Сообщение отредактировал Norske: 06 October 2017 - 23:18
Отправлено 07 October 2017 - 02:19
5253$ на двоих от Киева до Киева, трансфер и тд включен
Нифигассе
А говорят, что Украина бедствует
Мне из Торонто, если на 13-е октября, то всё точно то же самое (за исключением времени в пути, из Торонто лёту 3 часа всего) это удовольствие встало бы в $1688
Отправлено 07 October 2017 - 15:06
Отправлено 07 October 2017 - 15:39
В вашем случае самый оптимальный вариант: меняете в Одессе доллары на евро, в Гаване в отеле Мемориес Мирамар меняете нужную сумму в Еврах на куки. Я в этом отеле часто менял евры, обменник там за углом от ресепшена, работает с 8 утра до 23. На КЛ курс валюты похуже, чем в Гаване. В свою очередь в этом Мемориес Мирамар курс приемлемый обычноКарибский, Еще вопрос по валюте, тут читал ранее что лучше с евро ибо $ меняют с конским %. Но увы я именно в $ получаю и конвертация тот еще геморрой. Там вариантов нормального обмена не подскажите?
Эх, будь я в Торонте, я б каждые длинные выходные (эт когда 3-4 дня вместе получается) летал бы на КЛ, тем более из Канады прямые перелеты на КЛ естьМне из Торонто, если на 13-е октября, то всё точно то же самое (за исключением времени в пути, из Торонто лёту 3 часа всего) это удовольствие встало бы в $1688
- Norske это нравится
Отправлено 07 October 2017 - 16:36
Извините, даже и не думал обидеть лично вас
Кстати, поскольку я ещё пока окончательно не определился по срокам (в связи с работой), очень вероятно что попаду на Кайо Ларго в тот же период времени.
На три дня рейсов нет, они сейчас раз в неделю. Но и недельная путёвка на 13-е стоит пустяки - всего $493.
И кстати я всё таки немного ошибся, для точно тех же условий (сроки, комната) из Торонто тур стоит $2950 на двоих. Но всё равно куда как приятнее чем $[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]5253[/color]
Сообщение отредактировал VladNT: 07 October 2017 - 16:45
Отправлено 08 October 2017 - 01:11
Будем за Вас радоваться конечно...надо бы еще кого нибудь поискать, кто еще дешевле поедет...и за него порадуемся))Norske
Извините, даже и не думал обидеть лично вас
Кстати, поскольку я ещё пока окончательно не определился по срокам (в связи с работой), очень вероятно что попаду на Кайо Ларго в тот же период времени.
На три дня рейсов нет, они сейчас раз в неделю. Но и недельная путёвка на 13-е стоит пустяки - всего $493.
И кстати я всё таки немного ошибся, для точно тех же условий (сроки, комната) из Торонто тур стоит $2950 на двоих. Но всё равно куда как приятнее чем $[color=rgb(40,40,40);][font="arial;"]5253[/color][/font]
Отправлено 08 October 2017 - 16:27
Отправлено 08 October 2017 - 19:08
Есть Wi-Fi . Но покрывает только район лобби. Покупаешь прямо на ресептион карточку с паролем на доступ на 1 час. Кажется это стоит 2 или 3 кук. Медленноватый дле интернета, но для почты выше крыши. Хотя хватало даже для разговора по скайпу. Только не забывай разлогинится как закончишь, иначе время будет продоолжать отматываться даже если вроде вышел из интернета или даже выключил телефон.
Так как это Wi-Fi то никаких доп симок не надо. Я почту проверял с телефона, только включив на нём Wi-Fi.
Да, похоже лучше всего держать телефон в с отключеным роумингом или даже в "Airplane mode". Так как роуминг может молча включится, и всякие рекламные мессаджи с родных краёв могут влететь в копеечку.
Сообщение отредактировал VladNT: 08 October 2017 - 19:09
- Norske это нравится
Отправлено 08 October 2017 - 19:19
Отправлено 07 November 2017 - 06:28
Ну вот и определился наконец и с отпуском и с отдыхом. Приобретён тур на 2 недели с 17 ноября по 1 декабря в Сол Кайо Ларго. Это уже четвёртый визит туда за последние 3 года. Причём это уже будет покрывать последний погодный сезон - осень. Мои предыдущие визиты были:
2015 январь-февраль 7 дней.
2015 июнь-июль 14 дней
2016 апрель-май 14 дней
И вот 2017 ноябрь 14 дней.
Будет возможность сравнить все сезоны.
Но предварительный вывод, что Low сезон им является не зря. Всё таки более благоприятное время вокруг нашей зимы в ихний сухой неураганный сезон.
Norske
Похоже что пересекаеися по времени, так что если будете на правильном пляже, то можем и встретится.
- ddd111 и Yevgeniy это нравится
Отправлено 08 November 2017 - 05:12
Да, по погоде интересная информация...получается январь - апрель лучшее время для посещения? Давно планируем съездить туда...но к сожалению точно не в 2018 году...как там с Американскими туристами?Ну вот и определился наконец и с отпуском и с отдыхом. Приобретён тур на 2 недели с 17 ноября по 1 декабря в Сол Кайо Ларго. Это уже четвёртый визит туда за последние 3 года. Причём это уже будет покрывать последний погодный сезон - осень. Мои предыдущие визиты были: 2015 январь-февраль 7 дней. 2015 июнь-июль 14 дней 2016 апрель-май 14 дней И вот 2017 ноябрь 14 дней. Будет возможность сравнить все сезоны. Но предварительный вывод, что Low сезон им является не зря. Всё таки более благоприятное время вокруг нашей зимы в ихний сухой неураганный сезон. Norske Похоже что пересекаеися по времени, так что если будете на правильном пляже, то можем и встретится.
