Доброго всем времени суток, уважаемые дамы и господа – участники форума. Как я и обещал в своем недавнем отчете http://www.naturismf...082015-01092015 продолжаю вносить свой скромный вклад в общее дело и пишу о кемпинге Алманат (Camping Almanat FKK), в котором я проводил вторую часть своего отпуска с 01.09.2015 по 05.09.2015. Этот мой отчет, как мне кажется, более важен для участников форума, поскольку об этом кемпинге на форуме ничего нет (по крайней мере я не нашел), в то время, как о Коста Натура более чем достаточно информации и что-то принципиально новое добавить уже сложно.
Итак, поехали.
Географическое положение, координаты, контактная информация и как найти.
Кемпинг Алманат (Camping Almanat FKK) находится восточнее Малаги, в 35 километрах от нее, возле небольшого города Torre Del Mar, прямо на берегу моря.
Страница в интернете - http://www.almanat.es/ на испанском языке, далее в правом верхнем углу предлагаются на выбор английский, немецкий, французский и нидерландский языки, живя в Германии я, естественно, выбрал немецкий.
Там же на сайте публикуются его адрес:
Carretera N-340, Km 269 C. Torrealta S/N 29749 Almayate (Málaga) Costa del Sol - Axarquia España
Телефон и факс:
Telefon: +34 952 556 462 Fax: +34 952 556 271
GPS-Координаты: N 36º 43' 36'', W 04º 06' 47''
Найти очень просто. Примерно через 300-400 метров после въезда в Torre del Mar на столбах появляются указатели гостиниц и апартаментов и среди них находится также табличка Camping с указанием направления движения, это он и есть, хотя и не указано, что это кемпинг натуристский. Нужно ехать по указателям до самого выезда из Torre del Mar, на последнем круге перед выездом небольшой красивый фонтан (ночью подсвечивается), после выезда неодходимо проехать не более километра, пока на горе с правой стороны не появится огромный бык (по моему сделан из металла, мы таких много в разных местах видели). Прямо напротив него слева находится старая сторожевая башня и рядом с ней большой прямоугольный щит, на котором написано название кемпинга и то, что он натуристский, а над ним флаги 5 стран: Испании, Германии, Нидерландов, Англии и Франции. Ночью щит подсвечивается. От этого места до въезда в кемпинг не более километра.
Описание кемпинга.
Дорога приводит вас к небольшому домику регистрации. При регистрации заполняется формальная анкета, необходимо заплатить либо всю стоимость проживания либо остаток, если была перечислена предоплата. И здесь хочу отметить первый большой недостаток: платить можно только наличными, на сегодняшний день они не принимают кредитные карты. Не знаю, будет ли так всегда, но пока так. Мы знали об этом заранее, после выполнения предоплаты нам пришло письмо-подтверждение, где это было указано. Также выдается металлический жетон, который открывает и закрывает калитку для прохода на пляж (за него залог 5 евро, при возврате залог возвращается). Нам на двоих дали один жетон, но думаю, что можно взять их несколько и соответственно заплатить несколько раз по 5 евро залога, это актуально если большая семья, в противном случае нужно всем вместе ходить на пляж и с пляжа.
Справа от него въезд в кемпинг (шлагбаум, его открывают работники стойки регистрации), слева находятся площадки для игры в Petanca, настольный теннис, мини-гольф, детская площадка, площадки для игры в баскетбол и волейбол и место для барбекю.
Там же слева есть еще один шлагбаум, за которым очень большая плошадка для тех, кто хочет приехать на один или несколько дней и при этом не хочет жить в самом кемпинге. При нас приезжало много легковых машин и вечером уезжали, а также на площадке стояли кемперы, при нас еще несколько заехали, те конечно приезжают не на один день. К сожалению я не сфотографировал табличку с ценами за въезд на эту парковку, но мне помнится, что самая большая цена не более 5 евро за день. С этой парковки можно выйти на пляж к морю и зайти в ресторан, но нельзя попасть на территорию собственно кемпинга.
Территория кемпинга обнесена забором (сетка, на которую натянута плотная зеленая ткань, на фотографиях будет видно), со стороны пляжа вход в него оборудован дверью с магнитным замком, при регистрации жители кемпинга получают металлический жетон, который этот замок открывает с обоих сторон
Сам кемпинг довольно большой, в основном он предназначен для тех, кто приезжает кемпером. Есть конечно и стационарные домики (мы как раз такой и брали), но их всего 14 против более чем 200 для кемперов. Места разгорожены невысоким кустарником, в углу каждого места есть небольшой ящик, в котором можно подключиться к воде и электричеству. Кроме того, у них есть такая услуга: можно приехать легковой машиной и у них арендовать жилой домик (такой, который цепляется сзади к машине). При нас был именно такой случай. Люди приехали на легковой машине и им трактором привезли такой домик. Площадка с такими домиками рядом с кемпингом, примерно в 200 метрах.
У нас в домике были туалет и душ, а те, кто приезжает кемпером или берет жилой домик у них, как я понял, вынуждены пользоваться общим санитарным домиком, где есть душ, туалет и умывальники. Но он, как видно на плане, всего один на 200 с лишним мест. Мне интуитивно кажется, что это мало, если кемпинг хорошо заполнен (пусть знатоки мня поправят, если я неправ). Кроме того, есть еще небольшое помещение, где стоят стиральные машины, за отдельную плату там можно постирать белье.
