ДНЕПР, ПРОСЫПАЙСЯ!
Отправлено 15 September 2011 - 15:59
Отправлено 15 September 2011 - 23:02
Вода до сих пор зеленаяЖарко было вчера. Сегодня тоже +30 градусов Цельсия. Хоть на пляж иди, хотя, наверняка, вода уже холодная...
Отправлено 20 September 2011 - 15:12
Отправлено 29 November 2011 - 21:31
Отправлено 02 December 2011 - 22:13
"Не банить" - это в каком смысле? "Не ходить в баню"? Я уже предлагал в другой ветке любителям бани в Днепре объединиться http://www.naturismf...0-t2751.html#51 Пока был один отклик. Повторюсь коротко здесь. Есть предложение для любителей бани в Днепропетровске. И не только для любителей, но и для тех, кто хочет к этому приобщиться . Чтобы исключить вопросы: речь исключительно о бане и для здоровья, даже алкоголь мы ТАМ не употребляем, разве бутылочку пива после. В 2005-2008 г.г. мы с женой ходили в «Цунами»: комплекс шикарный, наверное, лучший в Украине, и близок по уровню к знаменитым немецким, как «Каракалла» в Баден-Бадене (так популярным среди русскоязычной публики – судя по обилию русской речи и русским надписям) и др. Но… пока это было 200-250 грн. с человека (3-4 года назад ) – мы ходили. Потом цена начала расти, мы перестали. Сейчас цена 400 грн. в будни и 460 грн. – выходные и праздники. Да и первоначально заявленный понедельник как «европейский» день (т.е. свободная форма одежды), была поддержана только небольшим числом посетителей и сейчас уже это обычный «семейный» день (поэтому я даже и не знаю – какое сейчас отношение администрации к «свободной» форме одежды, т.к. ранее было лояльным). А в бане в плавках… Ноу комментс. Последние 3 года мы ходим в небольшие бани небольшой компанией. Конечно, ни одну «сауну» не сравнить по уровню с «Цунами», но что делать… В последнее время по разным причинам компанию собрать не получается, поэтому иногда ходим с женой вдвоем. Но… и дороже, и скучновато. Поэтому есть предложение объединиться в «банный клуб» для таких же любителей – семейных пар. В последнее время мы ходим в «Лукоморье» (это на Тополе-1, возле школы 52) в сауну, но добавляем немного пара на каменку и паримся с вениками. Очень неплохо. Есть небольшой бассейн 2х3, можно окунуться. Номер стоит 150 грн. в час, максимальная вместимость 6 человек (у меня дисконт 10%). Если идти вчетвером, то нужно брать мин.2,5 ч., чтобы не торопиться. Для 6 человек – нужно брать не менее 3 часов. Еще варианты, тоже до 6 чел.: есть неплохая турецкая в центре (ул.Гоголя) и русская (с бассейном) возле метро «Коммунаровская». Так что, кому интересно – пишите здесь или в личку.Днепр, а мне вот интересно...что происходит зимой:все в спячке? или есть альтернатива? Как я вижу, то Киев, Москва, Питер - они тусят вместе, поддерживают движение. Я согласен, что платить 50баксов/человек - это крутовато! Но возможно, если напрячь мозги,можно найти что-либо получше? Например я - ГОТОВ , но куда??? Предлагаю это не "банить", а найти логический ответ.
Отправлено 04 February 2012 - 10:57
Как видно из фото...её уже все достали...и она просто убежала от всех на другой берег - лодочная станция или яхт-клуб (точно не видно). За что же её так??? А вообще мы с женой были в прошлом году на пляже: за...ли его (мусора больше чем нужно)!, лучше бы школьников заслали туда с самого утра и поубирали весь хлам. Текстиль ходит туда "поглазеть и поржать".... из-за этого все желание отпадает туда заходить....ну и еще нужно добавить осостоянии воды: Днепр - "самая чистая река на Украине".
Отправлено 04 February 2012 - 13:49
Если рассмотреть прибрежные строения на острове, видно здание аквариума Получается, что снимок сделан с правого берега и перед нами на заднем плане центральная правая сторона Комсомольского острова. Но вот, чтобы там такой заливчик был?... Хотя может быть. Там же несколько яхтклубов. Возможно, что это один из канальчиков на первом плане.Андрей, это на Шевском, или я ошибаюсь?
Отправлено 08 February 2012 - 10:18
Отправлено 01 May 2012 - 12:03
Отправлено 01 May 2012 - 12:28
Отправлено 01 May 2012 - 13:51
И это радует. ))) Лето пришло неожиданно вдруг. На Комсомольском ещё не был, но ножки уже довелось помочить в Днепре. Заходил выше колен, но полностью окунаться не решился. Хотя были такие. Пока довольно таки прохладновата вода. Вышел, так ноги в раз красными стали от прихлынувшей крови к ним...мы уже были на острове- загарать отлично, а вот купаться (часами плюхаться)еще рановато, хотя я окунался с удовольствием
Тепло пришло. Холода минувшей зимы просто достали, никак отогреться не мог (по моим ощущениям). А последние дни было хорошо. Позавчера +30oC, вчера +32oC, — так и хотелось бросить всё и мотнуться на Комсомольский. Как никак — выход силы тянет.