Отправлено 08 November 2017 - 11:37
Сообщение отредактировал Карибский: 08 November 2017 - 11:53
Отправлено 08 November 2017 - 23:50
А как дело с питанием в отеле обстоит? кормят хорошо? что еще на острове есть - магазины. бары рестораны? как по ценам? спасибо
Отправлено 09 November 2017 - 05:38
Сообщение отредактировал lelya: 09 November 2017 - 06:02
- Gerych и frenkie167 это нравится
Отправлено 10 November 2017 - 04:44
- ddd111 и frenkie167 это нравится
Отправлено 15 November 2017 - 17:45
Сообщение отредактировал lelya: 15 November 2017 - 17:47
Отправлено 17 November 2017 - 12:50
3:45 утра.
Чемоданы в прихожей, кофе, и в аэропорт.
А в обед уже на Кайо Ларговском пляже.
Сообщение отредактировал VladNT: 17 November 2017 - 12:51
- repeat70 это нравится
Отправлено 17 November 2017 - 14:57
Отправлено 19 November 2017 - 02:24
Отправлено 03 December 2017 - 17:08
Всё прекрасное рано или поздно заканчивается.
Вот и отпуск тоже. Так не хотелось уезжать, что в оставшиеся утром до отьезда автобуса от рассвета полтора часа успели трижды искупаться и сходить по обычному променадному маршруту.
Вобщем итого:
Четвёртый раз на Кайо-Ларго.
Освоены все четыре сезона. Первый раз были неделю. После чего твёрдо решили, что неделя это ничто, не успел начать а уже и всё, и далее только по две недели.
1) конец января 2015
2) вторая половина июня 2015
3) апрель-май 2016
4) вторая половина ноября 2017
Какой сезон что несёт.
Не зря есть разделение Low и Hi сезон. Совпадающий с дождливым и сухим сезонами.
Хотя единственный раз был полностью дождливый (точнее тропически ливневый) день как раз в этот раз. Но по отзывам на разных отдыхательных форумах зачастую в июне-октябре можно напороться на всю неделю дождей и ветра.
Кроме дождей очень важно какой ветер. Так как даже при весьма лёгком ветерке волны могут быть такими, что нормальному человеку плавающему чуть получше топора уже не стоит лезть в море глубже по-колено. Иначе сшибёт напоит морской водичкой.
И тут важней всего не сила ветра а его направление. Если с моря, то капец, даже при легоньком ветерке волны не дадут нормально купаться, а вот если с берега то и приличный ветер не имеет значения. Для Кайо-Ларго благоприятным направлением ветра будет - север, северо-восток, северо-запад. А вот восточный, западный и особенно южный ветры нагоняют некупательные волны.
По статистике (вот с этого сайта - https://weatherspark...Cuba-Year-Round ) в зимний (сухой сезон) преимущественно северные направления ветра, а вот в летний (дождливый сезон) - южные.
Конкретно по моей практике. Конечно погода это дело переменное как настроение женщин, но всё таки что видел то и спою.
1) Лето -июнь-июль.
Охренеть можно от жары и солнца. Температура была 33-36. Солнце строго над темечком, твоя тень под тобой. Просто сжигателно. Но это бы ладно. Самое печальное было, что за все две недели ни одного дня не было без красного флага на пляже. А вот дождя не было ни разу. Вобщем это время покупаться можно и дома.
2) Весна - апрель-май
Ещё не жарко, в районе 30 градусов. Вполне приемлимая температура. Но опять таки ветер. Из двух недель тихими ( и главное в нужном направлении) и без волн были дня три.
3) Зима - январь-февраль.
Хорошо, просто замечательная погода. Температура 25-27. Вечером даже пару раз с удовольствие натягивали свитерки. С плохими волнами за неделю было всего пару раз. Одно но, в этот сезон цены не радуют. Причём не радуют от слова совсем. Декабрь - март может быть в 2 в 2.5 раза выше чем в другое время.
4) Осень.
Сразу отмечу, что тут следует рассматривать только ноябрь. Который уже такой по погоде же как Зимний, но цены ещё летние и не скакнули в высокосезоные.
В этот раз только пару дней за две недели было ветрено с неправильной стороны с красным флагом. Остальное время - зелёная улица в воду. Температура тоже 26-28 днём, но вечеров прохладных до необходимости в свитере еще не было.
А вот сентябрь-октябрь я бы советовал исключить как вариант. Это всё таки сезон ураганов, и риск напороться на полностью убитый отдых весьма реален. В этом году ураган Ирма хотя и не проехался прямо по Кайо-Ларго, но всё время пока он катался по северной Кубе Ветры на Кайо-Ларго были хотя и н ураганные но до 50-70км/час, что мягко говоря неуютно, ну и проливные ливни. Но и вне Ирмы, как жаловались на форумах (и показывали погодные сайты) были недели без солнца но с дождём. Так что нафиг-нафиг ехать туда в это время.
- Nik222 и КАЛЬМАRiS это нравится