Крит и Афины.
Отправлено 20 July 2013 - 00:59
- Ph55 и Sokrates8 это нравится
Отправлено 20 July 2013 - 14:35
Отправлено 20 July 2013 - 15:39
По дороге в Маталу заехали позагорать на пляж Комос.
Заход в воду и правда каменистые плиты,на пляже известковые скалы, на который легко карабкаться, неплохие места для любителей фотографироваться, что мы и сделали.
Дальше поехали в искать Ред Бич. Дорога на пляж - это да! Но какой же русский не любит горы! Тем более, благодаря нашим форумчанам, мы одели правильную обувь. Правда сначала мы на нашли нужный подъем и просто карабкались по крутым склонам (скажу честно, я немножко боялась, что мы свернем себе шеи, но бог миловал И мы таки сделали это! Слезать с горки было гораздо легче, тем более, что на спуск указывали синие стрелочки. На пляж забирались около 40мин, обратно слезли за 30 мин.(нашли более пологий спуск, для детей даже подходит). Пляж неплохой, но честно скажу, не очень я люблю каменистые заходы. Текстиль и мы 50 на 50. Зонтики, лежаки, кафе...ну нам это все не нужно.
Спускаясь с пляжа, обнаружили кошечную часовню в скалах, освежились около нее родниковой водой.
На фотографиях Комос, Ред Бич и немножко Матала
Продолжение следует...
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 July 2013 - 18:19
По дороге в Ретимно проезжали ущелье Курталиотико Фараги, на дне ущелья находится часовня Николая Курталийского, спустили к часовне и рядом обнаружили водопад, дающий начало реке Мегало Потамос. Искупались в родниковой воде водопада, забравшись в безлюдное место, туда где бурные воды водопада уже превратились в спокойную прохладную реку. Заехали в монастырь Превели, понравилось.
По пути на пляж увидели пожар в горах, все-таки не зря человек любит смотреть на огонь...греки быстро все потушили
Плакиас
Обычный песчаный натуристский пляж. Хорошие заходы в воду. Отель Плакиас Бей - да, в 2-х минутах ходьбы, заходить поленились...Сильный ветер не дал нам насладиться отдыхом
Филаки. Пляж Вритомартиса
Обычный каменистый пляж. Пещеры красивые, но замусоренные, неприятно по ним лазать. На территории Вритомартиса ничего и нтересного для себя не обнаружили. Какие-то птицы в клетках, грядки, зеленый виноград, огромные шахматы...Скучновато...По догоре из Хора Сфакион встречаются многочисленные овцы и горные козлы (понравилась мне форма рогов у некоторых особей, такие своеобразные, причудливо-изогнутые )
Продолжение следует...
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 July 2013 - 18:53
Даже учитывая, что отчет не завершен, таких еще поискать!Продолжая исследовать южное побережье Крита, решили посетить пляжи Плакиаса и посмотреть Вритомартис.
По дороге в Ретимно проезжали ущелье Курталиотико Фараги, на дне ущелья находится часовня Николая Курталийского, спустили к часовне и рядом обнаружили водопад, дающий начало реке Мегало Потамос. Искупались в родниковой воде водопада, забравшись в безлюдное место, туда где бурные воды водопада уже превратились в спокойную прохладную реку. Заехали в монастырь Превели, понравилось.
По пути на пляж увидели пожар в горах, все-таки не зря человек любит смотреть на огонь...греки быстро все потушили
Плакиас
Обычный песчаный натуристский пляж. Хорошие заходы в воду. Отель Плакиас Бей - да, в 2-х минутах ходьбы, заходить поленились...Сильный ветер не дал нам насладиться отдыхом
Филаки. Пляж Вритомартиса
Обычный каменистый пляж. Пещеры красивые, но замусоренные, неприятно по ним лазать. На территории Вритомартиса ничего и нтересного для себя не обнаружили. Какие-то птицы в клетках, грядки, зеленый виноград, огромные шахматы...Скучновато...По догоре из Хора Сфакион встречаются многочисленные овцы и горные козлы (понравилась мне форма рогов у некоторых особей, такие своеобразные, причудливо-изогнутые )
Продолжение следует...
