Новости Интернета
Отправлено 04 June 2013 - 23:52
С каждого украинца, покупающего путевку за рубеж, хотят брать 1% от минимальной зарплаты. 251
04.06.2013, 20:35
Госагентство Украины по вопросам туризма и курортов предлагает ввести в стране туристический налог. Законопроект, согласно которому каждый украинец, покупающий турпутевку, должен будет заплатить сбор в размере 1% от минимальной зарплаты, уже инициирован.
Таким образом, с каждого тура за рубеж казна будет получать около 1,5 доллара (11,9 гривны). Всего же за счет нового налога бюджет рассчитывают пополнить на 2 миллиона долларов (15 миллионов гривен), передает ИТАР-ТАСС. По оценкам туроператоров, ежегодно турпутевки за рубеж покупают порядка 1,3–1,5 миллиона украинцев.
http://www.ntv.ru/novosti/616118/
Отправлено 06 June 2013 - 23:17
Д-душевные! Вспоминается фильм "Синьор Робинзон", когда женихи сочиняли стихи: - Солнце встало - людям жарко!А я вот стихи нашёл.Очень люблю такую поэзию..
Отправлено 09 June 2013 - 14:39
Тысячи велосипедистов проехали по улицам мексиканской столицы Мехико в совершенно обнаженном виде.
Мероприятие организовано всемирным движением «Голый велопробег» с целью пропаганды езды на велосипеде как экологически чистого способа передвижения.
По словам организаторов, акция также призвана подчеркнуть хрупкость человеческого тела и служит напоминанием водителям о необходимости быть более осторожными на оживленных улицах.
Движение «Голый велопробег» зародилось девять лет назад в Канаде и проводится каждый год в различных городах по всему миру.
Отправлено 09 June 2013 - 20:27
А У нас когда очередь настанет??!!Движение «Голый велопробег» зародилось девять лет назад в Канаде и проводится каждый год в различных городах по всему миру.
Отправлено 03 September 2013 - 14:51
Финская компания продает свое подразделение Microsoft. Сумма сделки превышает 7 миллиардов долларов.
Nokia не выдержала конкуренцию с такими гигантами, как Samsung и Apple. А одна из крупнейших мировых корпораций Microsoft, которая в последнее время взяла курс на завоевание рынка мобильных устройств, пока с трудом борется за этот сегмент. Теперь они объединяют свои усилия. Чуть больше 2 миллиардов долларов американцы отдадут за патенты, принадлежащие Nokia, еще 5 миллиардов придется заплатить за бизнес по производству смартфонов. Окончательно сделка завершится в первом квартале следующего года, когда ее одобрят акционеры и регулирующие органы. Вслед за этим в штат Microsoft должны будут влиться 32 тысячи сотрудников, а топ-менеджеры финской фирмы, включая нынешнего гендиректора Стивена Элопа, получат посты в корпорации. Кстати, Элопа СМИ называли одним из возможных преемников нынешнего главы Microsoft Стива Балмера, который в течение года намерен покинуть свой пост.
Компании тесно сотрудничали последние два года. До 80% всех смартфонов на платформе Windows выпускала именно Nokia. Однако обойти Android-устройства так и не удалось: финская продукция занимает около 3% рынка. Как ранее писала The Wall Street Journal, переговоры о продаже начались еще в июне, однако тогда стороны не сошлись в цене. Теперь же Microsoft рассчитывает нащупать правильную стратегию и ликвидировать отставание от корпорации Apple. Впрочем, эксперты, и в том числе ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, пока делают пессимистичные прогнозы.
Сделка фактически завершают 30-летнюю эпоху Nokia как одного из лидирующих производителей мобильных устройств, которые приносили ей до половины всей прибыли, пишет Financial Times. В последние годы компания находилась на грани кризиса, однако смогла преодолеть трудности. Вот почему у аналитиков вызывает удивление стоимость продажи бизнеса: Forbes называет ее «шокирующе низкой». Вероятно, компания приняла решение избавиться от этих активов, не дожидаясь нового финансового краха. Ожидается, что теперь финны будут производить исключительно телекоммуникационное оборудование.
Microsoft приняла условие, согласно которому в ближайшие 10 лет мобильные телефоны будут выпускаться под брендом Nokia.
