Наше путешествие началось, можно сказать, 16 августа 2018 – мы окончательно переехали в новую квартиру на крайнем западе от Москвы, став, скажем так, заМКАДышами Новой Москвы.
17 августа, в день шестнадцатого дня рождения старшей дочери, приняв гостью, сдав кошек в зоогостиницу, посетив кино, кафе и паспортный стол для прописки, вечером отправились в аэропорт Домодедово на встречу неизвестности. Москва, в общем-то небольшой город, встретили бывшую коллегу, отправились в вип-зону пить и, что уж там греха таить, кушать)))
В Барселону вылетели с часовой задержкой, зато билетов до Перпиьняна не было ни на 8 утра, ни на 11, ни на 14, ни на 16… Взял только на 19 часов. Ребят турагентов попросил предупредить об этом досадном факте отель.. Ибо в отеле ждут гостей до 18 часов вроде. Мне сказали, что ключи и браслеты будут в почтовом ящике. Забегая в перёд, нас таки встретила женщина)) Билеты, купленные в тот день в кассе на троих были очень дороги – около 180 евро… Сразу в онлайне взял обратно, это обошлось в 80 евро на нас всех. Экономия налицо.
Из Барселоны до Перпиньяна поезд двинул с полутрочасовым опозданием, народу было очень много, так как люди стояли в очередь и в другие города. Трэш) Из Перпиньяна добраться до Оазиса тоже скажу вам задача – Убер почему-то не хотел работать на заказ авто, показывая при этом цену в районе 40 евро. В итоге растаманистого вида человек, лежащий в своей тачке около вокзала в Перпиньяне согласился за 50 евро довести нам до Оазиса))
Об отеле. В отеле нет магазинов, есть кафе с пиццерией. Домики очень милые, внутри есть всё необходимое. Нет разве что посудомоечной машины и стиралки. Можно было сходить в Афродиту, там можно было постираться, но у нас одежды особо не было, так что не было проблемой. В отеле оооочень классно, прямо при вас, готовят пиццу. Недёшево, скажем так, но пицца реально стоит своих денег. Отдельно спрашивают на сколько частей резать. Нам больше с виду понравилась Афродита. Хотя и говорили, что в ней типа совка, что номерной фонд плох. Не знаю как на самом деле. Но гуляя каждый день, я уловил её очарование – Афродита прекрасна, уютна , по ней очень приятно гулять. Там есть местный центр торговли – кафешки, продуктово-винный магазин, промтоварный, пекарня. С утра, классно туда ходить за свежайшими кроассанами. К слову, развлечений для детворы, можно сказать, что их и нет. В Афродите есть небольшой «загон» для детворы.
Кушать готовили сами, продукты брали в магазине Афродиты и в Лидле в самом Порт Лёкате.
Лидль находится в 5 километрах от отеля, на расстоянии одной остановки автобуса, цена поездки где 1,2 евро.
Можно отметить некоторый негатив – вечерами и ночами у прибрежного афродитовского кафе устраивали вечеринки. В целом конечно весело, но тем, кто людит тишину, спать не айс
Сосиски, сыры, морепродукты на высшем уровне! Морепродукты, понятное дело, есть в отелях. Мидии те же. Хотя мне больше нравилось приготовление в итальянском кафе в Хорватии La Perla. Устрицы это мммм, кайф, я обожаю, вкусно. Если пройти по берегу Оазис, Афродиту, Улисс, Эдем (это всё маленькие fkk-отели), то можно выйти к улочке, где с десяток устричных ресторанов. Цена за «тарелку» 16 евро.
В полуденное солнце спасал конечно же номер. С его чудным вином или холодненькой испанской сангрией))
IMG_3051.JPG 107.61К 64 Количество загрузок: IMG_3079.JPG 71.87К 52 Количество загрузок: IMG_3137.JPG 111.24К 46 Количество загрузок: