Полезные советы, едущим в Валалту
Отправлено 10 July 2013 - 12:56
Отправлено 10 July 2013 - 13:36
Огромное спасибо за ответ! Т.е. рядом с Валалтой есть магазины, где можно купить всякие полезные вещи для кемпинга, которые не получается купить до отъезда? По поводу маршрута, почему не тот маршрут? Мы собираемся на Крк (в Конобе и Банчулуку), но билеты до Риеки не удалось взять, поэтому летим в Пулу. Раз прилетаем в Пулу, почему бы пару дней не провести на Истрии, затем поехать на Крк. На Истрии выбираем из двух кемпингов, Валалта или Коверсада. Был еще вариант Улика в Порече, но поселившись в Валалте или Коверсаде можно за два дня посмотреть оба кемпинга, чтобы иметь представление на следующий год.С палаткой в Коверсаде или в Валалте может не получиться. Только вот были в Коверсаде, нашему туристу отказали ставить палатку на все лето т.к. он не член их международной ассоциации. Можем ошибаться. По балонам не подскажем, в магазинах их видели. Campingaz - принятый стандарт, должен быть везде. По пути на Крк через Валалту - ее смешите, не тот маршрут!
Большое спасибо! Про плитку я думал, потом забыл . Вылетаем завтра утром, горелку (Campingaz или Primus) я знаю где вечером купить, а легкую плитку еще надо поискать. К тому же, я не знаю, если заранее не резервировать, то электричества рядом может не оказаться.Не знаю как в Валалте,а в Коверсаде можно электричество подключить к палатке.Сами видели.Может просто плитку взять? Про то как оформить палатку. Не интересовались,но видели,что люди приезжали в Коверсаду и располагались.Имхо лучше в Коверсаду.Тень и уединение найти проще.
Отправлено 10 July 2013 - 14:30
Провода они там длинные протянуть могут,мне думается это не проблема. Желаю хорошо отдохнуть!Нам в прошлом году очень понравилось.Огромное спасибо за ответ! Т.е. рядом с Валалтой есть магазины, где можно купить всякие полезные вещи для кемпинга, которые не получается купить до отъезда? По поводу маршрута, почему не тот маршрут? Мы собираемся на Крк (в Конобе и Банчулуку), но билеты до Риеки не удалось взять, поэтому летим в Пулу. Раз прилетаем в Пулу, почему бы пару дней не провести на Истрии, затем поехать на Крк. На Истрии выбираем из двух кемпингов, Валалта или Коверсада. Был еще вариант Улика в Порече, но поселившись в Валалте или Коверсаде можно за два дня посмотреть оба кемпинга, чтобы иметь представление на следующий год. Большое спасибо! Про плитку я думал, потом забыл . Вылетаем завтра утром, горелку (Campingaz или Primus) я знаю где вечером купить, а легкую плитку еще надо поискать. К тому же, я не знаю, если заранее не резервировать, то электричества рядом может не оказаться.
Отправлено 10 July 2013 - 15:43
Баллоны видели ТУТно большом...Насчет электричества подключить-проблем нет,но надо переходник к сети приобрести и в вашей палатофке будут и свет,музыка и ФумигаторВсем привет! Срочно нужен совет. Планируем заехать в Валалту (или в Коверсаду, точно еще не определились) с палаткой на пару дней по пути на Крк. Баллоны для газовой горелки, как оказалось , в самолет проносить нельзя. Может кто-нибудь знает, где в районе Валалты можно купить газовые баллоны, и баллоны для каких горелок в Хорватии проще найти (Campingaz или Primus)?
Отправлено 21 July 2013 - 14:14
Отправлено 23 July 2013 - 07:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 August 2013 - 14:10
Столкнулся со схожей проблемой! Закончился газ. Пошли искать замену в Пуле и не нашли нужного. Во всех больших супермаркетах есть балоны campingaz такого типа - для прокалывания. а вот моего типа- с резьбой, нигде не видел. Местные ребята из работников кемпинга тоже не знали где такое можно купить... ни одного туристического магазина в Пуле не могли посоветовать... вот...Всем привет! Срочно нужен совет. Планируем заехать в Валалту (или в Коверсаду, точно еще не определились) с палаткой на пару дней по пути на Крк. Баллоны для газовой горелки, как оказалось , в самолет проносить нельзя. Может кто-нибудь знает, где в районе Валалты можно купить газовые баллоны, и баллоны для каких горелок в Хорватии проще найти (Campingaz или Primus)?
