Да, сосны очень капризны в пересадке. У нашего дома в прошлом году высадили с десяток, ВСЕ засохли., так что 4/20=20% можно считать хорошим результатом. Самое главное саженец не закапывать глубоко, если завалить землей корневое кольцо - скорее всего не приживется. В лесхозах саженцы выгоняют в торфяных горшочках и в них же высаживают спИциальным агрегатом.Читала в нете,что сосна тяжело приживается,будем надеяться,что какая то часть выживет.
натуристский пляж в Ярославской области
Отправлено 08 August 2012 - 21:10
Отправлено 08 August 2012 - 23:13
Отправлено 09 August 2012 - 01:24
Отправлено 09 August 2012 - 22:04
Отправлено 10 August 2012 - 19:59
Мне (?) показалось, что у девушки с энтим самым дурным алабаем был свой вполне конкретный ынтерес. Кстати, о собачине. Меня она не напрягает и я, надеюсь, с ней справлюсь. Потому что у самого крупная и серьезная собака. Но вот Александр на нее даже кирпичиком замахивался, что против собак(и) без ЗКС достаточно эффективно. Но при этом всегда следует помнить, что вероятность встречи с травматологом после встречи с собакой от размера собаки не зависит абсолютно. Хватит и какого-нибудь пекинеса или той-терьера.Приятно, что все-таки девушки интересуются и, вероятно, хотят пополнить ряды отдыхающих на Косе, но только не решаются на радикальные меры - зажаты в купальниках... Позавчера девушка с большой собакой очень активно интересовалась (по крайней мере у нас и ребят неподалеку) как здесь загорают... сегодня две девчонки забрались на край Косы - наверно тоже не просто так, сидели на дебаркадере.
Отправлено 10 August 2012 - 20:24
Знаете ли я вот не хочу на нашем пляже собак.У многих наших есть собаки,но никто не тащит их на пляж.Даже вполне адекватная псинка может доставить неприятности.А кто,извините,за ней убирать будет?По-моему,нам и так хватает уборки за рыбаками и прочим нечистоплотным народом.Вот недавно на косу пришли девочки купать лошадей(хорошо до нас не дошли).Так мало того,что весь берег в навозе,так ещё когда я мимо проходила,лошадь шуганулась и понесла на меня.В полметре,если не меньше,тормознулась.Мне (?) показалось, что у девушки с энтим самым дурным алабаем был свой вполне конкретный ынтерес. Кстати, о собачине. Меня она не напрягает и я, надеюсь, с ней справлюсь. Потому что у самого крупная и серьезная собака. Но вот Александр на нее даже кирпичиком замахивался, что против собак(и) без ЗКС достаточно эффективно. Но при этом всегда следует помнить, что вероятность встречи с травматологом после встречи с собакой от размера собаки не зависит абсолютно. Хватит и какого-нибудь пекинеса или той-терьера.
Отправлено 10 August 2012 - 22:07
в нашей хиспании людей с собаками с пляжа прогоняет полиция. Нет, вообще там народ в основном порядочный, ходят с пакетиками, подбирают за собачками. Правда недавно кто-то появился, всюду под кустами оставляет метки. Люди определили, что это все от одной собаки. Но он какой-то неуловимый, никто его ни разу пока не видел.Знаете ли я вот не хочу на нашем пляже собак.У многих наших есть собаки,но никто не тащит их на пляж.Даже вполне адекватная псинка может доставить неприятности.А кто,извините,за ней убирать будет?По-моему,нам и так хватает уборки за рыбаками и прочим нечистоплотным народом.Вот недавно на косу пришли девочки купать лошадей(хорошо до нас не дошли).Так мало того,что весь берег в навозе,так ещё когда я мимо проходила,лошадь шуганулась и понесла на меня.В полметре,если не меньше,тормознулась.
Отправлено 11 August 2012 - 09:49
Ну,чтобы у нас собачники с пакетиками ходили...Я,лично,таковых видела два раза,да и то в центре на набережной.в нашей хиспании людей с собаками с пляжа прогоняет полиция. Нет, вообще там народ в основном порядочный, ходят с пакетиками, подбирают за собачками. Правда недавно кто-то появился, всюду под кустами оставляет метки. Люди определили, что это все от одной собаки. Но он какой-то неуловимый, никто его ни разу пока не видел.
Отправлено 20 August 2012 - 22:02
Суд по метеопрогнозу пора подводить итоги сезона. Возражения есть? Слышу, что есть Но против нечерноземной природы особо не попрешь. Были 19го августа, и даже искупались пару раз, кстати, редкий случай для наших краев. Было (минимум) четыре пары, были почти все "главные бичмейкеры" (это шутка у меня такая), было просто здорово. Надеюсь увидеться со знакомыми еще и в этом сезоне, но уж в следующем - наверняка.
Отправлено 09 May 2013 - 23:22
Отправлено 12 May 2013 - 01:15
10 мая открыли личный сезон на косе, все было просто расчудесно, погода великолепная и если бы не свежий ветерок, то было бы откровеное вполне себе летнее палево, рыбачков бы поменьше, но тут ничего не попишешь - нерест, рыбешка клюет. Уже на обратном пути встретили двоих старожилов, было приятно увидеть знакомые лица. 9 мая, к великому сожалению выпало, как выпадут и следующие выходные - дела мирские. Воды много больше, чем в прошлом мае, но половодье (если судить по верховьям Которосли) уже идет на убыль. Надеюсь бысть на косе 25 или 26го. Всем хорошей погоды и широких возможностей!Первые вести с полей)) На пляже тепло и солнечно, но воды еще очень много - практически только полянка с соснами (которые радуют глаз) свободна для размещения и немного у дебаркадера. Мусора много, надо выбрать время и заняться очисткой. Зелени пока совсем нет - но это дело поправимое)) Загорала пара приверженцев текстильного направления... да и мы сами совсем ненадолго раскрепостились... Поэтому ждем зелени... свободных выходных... и надо обозначать уже специфику пляжа на Косе количеством "бичмейкеров". Всех с Днем Победы!!!
Отправлено 12 August 2013 - 21:41
Август совершенно неожиданно подкинул теплых деньков, что для наших краев - редкость. Начиная с 8го августа "отмечались" ежедневно (по сегодня). Погода великолепная, Волга почти не цветет, немного прибило зелени в субботу, но вполне терпимо - бывало и хуже. В выходные почти аншлаг, собралось не менее 30 человек.10 мая открыли личный сезон на косе, все было просто расчудесно, погода великолепная и если бы не свежий ветерок, то было бы откровеное вполне себе летнее палево, рыбачков бы поменьше, но тут ничего не попишешь - нерест, рыбешка клюет. Уже на обратном пути встретили двоих старожилов, было приятно увидеть знакомые лица. 9 мая, к великому сожалению выпало, как выпадут и следующие выходные - дела мирские. Воды много больше, чем в прошлом мае, но половодье (если судить по верховьям Которосли) уже идет на убыль. Надеюсь бысть на косе 25 или 26го. Всем хорошей погоды и широких возможностей!
Отправлено 04 May 2014 - 20:19
Отправлено 25 May 2014 - 13:06
всем привет!
в июле планируем поездку к своей родне в город Ярославль и Рыбинск!
будем рады знакомству с парой ведущих активный образ жизни ( в планах ознакомительная экскурсия на велосипедах по городу, побольше увидеть интересного, по фотографироваться и конечно река...)
будем благодарны информации о нашем пляже и интересных местах города...
Отправлено 26 May 2014 - 09:58
Планируем в начале апреля поездку по маршруту: Рязань - Александров - Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов - Ярославль - Кострома. Ищем компанию активных людей любого пола и вероисповедания, до двух человек готовы взять "на борт".
http://www.naturismf...ge-3#entry44890
Отправлено 01 July 2014 - 21:03
Отправлено 27 July 2014 - 20:33
Привет всем!! выбрался сегодня на косу....пожалуй....в Ярославле нет больше такого чистого берега...народу немного...водичка теплая....кайф!!!!
Отправлено 28 July 2014 - 21:04