Личный рейтинг натурпляжей за рубежом
Отправлено 08 July 2014 - 12:02
- AlexCor, felina, vodolaz и 2 другим это нравится
Отправлено 08 July 2014 - 13:15
Отправлено 08 July 2014 - 14:02
В Hospitalet del Infante свежая и вкусная (домашняя) еда в ресторане попалась кажется пару раз за 12 дней. Это были самые дорогие рестораны в посёлке. Фрукты и овощи на уличных развалах мы вообще не нашли. Только в магазинах. Были в середине июля. Правда в конце нам сказал один завсегдатай, что по субботам куда-то там приезжает колхозный рынок. Мы его, естественно, не видели.
Единственное что помню - домашний хлеб и другая выпечка в какой-то лавке.
В Барселоне раза три заходили в разные рестораны, ничего не впечатлило (готовилось всё из тех же самых продуктов из супермаркета). Питались ещё по разу в Террагоне и Port Aventura. Тоже самое.
Правда рыбная лавка в их супермаркетах конечно не чета нашей
Отправлено 08 July 2014 - 14:30
Отправлено 08 July 2014 - 16:57
Да, по Хорватии подтверждаю. Аналогичные по громадности порции попадались мне только на Кипре. Целиком жареных на вертеле свиней тоже видели.
Отправлено 27 July 2014 - 23:52
4. Cap D'Agde, France Координаты на Google.maps: @43.294239,3.530667
Первое место (не смотрите на цифры) в личном рейтинге по праву занимает знаменитый Кап Даг. Самый крупный курорт натуристов в котором я был. Возможно, самый крупный в Европе. До 10.000 натуристов одновременно (кто-то даже называл цифру в 30.000, но откровенно говоря, толпа на 30.000 там не тянет). 1,5 километра широкого песочного пляжа (шириной до 100 метров) с мелким жёлтым песочком, который ежедневно ровняют и чистят. Откровенно удивил, правда, слишком пологий берег. Для того, чтобы занырнуть, надо идти по колено в воде от берега метров 100. Детям конечно классно так купаться, а вот взрослого это запаривает.
Ещё из минусов я бы отметил цены. Это касается не непосредственно Кап Дага, а Франции в целом. Отдых там, увы, сильно дороже, чем в Греции, на Кипре или в Испании. Не говоря уж про Хорватию и Черногорию. Но с другой стороны, Франция сильно цивилизованней Греции, Испании, Хорватии, Черногории и даже Кипра. Люди там живут работящие, никаких тебе сиест, всё работает с утра и до вечера без перерыва. Да и сами французы не сидят целями днями на лавках, как это часто бывает в других южных странах.
Француженки, кстати, сильно красивее итальянок, испанок, киприоток, хорваток и гречанок. Не такие красивые, как русские или украинки, конечно, но если бы я выбирал страну для эмиграции, я бы из всех южных стран остановился бы только на Франции. Потому что там женщины не такие страшные. Есть на что посмотреть.
Но вернёмся к Кап Дагу. Кап Даг официально не только курорт натуристов, но и место сбора всех извращенцев на свете Там вполне официально (с большими вывесками) функционируют свингер-клубы, клубы BDSM-тематики, проводятся дискотеки и вечеринки с сексом. Неофициально существует отдельный пляж, где трахаются. Пляж этот пользуется наибольшим спросом среди отдыхающих. Впрочем, если тошнит от всяких извращенцев или вы приехали с детьми, это можно ничего не видеть. Территория натуристской деревни столь огромна, что оставаться вне пределов видимости основных мест сбора извращенцев вполне реально в течение всех двух недель.
У меня, как у каждого нудиста на света (наверное), всю жизнь была мечта прогуляться голышом по городу. Отойти от пляжа, пройти мимо отелей. Пройтись вдоль дороги, где ездят машины. Зайти в лавку, магазин или кафе... Именно в Кап Даге я это сделал Ситуацию правда несколько сглаживало то, что по пути попадались другие голые люди
Во время прошлогоднего El Templo Del Sol на 1500 человек я столь быстро привыкал, что вокруг все голые, что никак не мог воспринимать обратное за пределами кемпинга. Где нагота - это не нормально. А в Кап Даге это настолько глубоко проникает в мозг, что воспринимать, что нагота - это не нормально, за пределами деревни натуристов вообще не возможно. Мозг отказывается это делать до сих пор.
Короче, Кап Даг однозначно заслуживает от меня 5+ за огромную территорию, красивых француженок и пары, которые не стесняются заниматься сексом прилюдно.
P.S. Гостиницы во Франции очень качественные. По меркам других стран, на звезду больше, чем обозначаются. Если 2*, то по-нашему это все 3. Если 4*, но по-нашему это все 5. Еда во Франции вкуснее, чем в Испании, но не везде. Хорошее место тоже надо искать. Правда найти его можно быстрей, чем в Испании.
P.P.S. Контингент в Капе - основная масса - французы. Их сильно больше, чем приезжих. Порадовало большое количество молодёжи около 30 лет. Хотя средний возраст конечно далеко за...
Сообщение отредактировал ivolga: 23 July 2020 - 21:52
- Nicolas_Chp и Do-do-do это нравится
Отправлено 28 July 2014 - 00:04
В Хорватии свиней целиком жарят. Неплохо, порции громадные, одну на двоих вполне. Но на наш взгляд специй маловато.
Одну свинью, на двоих !?!?!?