[font="verdana;"]За две недели отпуска, которые пролетели как два дня, собралось столько дел - и на работе, и дома, что только спустя две недели нашлось немного времени на отчет.[/font]
[font="verdana;"]Как и прошлые две зимы мы хотели провести пару недель в тёплом месте.[/font]
[font="verdana;"]Изначально мы планировали в третий раз посетить Фуэртевенуру, но в турбюро нам предложили, как вариант, равнозначный отель на Лансароте. Мы были не прочь познакомиться с новым для нас островом. Неудачно (в смысле купания) проведённый летний отпуск, очень хотелось компенсировать зимой, но ситуация с пляжами на Лансароте, немного смущала меня, и всё-таки мы согласились. Забегая вперёд, скажу: я купался в океане 11 дней из 14, если верить прогнозам отеля температура воды была +20 все две недели, воздуха +19 +26. Часами конечно не поплескаешься, но освежиться под ярким солнцем – самое то! [/font]
[font="verdana;"]Перелёт с Кёльна на Лансароту занял 4 часа. Самолёт был заполнен примерно на 2/3, но было очень много семей с маленькими детьми, только колясок мы насчитали 9 штук. Долетели нормально, но почему-то на посадку, мы пошли только после третьего круга! Причём снижались по спирали, а не как при неудачных попытках –посадка взлёт. А сели - по рассписанию. Через час-полтора, получив багаж и заняв места в автобусе, мы уже зарегистрировались в отеле.[/font]
[font="verdana;"]Отель Альбатрос расположен в курортном городке Коста Тегисе, почти по середине острова на восточном берегу. [/font]
[font="verdana;"]
lanzarote-map-0.jpg 156.12К
12 Количество загрузок:
IMG_4165.jpg 109.23К
13 Количество загрузок:[/font]
[font="verdana;"][font="verdana;"]Казалось бы удобно добиратся хоть на юг, хоть на север острова, который всего то 60 км в длину и 20 в ширину. Но, сеть бесконечных развязок и огранечения в населённых пунктах, превращают расстояние в 30 км в путешествие длинною в целый час. Ситуацию усугубляли пенсионеры за рулём и бесчисленные команды велосипедистов. Но всё по порядку.[/font][/font]
[font="verdana;"][font="verdana;"]Отель был полон на все 100%. Так как мы прилетели рано утром, и номера ещё были не убраны, мы оставили свои чемоданы в комнате хранения. Позавтракав в отеле, мы решили бегло осмотреть окрестности и прилегающие пляжи. В пешей доступности было 3 пляжа, а если пройти чуть дальше - то ещё пара. Хотя в сезон, при таком количестве отелей, врядли их назовёшь просторными! И ни на одном мы так и не решили раздеться, слишком уж они текстильные, даже топлеса не видать. Хотя один дядька загорал прямо у променада на пляже Playa [/font][/font][font="verdana;"]Bastian[/font][font="verdana;"]. [/font]
[font="verdana;"][font="verdana;"]
IMG_3856.jpg 139.51К
13 Количество загрузок:
IMG_3886.jpg 178.54К
12 Количество загрузок:[/font][/font]
[font="verdana;"][font="verdana;"][font="verdana;"]Комнату получили около 11. Аппартаменты из двух комнат, в каждой по 32-дюймовому телевизору, мебель в ипанском стиле. Само собой туалет, умывальник и душ. Небольшой балкончик со столиком и стульями, сушилка для белья.[/font][/font][/font]
[font="verdana;"][font="verdana;"][font="verdana;"]
IMG_6439.jpg 119.13К
14 Количество загрузок:
IMG_4025.jpg 111.64К
10 Количество загрузок:[/font][/font][/font]
[font="verdana;"][font="Verdana;"]На территоррии 4 бассейна, один с подогревом. Бары, ресторан, фитнес, спа с тремя саунами и двумя джакузи. Спа с правильной формой одежды, т.е. без неё. Исключения – суббота после обеда и воскресенье. Хотя народ не особо придерживался правил, поэтому на авгусах (2 раза по вечерам) просили хотя бы обернуться в полотенце.[/font][/font]
IMG_3995.jpg 125.38К
11 Количество загрузок:
IMG_4002.jpg 88.42К
12 Количество загрузок:
IMG_4012.jpg 182.6К
12 Количество загрузок:
