Впечатления уже не совсем новичка, учитывая прошлогодний Крит (http://www.naturismf...vichka-o-krite/)
Наконец дошли руки написать про июльское посещение Корфу. Стараюсь писать сжато, не растекаясь мыслию по древу, но возможно кому-то окажется полезна информация.
Были с девушкой на острове недолго, всего неделю. Посетили 2 правильных пляжа.
Сначала расскажу о Миртиотиссе
(https://www.google.r...90544,18z/data=)
Очень приятный маленький песчаный пляжик под высокой скалой. Мимо него идет узкая автомобильная дорожка, ведущая к монастырю, который расположен дальше на берегу. На дорожке у самого пляжа парковаться практически негде, немного мест для парковки есть чуть выше, между поворотом от моря и таверной Elia, но они обычно заняты уже утром. У самой таверны парковка только для посетителей, потому ставить машину лучше еще выше таверны вдоль дорожки, но пройти надо будет прилично.
БОльшая часть пляжа (слева, если стоять лицом к морю) считается правильной, на меньшей загорают только в одежде, но издали эта часть не показалась удобной и приятной, там большие камни.
Народу много, но не как селедки в бочке, свободное место найти можно. Вероятно, из-за сложностей в достижении пляжа контингент там в среднем ощутимо моложе, чем на других правильных пляжах, которые я до сих пор видел. Я бы оценил возраст 50+ как треть, 40-50 - четверть, 30 - 40 еще четверть, и остальные (достаточно много) моложе 30. Из них без одежды в разное время от трети до процентов 60.
В левой части правильного пляжа лежит огромный валун, и им как бы отгорожена небольшая часть территории пляжа. Хотя и кажется сначала, что там спокойнее и дальше от любопытных глаз, но располагаться в этой части не стОит - рядом с валуном (обычно в тени от него) тусуются несколько местных дрочков лет на вид от 50 до 65. По ровному их загару можно сделать вид, что торчат они там очень часто Сначала кажется, что они просто отдыхают на пляже, но в один момент мне открылся ракурс, в котором стало видно, как урод подрочивает свою письку, глядя на мою девушку. Я счел, что подойти и уе..ть в рыло будет иметь в чужой стране сложно предсказуемые последствия, а объяснить ситуацию другим отдыхающим будет непросто из-за языкового барьера, поэтому просто несколько раз побольше пачкал в песке подстилку и вытрясывал ее в метре перед носом ушлепка (он никак не реагировал, смотря в одну точку куда-то вдаль), а после этого мы перебазировались на основную часть пляжа.
Море очень прозрачное, в нем перемежаются холодные и теплые места. Можно доплыть до огромных каменй в море и вылезти на них
В углу пляжа лоток с холодными напитками и снэками. Туалетов нет (только в таверне Elia), вместо душа со скалы течет вода, можно умыться. Владельцы лотка несколько раз приносили какую-то особую грязь, мазаться которой давали бесплатно всем желающим.
Есть платные лежаки и зонты, но мы приходили со своими самоварами.
В заключение несколько фото пляжа. Прошу извинить за цензуру, но в мои планы не входит составлять конкуренцию разным "тематическим" сайтам. На фото с общем видом на пляже мало людей, но это только потому, что снималось вечером, когда почти все разошлись.
DSC05301.JPG 111.22К
24 Количество загрузок:
DSC05334.JPG 141.32К
21 Количество загрузок:
DSC05351.JPG 133.09К
19 Количество загрузок:
DSC05355.JPG 193.89К
20 Количество загрузок:
DSC05359.JPG 133.65К
24 Количество загрузок:
DSC05361.JPG 233.48К
23 Количество загрузок: