Новости Интернета
Отправлено 22 November 2013 - 00:36
Отправлено 22 November 2013 - 07:12
Нет, основная причина в том, что был репрессирован высший офицерский состав армии.Тяжелейшие сражения - не были ли они результатом проигрыша технологической войны ПЕРЕД началом войны, из-за того что почти все гениальные ученые и инженеры того времени были уничтожены своим правительством под предлогом борьбы с врагами народа.
Отправлено 22 November 2013 - 08:45
Кто? Тухачевский? Якир? Блюхер?Нет, основная причина в том, что был репрессирован высший офицерский состав армии.
Отправлено 22 November 2013 - 15:56
И не только. За моим дедом ходили по пятам( он учился в танковом училище вместе с немчурой).Кто? Тухачевский? Якир? Блюхер?
Отправлено 22 November 2013 - 16:39
Отправлено 22 November 2013 - 17:53
Добывающая и перерабатывающая?а говорите у нас промышленности нет
Отправлено 23 November 2013 - 02:00
В значительной мере это такой же советский пропагандистский штамп, как и плохая оснащённость вооружением в Красной армии, моральная неготовность к войне или самодурство вождя всех народов. Но среди репрессированных высших чинов значительную часть составляли "оседлые ветераны", паразитировавшие на заслугах Гражданской войны, вроде Семён Михалыча, который никакой военной техники окромя конницы не признавал. Свежие же кадры, более энергичные и честолюбивые чем прежние, хоть и без опыта предшественников, за несколько лет до войны вполне освоили и военное дело вообще, и руководство армией, в частности. А примеров того, как "руководили" армией "заслуженные старпёры", в нашей истории более чем достаточно. А вот то, что на начальном этапе войны немного кто (а в Галичине, Бессарабии, Прибалтике, Крыму и др. так вообще почти никто) рвался воевать "за Сталина" - похоже на правду заметно больше.Нет, основная причина в том, что был репрессирован высший офицерский состав армии.
Отправлено 23 November 2013 - 06:59
Ну давай, разводи тут геббельсовско-бандеровскую пропаганду. Почему, в таком случае, в 1941 и 1942 годах наши контрнаступления были зимой, а на Курской дуге летом?В значительной мере это такой же советский пропагандистский штамп, как и плохая оснащённость вооружением в Красной армии, моральная неготовность к войне или самодурство вождя всех народов. Но среди репрессированных высших чинов значительную часть составляли "оседлые ветераны", паразитировавшие на заслугах Гражданской войны, вроде Семён Михалыча, который никакой военной техники окромя конницы не признавал. Свежие же кадры, более энергичные и честолюбивые чем прежние, хоть и без опыта предшественников, за несколько лет до войны вполне освоили и военное дело вообще, и руководство армией, в частности. А примеров того, как "руководили" армией "заслуженные старпёры", в нашей истории более чем достаточно. А вот то, что на начальном этапе войны немного кто (а в Галичине, Бессарабии, Прибалтике, Крыму и др. так вообще почти никто) рвался воевать "за Сталина" - похоже на правду заметно больше.
Отправлено 23 November 2013 - 11:45
Ну вот наконец, Мы в приличной компании. !
Россия заняла одно из последних мест в ежегодной сводке успехов стран в усилиях по борьбе с глобальным потеплением и в переходе на дружественные природе технологии, наряду с Канадой, Австралией, Саудовской Аравией и Ираном. В сводке учитывались как текущие показатели эмиссии CO2 в отношении к валовому продукту и населению, так и тенденции изменения параметров. Китай, хотя не находится в критической зоне по вычисляемым показателям, однако ответственен за пятую часть всех тепличных газов, из-за его населения и объемов производства.
Китай, США и Россия вместе производят половину CO2 испускаемого на всей планете.
http://germanwatch.o...wnload/8599.pdf
Отправлено 23 November 2013 - 16:16
Это пропаганда здравого смысла. Ведь если даже в результате кратковременного андроповского "затягивания гаек" народ "построился", двинувшись стройными рядами в направлении "трудовых свершений" (во всяком случае на работу ходил исправно , хоть и недолго :bee: ), то нелогично было бы предполагать, что после "перетрахивания" армии в 37-38 гг. обновлённый командный состав существенно не усилил трудового (боевого) рвения.Ну давай, разводи тут геббельсовско-бандеровскую пропаганду. Почему, в таком случае, в 1941 и 1942 годах наши контрнаступления были зимой, а на Курской дуге летом?
Ну а того, что немцы готовились закончить войну летом, а к началу октябрьских холодов не имели ни зимних моторных масел, в результате чего техника массово отказывала, ни достаточно тёплого обмундирования, в результате чего немцев больше трясло от холода, чем от страха - странно не ведать историку, пусть даже и
Что же такое поволжские морозы в степи нам известно отнюдь не понаслышке, ибо сами имели счастье там служить . И когда выскакиваешь на морозном ветру на пару минут, чтоб успеть открутить очередную гайку, пока не ох... совсем от неописуемого дубаря и вскакиваешь в бытовку под военную 3-киловаттку отогреться, то мысли о том, что в таких условиях можно жить под открытым небом да ещё и воевать, даже в голову не приходят (ну а то, что русскому в кайф, то немцу в смерть...). К лету 43-го, конечно, командный состав уже поднабрался боевого опыта, подобзавёлся новой техникой, в то время как серьёзные проблемы Германии по снабжению удалённого восточного фронта как техническими, так и людскими ресурсами, особенно начавшие обостряться к третьему году войны у нас как-то никогда особенно не афишировали.
Поэтому никто не отрицает, что чистка внесла "значительные коррективы" в "серые армейские будни", однако на главную причину отступлений она всё же не тянет.
Отправлено 25 November 2013 - 20:35
18:55 25 ноября 2013 0
Концепция информационной безопасности детей, опубликованная 25 ноября Роскомнадзором, предполагает, что закон о защите детей от вредоносной информации должен быть распространен и на произведений искусства. Об этом пишет Digit.ru.
Сейчас закон, в том числе его положения о блокировании доступа к интернет-ресурсам с вредной для детей информации, не распространяется на информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества.
На основе изучения приведенных в проекте Концепции критериев оценки эротической продукции издание делает вывод, что в случае принятия документа могут быть заблокированы сайты, на которых размещены многие произведения классической живописи и скульптуры, а также классические литературные произведения и фильмы.
Отправлено 25 November 2013 - 22:40
Термин "информационная безопасность" раньше применялся только к защите от компьютерных вирусов. Отсюда делается вывод, что человек, сняв одежду, становится вирусом. Прямо оборотни какие-то!Роскомнадзор захотел блокировать сайты с произведениями искусства за эротику
18:55 25 ноября 2013 0
Концепция информационной безопасности детей, опубликованная 25 ноября Роскомнадзором, предполагает, что закон о защите детей от вредоносной информации должен быть распространен и на произведений искусства. Об этом пишет Digit.ru.
Сейчас закон, в том числе его положения о блокировании доступа к интернет-ресурсам с вредной для детей информации, не распространяется на информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества.
На основе изучения приведенных в проекте Концепции критериев оценки эротической продукции издание делает вывод, что в случае принятия документа могут быть заблокированы сайты, на которых размещены многие произведения классической живописи и скульптуры, а также классические литературные произведения и фильмы.
Отправлено 03 December 2013 - 21:44
- RUBICON это нравится
Отправлено 04 December 2013 - 16:32
Лhttp://www.transparency.org/cpi2013/results
Антикоррупционная Международная Коалиция Transparency International опубликовала данные по индексу коррупции по странам в 2013 году. Из наиболее заметных изменений отмечают Испанию, которая провалилась на 10 пунктов по сравнению с прошлым годом из-за раскрывшихся скандалов о подкупе правящей верхушки строительными магнатами. Россия поднялась с 133 места до 127 оставаясь по прежнему далеко позади большинства стран в вопросах борьбы с коррупцией.
image.jpg
Интересно, что к концу правления Ельцина (1999 г.), которого так сейчас поливают грязью за творившийся бардак в стране, Россия занимала всего лишь 82-е место в этом же рейтинге. Невысоко конечно, но все же на полсотни мест выше, чем при нынешнем "порядке".