Еще один недостаток на сегодняшний день состоит в том, что кемпинг неасфальтирован. Грунтовка со щебенкой, как следствие – много пыли. Возможно кемпинг в стадии становления (я не знаю) и со временем они заасфальтируют, но пока так. А может быть все кемпинги неасфальтированные и это для кемпингов нормально? Я не знаю.
Идем далее. Прямо за домиком регистрации есть кафетерий и небольшой магазин, с очень ограниченным выбором продуктов и товаров. Мы им не пользовались, закупались в Torre del Mar, но об этом чуть позже. Напротив домика регистрации находится бассейн. Он работает по расписанию – с 10.30 до 14.00 и с 16.00 до 20.00. Не могу сказать, удобно это или нет, мы воспользовались им несколько раз, было неплохо. На фоне того, что вода в море была холодная (в день нашего приезда был очень сильный шторм, который принес холодную воду), вода в бассейне была очень теплая. Людей было немного, поскольку пик сезона уже прошел, большая часть мест для кемперов была пустая, в пик же сезона, думаю, в бассейне будет не протолкнуться, но сам не видел. Есть также сауна и мелкий климатизированный бассейн для детей, он находится в отдельном здании под крышей.
Интернет платный, покупается также в домике регистрации. 1 день стоит 5 евро, 2 дня – 8, 3 дня – 10, неделя – 12, 2 недели – 19, 3 недели – 25 и месяц 30 евро. Антенны стоят в 5 местах, не знаю, покрывают ли они всю территорию. Мы жили в домике №1, это прямо напротив домика регистрации, на котором стояла основная антенна всего кемпинга, поэтому у нас интернет был великолепный.
Сразу после выхода из кемпинга в сторону пляжа – ресторан. Форма одежды в нем в обязательном порядке правильная с самого утра и до 21 часа, зайти в него могут все желающие, выполняющие это правило. Т.е. и из кемпинга, и с парковки рядом с кемпингом, и пришедшие пешком из Torre del Mar, если таковые будут, от самого близкого жилого дома порядка 2 километров. От ресторана вправо (если стоять спиной к ресторану и смотреть на море) наш пляж порядка 200 метров, на одной из фотографий хорошо виден наш ресторан с защитными плексигласовыми щитами от ветра, затем деревянная беседка, далее соломенные зонтики, под которыми на боку стоят лежаки и наконец еще дальше строение, у которого синий низ. Это текстильное кафе, вот возле него наш пляж и заканчивается. Зато влево – гуляй не хочу, мы ходили почти до первых жилых домов в Torre del Mar, я засек время, туда и обратно мы гуляли 40 минут. Вообще пляж – это главное достоинство этого кемпинга, для тех, кто любит гулять вдоль моря самое то. Возле ресторана есть душ с пресной водой и несколько пальм (думаю, в пик сезона недостаточно), под которыми можно спрятаться от солнца. Места под соломенными зонтиками и лежаки скорее всего платные, но я не спрашивал. Ширина пляжа в разных местах от 50 до 100 метров, пляж был довольно чистый, несмотря на прошедший шторм, который обычно выбрасывает из моря всякий мусор.
Окружающее кемпинг пространство. Пейзаж, честно говоря, довольно унылый, между морем и дорогой в основном поля, на которых что-то растет, есть загоны с домашними животными, примерно в 500 метрах площадка, где можно ездить на картах (или картингах, не знаю как правильно). Дальше не ездил, не знаю. Но думаю, что там уже все текстильное, коль скоро наш пляж в ту сторону так быстро заканчивается.
И наконец где закупить продукты. На следующем круге после круга с фонтаном, находится огромномый супермаркет MERCADONA, от кемпинга это не более 2 км. Выбор там колоссальный, чего душе угодно. Когда открывается не помню, закрывается в 21.00. В центре Torre del Mar есть как минимум еще один супермаркет не меньше этого, называется SUPERCOR, мы в него тоже заезжали, он работает до 21.30.
И последнее, домик где мы жили. Он трехкомнатный. Сразу с террасы, на которой стоят стол и стулья, вход в гостиную, где есть стол, угловой диван и 2 складных стула (стояли в углу). Тут же на другой на тумбочке телевизор, далее кухня, в которой есть все необходимое, на фотографиях все будет видно. Влево комната с двумя отдельными кроватями и шкафами для одежды, вправо – с двуспальной и одним шкафом для одежды. Рядом с кухней вход в санитарную комнату (туалет, душ, умывальник, зеркало). По моему мнению – вполне нормальные условия для отдыха. Но я бывший горный турист...
Ну вот, вроде все, что касается кемпинга написал. Прилагаю его план и фотографии.
Мое мнение – на сегодняшний день по 5-бальной системе кемпинг на 3+. Но для тех, кто путешествует на кемпере и хочет несколько дней тупо поваляться на пляже вдали от всяких шумов и развлечений (как пел Высоцкий – «уколоться и забыться»), а также вволю походить вдоль моря в правильном виде, это безусловно очень хороший вариант.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал yug: 13 September 2015 - 19:25