Отправлено 03 September 2005 - 01:31
Ээээ ... А если ты едешь один- может и не в шалаше можно остановиться? В этом году ездил в Кокт.- потратил около 1500 зеленью за две недели (один), оторвался по полной, ехал в немецком СВ с Белорусского вокзала (рядом с домом) и обратно так же, причем взял оба места в купе чтобы всякая шваль не подселилась. Сумок со жратвой не брал - минус что поначалу вроде поесть нечего, плюс - сходил в ресторан,вышел на станции или купил у разносчика в вагоне - взял/съел/ненагружен. По прибытии на Айвазовскую на собственной Шестере встретил владелец отеля, он же отвез обратно.Номер- 2х местный полулюкс с кондишеном, удобствами, окнами в тихий дворик и полупансионом. Жратва- от пуза и много. Кстати, в Кокте обнаружился прокатный пункт машин- правда кроме нескольких облезлых Таврий ничего не имелось, но взял такую- не пехом же на пляж ходить. Обеды- ресторан Сердолик- несколько дорого, но практически на столичном уровне. Ночной джазз-клуб ( Jazz-клуб ) и ночной музыкальный ресторан (не помню названия) приятно порадовали душу и все остальное. По горам не лазил, активный образ жизни не вел, извините. Поскольку на машине- смотался в Феодосию- на картины Айвазовского поглядел, на концерт М.Задорнова сходил.Обратно ехал так же- трансфер на машине хозяина отеля(выгодно отличается от автобусного)+ немецкое СВ в полном одиночестве.Выгрузился из поезда, 20 минут пешком и я- дома. Теперь о том, что неприятно удивило:1. Нагловатые "палаточники-нудисты" на пляже, некоторые пытались утверждать, что это ИХ место и я им должен заплатить, впрочем, после демонстрации грубой физической силы очень быстро отстали. Кучи полуголодных детей этих палаточников там же- очевидно, у родителей не хватило денег на нормальное питание даже для своих детей. Я понимаю, экономить в день по 15 долларов на еде и есть на 2 доллара всей семьей- блеск, но если при этом ребенок подходит и начинает клянчить у тебя "булочку"- значит, он элементарно голоден.Отсюда вопрос- если у семьи на всех на отдых 300 долларов (мать+отец+ребенок) - не лучше ли их достойно прогулять в родном Урюпинске, чем ехать в Крым, отказывая себе во всем и пытаясь уложиться в эти гроши. Самое печальное- были родители, которые попрошайничество поощряли. Мне прямо так и было один раз заявлено: "Если вы себе купили мороженое, почему бы вам не купить его нашему ребенку". На что я ответил "Был бы это мой ребенок- купил бы".2. Обилие различных бомжеватых и подозрительных личностей в Кокте и Феодосии. Но тут был свой + - за все ценности, пропавшие у меня в номере, хозяин обязан был вернуть деньги в полном размере, так что сами понимаете охраняли их на уровне.3. Очень много откровенно случайных людей в натуристской части палаточного лагеря. Причем как прохожих, так и самих палаточников.Кто то приехал "за экзотикой", кто-то еще за чем. В любом случае неприятно, когда сначала люди утверждают что они "натуристы со стажем", а потом начинают на всех пялиться.4. Обилие всяческих забегаловок в самых различных местах. Честно говоря, запахи такие- подошел бы, только умирая с голоду. Естественно, в них питаются люди, описанные в п.1.5. Следствие п.1.- некоторое число людей, пытающихся уговорить тебя бесплатно докинуть их до Феодосии или обратно или даже взять с собой в вагон по второму билету. Раньше такого не было- меня очень удручило данное зрелище. Лично я отвечал, что у меня не социальное такси. Автобусное сообщение интересовало мало, пива всегда было много.В общем, очень хорошо отдохнул несмотря на несколько небольших минусов.