Я не вполне понял резоны перевозбуждения Тюли КовбасянаЕще раз повторяем – мы не нудисты и не натуристы… Мы просто загораем и купаемся голыми.

По существу хочу отреагировать только парой конкретных замечаний на то, что относится к моим предыдущим постингам.
1. Я дважды был по нескольку дней в Одессе: в августе 2000 и в августе 2003. Мне очень понравилась ситуация на основном натуристском/нудистcком пляже – том, который примыкает с юга (справа, если глядеть с берега на море) к огороженному пляжу санатория Чкалова (я полагал, что именно его называют "Тихий", но если ошибаюсь, пусть меня одесситы поправят).
Мне хотелось высказать свою признательность людям, благодаря которым в Одессе есть место, где можно удобно и комфортно загорать и купаться голыми (да еще и перекусить, не отходя от места).
Я это сделал с помощью доступных мне языковых форм и выражений; если они кому-то показались неудачными или даже обидными – очень сожалею :cry: .
2. В Питере пляж находится за городом, но, вопреки мнению Т.К., совсем на берегу; просто если ветер дует с моря и погода прохладная (а у нас это бывает, увы, чаще, чем Одессе

Что касается членских билетов, то всё это более или менее фигня. Правда, завсегдатаи пляжа иногда берут на себя инициативу по организованной уборке и вывозу мусора. Однако, на пляже вольно купаться и загорать всякому, и подавляющее большинство посетителей ни о какой организации, – а уж тем более о какой-либо специальной "идеологии", – никогда и не слышали: они "просто загорают и купаются голыми"

Без гокеров-"наблюдателей" дело не обходится, но надо не забывать, что наш пляж Дюны находится на самом проходе в центре куротной зоны, и мимо могут пройти за день десятки тысяч людей; часть из них "любопытствует"

Тем не менее, на самом пляже процент одетых намного меньше чем то, что я видел во время своих посещений Одессы. В Одессе я был удивлен, что в иные дни соотношение голых и одетых было 50:50 – притом, что туда, – в отличие от нашего пляжа под Питером, – "случайно" не зайдешь и "мимо" не пройдешь: надо целенаправленно спуститься по крутой лесенке именно в нужное место

Насчет Андрея Литовченко:
Обсуждать вкусы или личные симпатии и антипатии – дело пустое.
Но я не мог не отреагировать на реплику Т.К., будто бы тот тайком кого-то снимает, а потом публикует. Насколько мне известно, Литовченко в этом отношении человек весьма щепетильный. Во всяком случае, бросать порочащие репутацию упреки голословно, да тем более достаточно известному в нашем кругу человеку, – IMHO нехорошо :mad: . Если есть реальные претензии, надо их высказывать конкретно.