулково».[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, sans-serif;].......................................................[/color]

MasterCard PayPass[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] — это совместимая с [/color]EMV[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color]бесконтактная технология проведения платежа[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:13.3000001907349px;] (англ.)[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:11.1999998092651px;;]русск.[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;], основанная на стандарте [/color]ISO/IEC 14443[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;], предоставляющая держателям карт [/color]MasterCard[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] PayPass и [/color]Maestro[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] PayPass способ совершения оплаты путём близкого поднесения или прикосновения [/color]платёжной картой[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] или иным платёжным инструментом, таким как телефон или брелок для ключей, к считывающему платёжному терминалу вместо проведения ею для считывания или вставки её в терминал.[/color]

Аналогом карт с MasterCard PayPass являются карты с Visa payWave и у карт American Express — функционал ExpressPay. Технологии совместимы, и поэтому оплата такими картами возможна на одних и тех же терминалах, поддерживающих бесконтактную оплату.

https://ru.wikipedia...terCard_PayPass

Сообщение отредактировал kosty1958: 12 June 2015 - 12:16

#1117 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:15

Вы Мне про банковскую, а Я про "Тройку", согласно источника.

Цитирую ещё раз источник:

Тяжело с тобой, Костя, общаться.....  :huh: 

#1118 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:18

Цитирую ещё раз источник:

Тяжело с тобой, Костя, общаться.....  :huh: 

Я уже написал выше, что существую БАНКОВСКИЕ карты бесконтактной оплаты.

А вы всё со своим картридером носитесь.

Как тяжело с вами, Фелина, общаться..... :hehe:

Сообщение отредактировал kosty1958: 12 June 2015 - 12:25

#1119 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:31

Я уже написал выше, что существую БАНКОВСКИЕ карты бесконтактной оплаты. А вы всё со своим картридером носитесь.

Бесконтактной оплаты на наземном транспорте?

На наземном транспорте Петербурга внедряют новый вид безналичной оплаты проезда – по банковской карте, имеющей функцию бесконтактной оплаты PayPass. Новинка уже неделю работает на маршруте К-39 «Станция метро «Московская» – аэропорт «Пулково».

В банкоматах и при оплате покупок ещё долго будут картридеры, так что погоди пока чип в писюн руку вшивать.

#1120 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:47

[color=#006400;]"""Московский инженер вшил себе в руку NFC-чип от карты «Тройка».  Вживленный чип используется не только для оплаты проезда, но также в качестве пропуска в офис.[/color]

[color=#006400;]Мужчина планирует [/color][color=#ff0000;]в будущем [/color][color=#006400;]вшить себе чип от банковской карты в другую руку.[/color]

[color=#006400;]«Тройка» — пластиковая карта, с помощью которой можно оплачивать проезд в городском транспорте Москвы (метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсе),"""[/color]

Фелина, ну пожалуйста читайте тексты первоисточника. прежде чем писать, что не попадя.

Бесконтактной оплаты на наземном транспорте?

В банкоматах и при оплате покупок ещё долго будут картридеры, так что погоди пока чип в писюн руку вшивать.

Чтобы окончательно закрыть этот вопрос. В заметке всё указано верно и нечего было разводить флуд на десяток комментов.

MasterCard PayPass — это совместимая с EMV бесконтактная технология проведения платежа (англ.)русск., основанная на стандарте ISO/IEC 14443, предоставляющая держателям карт MasterCard PayPass и Maestro PayPass способ совершения оплаты путём близкого поднесения или прикосновения платёжной картой или иным платёжным инструментом, таким как телефон или брелок для ключей, к считывающему платёжному терминалу вместо проведения ею для считывания или вставки её в терминал.

Аналогом карт с MasterCard PayPass являются карты с Visa payWave и у карт American Express — функционал ExpressPay. Технологии совместимы, и поэтому оплата такими картами возможна на одних и тех же терминалах, поддерживающих бесконтактную оплату.

Карта "Тройка"

Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта. «Тройка» подойдет тем, кто ценит свободу и удобство передвижения.

На транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню - «Единый», «90 минут» или ТАТ, а такжеабонементы на пригородные электропоезда.

Пользователям карты «Тройка» доступны такие возможности, как пополнение карты онлайн, с помощью SMS, на платежных терминалах и в кассах «Аэроэкспресс»

http://troika.mos.ru/about/

Сообщение отредактировал kosty1958: 12 June 2015 - 12:49

• Алекс Штольц это нравится