- sunbather это нравится
Отправлено 11 December 2013 - 10:51
Нудистам все неймется.
http://dozor.kharkov...al/1145999.html
- Admin это нравится
Отправлено 16 December 2013 - 20:50
В Италии 20-летнюю манифестантку, поцеловавшую в каску полицейского, отдают под суд за "изнасилование" стража порядка.
Гражданке Италии грозит тюремное наказание за сексуальные домогательства на митинге. Предполагаемая злоумышленница публично и на камеру поцеловала в шлем одного из бойцов полицейского спецназа. Этот символический акт в полицейском профсоюзе расценили не как проявление любви народа к правоохранительным органам, а как сексуальное надругательство.
Иск с требованием привлечь девушку-демонстрантку к уголовной ответственности подал президент профсоюза правоохранительных органов (Coisp) Франко Маккари, пишет IlFattoQuotidiano.
По словам заявителя, дело должно быть возбуждено сразу по двум статьям: оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей и совершение в отношении него насильственных действий сексуального характера.
Поводом для курьезного разбирательства стала акция протеста, организованная 16 ноября движением NO TAV. Его участники выступают против строительства линии скоростных поездов Турин - Лион, пишет газета The Independent. Согласно общему проекту модернизации железнодорожного сообщения на Севере Италии, поездка из Милана в Париж после строительства скоростных линий будет занимать четыре часа вместо семи.
Одна из манифестанток во время акции не сдержала своих чувств и поцеловала в каску 25-летнего полицейского Сальваторе Пиччоне, стоявшего в оцеплении. Итальянская пресса растиражировала эффектную фотографию этого жеста, интерпретировав действия красавицы как проявление пацифизма и любви. Однако сама студентка Нина де Киффре, даровавшая стражу порядка свой поцелуй, призналась в том, что хотела поиздеваться над полицейским.
"Это отвратительные свиньи, которых нужно подвесить за ноги", - так 20-летняя Нина де Киффре выразилась в адрес полицейских на портале Facebook.
Правда, сделать это ей вряд ли удалось. По крайней мере, на фотографии-улике "зацелованный" спецназовец выглядит довольным и умиротворенным.
Однако коллеги Сальваторе Пиччоне посчитали себя оскорбленными, пишет La Repubblica - Torino. "Представьте себе, что я вдруг подойду и поцелую Вас в губы, разве это не преступление? - возмущается Франко Маккари. - А если полицейский поцелует протестующую манифестантку, то вообще разразится третья мировая война!"
"А если бы я похлопал ее по заду? Она была бы оскорблена", - продолжает фантазировать защитник полицейской чести.
И хотя Маккари готов признать, что в поцелуе в принципе нет ничего плохого и опасного, но в данном случае он был неуместен.
Также выяснилось, что дело не ограничилось поцелуем в каску. Нина умудрилась даже коснуться губами рта и пальцев полицейского.
Сальваторе Пиччоне объяснил свое пассивное поведение тем, что действовал по инструкции, стараясь не реагировать на провокационную нежность демонстрантки. А главное заключается в том, что акция закончилась мирно, добавил Пиччоне.
Между тем итальянское уголовное законодательство предусматривает серьезные санкции для насильников. А к ним приравниваются не только те, кто совершают половые акты вопреки воле партнера, но и любители поглаживать, пощипывать или целовать других людей без спроса. За решетку можно попасть и за демонстрацию интимных жестов, сообщает "Новый регион".
Однако итальянская пресса считает, что в данном случае не стоит путать пусть даже провокационные, но безвредные действия демонстрантки с сексуальным насилием.
http://www.newsru.co...kisspolita.html