Отправлено 22 July 2013 - 21:59
Отправлено 22 July 2013 - 22:50
Отправлено 22 July 2013 - 22:56
Людей привезли на север. Так сложилось. А нравится-не нравится - дело вкуса. По мне на Крите вообще лучшее место Балос и Превели. Пусть продолжают рассказывать.) Ждем!А мне отчет не нравится ! Просто ни о чем ! Люди элементарно не понимают всю прелесть Южного Крита ! Сплошной снобизм ! (Мы же из самого Санкт -Петербурга!)
Отправлено 22 July 2013 - 23:04
Отправлено 23 July 2013 - 08:49
ну, и "из самого" откуда настоящие ценители Южного Крита? поведайте, пожалуйста.(Мы же из самого Санкт-Петербурга!)
Отправлено 23 July 2013 - 09:25
Мне еще известен утонченный ценитель Кубы, тоже "из самого" ....ну, и "из самого" откуда настоящие ценители Южного Крита? поведайте, пожалуйста.
Отправлено 23 July 2013 - 09:44
не дерзи мне тут...Мне еще известен утонченный ценитель Кубы, тоже "из самого" ....
Отправлено 23 July 2013 - 19:05
Очень хотелось на Орти Амос, когда ездили смотреть Франкокастелло, но был очень сильный ветер,поэтому не пошли на пляж. Надеюсь, вернемся когда-нибудь на Крит. Надо же еще заповедник с можжевельниками посмотреть недалеко от Элафониси и озеро с черепахами около Гергеоуполиса (правда ребята, которые на Крит 8 лет уже ездят, сказали нам, что ни разу так и не видели этих черепах, да и в рунете инфа, что надо к ним чуть ли не в 8-9 утра приезжать и тихо подплывать, чтоб не спугнуть )А как же Орти Аммос во Франгокастелло между Плакиас и Сфакией? Неужели не удалось побывать там? Я же Вам писал о нем в личку. Впрочем, будет что посмотреть в следующий раз (такой пляж хорошо оставить на сладкое).
Да. Напишу чуть позже, только там нет наших пляжей, да и времени было в обрез,мы утром приплыли на пароме, вечером - обратно. С 7.00 до 21.30 гуляли по Афинам. Из Комарово пишу, зависли с дочкой на даче, а тут интернет МТСный дохлый, еле тянет.А что там про Афины?... Съездили?
Отправлено 23 July 2013 - 19:09
Озеро интересное. Вода пресная и прозрачная. Дно покрыто обильной травой. Плавать даже с ластами тяжелее. В озере черепах не видел, а вот по пути на берег в оросительном канале видели. В Афины тоже также мотались. С утреца пивка на Ареопаге попили... Красота!...Очень хотелось на Орти Амос, когда ездили смотреть Франкокастелло, но был очень сильный ветер,поэтому не пошли на пляж. Надеюсь, вернемся когда-нибудь на Крит. Надо же еще заповедник с можжевельниками посмотреть недалеко от Элафониси и озеро с черепахами около Гергеоуполиса (правда ребята, которые на Крит 8 лет уже ездят, сказали нам, что ни разу так и не видели этих черепах, да и в рунете инфа, что надо к ним чуть ли не в 8-9 утра приезжать и тихо подплывать, чтоб не спугнуть ) Да. Напишу чуть позже, только там нет наших пляжей, да и времени было в обрез,мы утром приплыли на пароме, вечером - обратно. С 7.00 до 21.30 гуляли по Афинам. Из Комарово пишу, зависли с дочкой на даче, а тут интернет МТСный дохлый, еле тянет.