Отправлено 08 August 2013 - 17:43
Кстати про велики Когда берешь взрослый - детский в придачу на халяву. Хорошо что нам сказали на рецепшине а то мы просто хотели детский взять , а получилось что и сами покатались] IMAG0540.jpg 70.65К 99 Количество загрузок:
Отправлено 15 August 2013 - 16:25
Собираемся в конце августа в Валалту, будет кто-то там?
Ребята, не спамьте пожалуйста тему. Администраторы - перенести пожалуйста в тему Валалта, лето 2013. Спасибо.Мы с 24 по 31
Отправлено 16 August 2013 - 13:05
Не могу не вспомнить поездку в эти пещеры (Баредине, правильно) в составе смешанной итальяно-хорвато-русской группы. Наша гидесса говорила на всех трёх языках попеременно; так вот, ужасно повеселило её описание сталактитов, сталагмитов, сталагматов и прочих карстовых украшений: на русском и хорватском она говорила, что они похожи на знамёна, полуоткрытые книги, занавеси, колонны, люстры, канделябры... а в итальянском варианте неожиданно зазвучали "паста, torchietti, gemelli, fisarmonice, fusilli, vermicelli, mafalde, fettucine, reginette, lasagna..." (разные виды пасты). Такое впечатление, чтоона макаронников троллила1-м пунктом была пещера Барединэ (как-то так, боюсь напутать с транскрипцией), недалеко от Пореча. Пещера работае с 10 утра. Там была уже ещё одна руссо группа, часть которой уже полезла в пещеру. Экскурсия длиться где-то минут 40, проводит местный гид, хорошо владеющий русским. Спускаясь вниз на 66 метров вы наюлюдаете сталактиты и сталагмиты в разных вариантах. Одним словом - интересно.
Отправлено 20 August 2013 - 14:54
Это где-нибудь написано? Шоб пальцем потыкать А то устно я в прокате не объясню, что хочу взрослый за деньги, а детский бесплатно. Не попадались ли вам на глаза (в прокате) детские велосипеды с креслами для маленьких детей? Раньше не было, но кто знает - может появились.Кстати про велики Когда берешь взрослый - детский в придачу на халяву. Хорошо что нам сказали на рецепшине а то мы просто хотели детский взять , а получилось что и сами покатались
Отправлено 09 September 2013 - 13:59
Отправлено 14 February 2014 - 07:12
В наш заезд в 2013 году мы не видели с креслами. Как объяснить? Воспользуйтесь хотя бы гуголь-переводчиком))Это где-нибудь написано? Шоб пальцем потыкать А то устно я в прокате не объясню, что хочу взрослый за деньги, а детский бесплатно. Не попадались ли вам на глаза (в прокате) детские велосипеды с креслами для маленьких детей? Раньше не было, но кто знает - может появились.
Отправлено 20 February 2014 - 20:47
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Подскажите, где на этой карте, по цветам: апартаменты, бунгало и кемпинги.[/color]
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 February 2014 - 16:20
По пути на Крк через Валалту - ее смешите, не тот маршрут!
А мы на полном серьезе, но наоборот, по пути в Валалту на 5 дней заехали на КРК, и совсем об этом не пожалели.
Отправлено 28 February 2014 - 01:33
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Подскажите, где на этой карте, по цветам: апартаменты, бунгало и кемпинги.[/color]
Красные прямоугольники почти по центру картинки и жёлтые на 11 часов от них - бунгало и апартаменты; зелёные прямоугольники слева от вышеупомянутых - мобильные домики. Остальное - кемпинг.
В первом приближении где-то так.
Отправлено 05 March 2014 - 01:28
кемпинги это пятна голубого цвета слева , справа голубого цвета в бессрочной аренде немецкие территории туда не селют . Мобильных домиков (зеленых) больше это по моему старая карта но каждый год под горой осваиваются новые территории.
Если не в кемпинге то выбирать лучше мобильный дом. В апартах и бунгало хуже .
Отправлено 05 June 2014 - 14:13
Кто-нибудь знает где лучше машину брать? Хотим в Венецию на пару дней сгонять.
Отправлено 05 June 2014 - 16:17
машину брать? Хотим в Венецию на пару дней сгонять
Сядьте на пароход и Вы-там.....афто вам придецца бросить на подъезде к Венеции(ибо в самой паркинги отсутствують :laugh: )http://www.romuland....onchetto.html
Обращам внимание на ценниг паркинга...........