[font="verdana;"]В баре, двое барменов хорошо готовили мохито, дригие два-халтурили. Но я в основном брал либо ром, либо текилу. Ресторан я оченил как средненький, на троечку. Выбор вроде и большой, и тематические вечера были, но всё быстро приелось. Что понравилось: на завтраки свежевыжатые соки, сыры на ужин, жареная рыбка (кажись хек?) таяла во рту. Не понравилось: мясо в основном свинина, другое – редко, креветки и мидии – всего раз в неделю! Под конец просил жену, как приедем, чтоб борща сварила![/font]
[font="verdana;"]На следующий день мы пошли забирать машину, заказанную по интернету в компании CABRERA MEDINA. Так как бюро располагались не только в аэропорту, я решил, что в первый и в последний день, нам будет чем заняться и без машины, поэтому заказал только на 12 дней. Цены в интрнете были самыми низкими по сравнению с конкурентами, причём без всяких залогов, и полная страховка включена. Для примера, то что предлогал отель – [/font][font="verdana;"]AVIA[/font][font="verdana;"] стоило в три раза дороже + страховка экстра! Парк авто на любой вкус и кошелёк. Но если кому нужен кабрио или джип, то думаю лучше надо бы заранее зарезервировать. На месте были в основном малолитражки. Вместо заказанного Ford Fiesta мне дали Opel Corsa, из одного и того же класса. Оказалось, что мой заказ обошёлся мне дороже ([/font][font="verdana;"]162,62€)[/font][font="verdana;"], чем я бы заказал на месте (12х12 в день=144[/font][font="verdana;"]€). Незнаю почему, может за бронь? Но это всё мелочи. Главное что, те кто хочет увидеть не только бассейн в отеле - машину брать надо однозначно! Бензин стоил 1,08€. За 12 дней мы наколесили 1.300км. Пару раз черканул днищем, но ничего не оторвал. Обочины на трассах и иногда парковки на пляжах – для таких машинок конечно высоковаты. Когда сдавали машину менеджер посмотрел только что бак полный, на мятинки-царапинки даже не смотрел. Хотя этого добра уже было до меня. Вобщем, я рекомендую эту контору. Она есть на всех канарских островах. В бюро нам дали карту и диск с информацией (на немецком, были ещё английский и испанский). Если в первые дни я ещё пользовался навигатором на своём телефоне, то дня через три, только картой и указателями. В принципе, зная конечную цель и промежуточные пункты, заблудится трудно. При подъезде к достопримечательностям, появляются указатели коричнего цвета. [/font]
[font="verdana;"][font="verdana;"]Ещё до отъезда, я проштудировал, где и что можно посмотреть. Уже при первом посещении (парк вулканов Timanfaya), оказалось, что цена на билеты с нового дня поднялась с 8 до 9€. И так было везде, где 1€, где на 50 центов. Так что, если планируете посетиь всё, приобретайте сразу в кассе Вашего первого места посещения комплесный билет за 30€. По этому билету Вы сможете посетить в течении 14 дней [/font][/font]
[font="verdana;"][font="'calibri light';"]Mirador[/font] [font="'calibri light';"]del[/font] [font="'calibri light';"]R[/font][font="'calibri light';"]í[/font][font="'calibri light';"]o[/font][font="'calibri light';"], [/font][font="'calibri light';"]Cueva[/font] [font="'calibri light';"]de[/font] [font="'calibri light';"]los[/font] [font="'calibri light';"]Verdes[/font][font="'calibri light';"], [/font][font="'calibri light';"]Jameos[/font] [font="'calibri light';"]del[/font] [font="'calibri light';"]Agua[/font][font="'calibri light';"], [/font][font="'calibri light';"]Jard[/font][font="'calibri light';"]í[/font][font="'calibri light';"]n[/font] [font="'calibri light';"]de[/font] [font="'calibri light';"]Cactus[/font][font="'calibri light';"], [/font][font="'calibri light';"]Castillo[/font] [font="'calibri light';"]de[/font] [font="'calibri light';"]San[/font] [font="'calibri light';"]Jos[/font][font="'calibri light';"]é, [/font][font="'calibri light';"]Timanfaya[/font][font="'calibri light';"] ([/font][font="'calibri light';"]Monta[/font][font="'calibri light';"]ñ[/font][font="'calibri light';"]as[/font] [font="'calibri light';"]del[/font] [font="'calibri light';"]Fuego[/font][font="'calibri light';"]) [/font][/font][font="verdana;"]и немного сэкономить. Более подробнее здесь: [/font][font="'calibri light';"]www[/font].centrosturisticos.com[font="'calibri light';"] [/font]