Отправлено 22 October 2013 - 21:10
В Уругвае снизили цену на марихуану
15:31 22 октября 2013
Купить марихуану в Уругвае теперь можно будет по цене один доллар за грамм. Госнаркоконтроль страны пошел на такие меры, чтобы ограничить незаконную продажу марихуаны. Как заявил глава ведомства Хулио Кальсада, нелегальный рынок представляет большой риск для людей.
Хулио Кальсада также отметил, что государство решило назначить фиксированную цену на марихуану не для того, чтобы заработать денег, а исключительно для борьбы с уличной преступностью и для того, чтобы защитить рынок от нелегальных дилеров.
Как передает «Интерфакс», в начале августа нижняя палата парламента Уругвая одобрила законопроект о легализации марихуаны. Теперь покупать марихуану в специальных аптеках и лишь по 40 г смогут люди старше 18 лет. При этом их планируется заносить в специальную базу данных. Также будет разрешено выращивать по шесть кустиков марихуаны дома.
При этом иностранцы в соответствии с законом покупать и выращивать марихуану в Уругвае не смогут.
http://tvrain.ru/art...rihuanu-355038/
Отправлено 22 October 2013 - 21:31
Отправлено 22 October 2013 - 21:34
Это на косяк - легко, особливо если это нормальная конопля , а не корневище.Как-то непривычно звучит - канабис на вес...1 грамм это примерно сколько?
Отправлено 13 November 2013 - 22:11
На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.
http://top.rbc.ru/ec...13/888429.shtml
Отправлено 13 November 2013 - 22:17
Херня на постном масле. Дядя депутат попиариться захотел. Эту инициативу раскатают и порвут, как Тузик грелку. Простым запросом к центобанку и минфину - в какой валюте и каких ценных бумагах оне хранят наш золотовалютный запас. Вот нехай сначала там избавятся от доллара.В Госдуму внесен закон, запрещающий россиянам пользоваться долларами
На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.
http://top.rbc.ru/ec...13/888429.shtml
Отправлено 13 November 2013 - 22:37
" «А ты не путай свой карман с государственным...» " - "Кавказкая пленница!"Херня на постном масле. Дядя депутат попиариться захотел. Эту инициативу раскатают и порвут, как Тузик грелку. Простым запросом к центобанку и минфину - в какой валюте и каких ценных бумагах оне хранят наш золотовалютный запас. Вот нехай сначала там избавятся от доллара.
Отправлено 20 November 2013 - 14:15
Отправлено 20 November 2013 - 20:56
И правильно сделали что запретили.. Сберегут некоторое количество деревьев может быть. Которых остается и так не слишком много на планете.В Америке запретили топить дровами http://www.bizpacrev...g-at-home-87325 Типа при этом выделяется большое количество мелких частиц, которые представляют угрозу здоровью.
Отправлено 21 November 2013 - 11:49
Отправлено 21 November 2013 - 12:51
Правильно, камины надо топить долларами.И правильно сделали что запретили.. Сберегут некоторое количество деревьев может быть. Которых остается и так не слишком много на планете.
Отправлено 21 November 2013 - 14:03
Отправлено 21 November 2013 - 23:52
Тут возникает другой вопрос, сыграла ли большую роль "помощь" американцев, те полторы тысячи транспортных судов, разработанные и построенные гениальным американским кораблестроителем Уильямом Франсисом Гиббсом, поставлявшие провизию и боеприпасы, суда, которые, и в том числе два основных транспорта, переправивших войска на европейский континент, оказались практически неуязвимыми для немецких подводных лодок из-за инноваций в двигателе, позволившим увеличить скорость в полтора раза и больше. Тяжелейшие сражения - не были ли они результатом проигрыша технологической войны ПЕРЕД началом войны, из-за того что почти все гениальные ученые и инженеры того времени были уничтожены своим правительством под предлогом борьбы с врагами народа."Есть, однако, забавный факт – жители США уверены, что во Второй Мировой Войне победили именно они. Т.е. для них это – неоспоримый факт. У жителей наши страны эта уверенность, как правило, вызывает раздражение, у кого глухое, а у кого и агрессивное. Разве это американцы в тяжелейших сражениях перемололи лучшие силы Вермахта? Разве можно сравнить их вклад в уничтожение фашизма с вкладом, сделанным СССР? Разве они понесли тяжелейшие потери, перенесли оккупацию, разруху, но на железной воле, на морально-волевых зубами вырвали-таки свою Победу? http://www.warandpea...ive/view/85462/
Отправлено 22 November 2013 - 00:11