А сегодня уже +24oC, ветер переменился...
Отправлено 01 May 2012 - 23:27
Отправлено 02 May 2012 - 13:09
Отправлено 02 May 2012 - 15:15
Отправлено 02 May 2012 - 17:00
что такое баловка? где это? как добраться?поконкретней если можноВчера заезжали туда осмотреть обстановку (около 4вечера). Результат:2 студента с пивом, 5 представителей охранного патруля...потом еще и "бобик" приехал (как бонус). Т.е. что я хочу сказать, что погода позволяет, а вот окружающая атмосфера "не по фен-шую". Воду попробовал - прохладно еще...я бы не рисковал, хотя тут вопрос на любителя. Утром ездили к друзьям в Баловку - там вода намного теплее!!!! Намного, но и народу уйма.
Отправлено 07 May 2012 - 23:16
поконкретней особо сложно, но можно в Гугле зайти, набрать "баловка",.. и тут тебе, сразу... — карта. А вот как добраться не скажу, лет 5 назад было дело, с друзьями-знакомыми ездили на машине ихней. Ещё раз потом ездили к ним же, но на Мерседесе Спринтере. Как ехали не помню, был весёлый, шо туда, шо, тем более, обратно... Да и лето тогда было в самом разгаре. ------------ Май, что-то, однако, жаркий выдался у нас в этом году. Давно не припомню, чтобы в мае месяце было столько народу на общественном городском пляже (о. Комсомольском) города Днепропетровска. 2-го мая был там, на острове. Народу было очень много. Это как где-то в июне-июле столько народу бывает, и то не всегда. И Солнце вообще-то в эту майскую пору должно быть лагiдним, а не жарить как вертеле мангала по самые нехочу. Прибыли где-то к 12-ти, хотя накануне собирались пойти с самого утра. Пробыли не больше 2-х часов. Когда уходили, чувствовали себя ещё нормально. Когда вернулись домой, поняли, что подгорели, но слегка, так, что у жены лоб в последующие дни облазил, а у меня слегка спина и плечи. Купаться, конечно, не купались. Только моржи могут купаться в такой воде. Но ополаскивались, это естественно, время от времени, как многие и делали, потому, что жарко. Перед уходом, зашел по пояс, присел резко по шею, и тут же выскочил с охами и ахами... После усиленного перегрева на Солнце, почти также как в бане, охладиться тело просто требует. Но в такой холодной, пока ещё воде, только на короткое время. В субботу, 5-го мая, утром, также был на Комсомольском острове, но на короткое время. Заехали, окунулись, немного отдышались, потрыднели чуть-чуть и обратно. Народу было мулльон. А в воскресенье прошлое собирались с женой на подольше (по времени), и туда же, на остров, ибо тянет место силы. Но, что-то хмурилось небо ясное, однако, да к тому дождь не слабый прошел накануне и ночью. Вобщем непонятками мучимая жена залезла в Google, YouTube и прочие яндексы в поисках инфы свежей за Нибиру, за НЛО, ну, и за прочую нечисть надвигающуюся на нашу матушку Мидгард-Землю. Но вышло так, что по ходу натрапила, кстати по моей инициативе, на несколько роликов готовки Чахохбили... И вот из всех рецептов более всех понравился рецепт от Юлии Высоцкой всем известной. Захотелось. Тем более, что все ингредиенты просты, известны, есть у нас на кухне. Ну, правды ради сказать, киндза, реган, тархун нужны зелёные (живые) для истинного вкуса гурмана. Но сушенные есть, хотя вкусовые качества у сушенных трав всё же несколько иные. Вобщем загорелся, хочу одним словом, тем более, что чисто натуральная пища. Вобщем хочется... А потом жена мне говорит такие слова: А ты посмотри ролик за Шурпу. После просмотра этого ролика шурпы мне захотелось ещё больше, чем чахохбили. Но осознав, что такого казана как у Сталика Ханкишиева у меня нет, всё же решил, что будем делать чахохбили. Живую, свежую киндзу всё же нашёл, сацибели тоже нашёл (ну, какой был). Остальное из трав тоже пока ещё сушенное. Чуть позже летом опыт повторим. А к обеду тучи разошлись и Солнце выглянуло из-за туч тёмных. Можно было бы ещё мотнуться на пару часиков на остров, чтоб немного подсушиться, но уже к тому времени наступил как-бы облом.что такое баловка? где это? как добраться?поконкретней если можно
Отправлено 10 May 2012 - 18:40
Отправлено 14 May 2012 - 20:56