А чё в этом такого особенного, чего бы не было свойственно любому другому месту, где кто-то останавливается всерьёз? Что-то агрессивный настрой обитателей из этих фоток, по крайней мере, - не очевиден.Вот образец "частной территории" на пляже в СерБору, ФОТО Или ВОТ, это 2010 год. Палаточный лагерь Волейбольная площадка
Наводим порядок в Серебряном Бору
Отправлено 16 July 2013 - 00:59
#962 Гость_Wasper_*
Отправлено 16 July 2013 - 08:41
Отправлено 16 July 2013 - 11:10
Так и нет агрессивного настроя-то. Как и везде не любят, когда чужаки рядом с палатками трутся и просят удалиться назойливых.Что-то агрессивный настрой обитателей из этих фоток, по крайней мере, - не очевиден.
Отправлено 16 July 2013 - 11:21
Приветствую вас! Волейбольная площадка не между спасательной станцией "Татарово" и кафе, а чуть левее (если смотреть на реку), напротив окультуренной цветами, кустарниками и елками фазенды, где по выходным бывают песни и танцы. Найти меня можно в первой половине дня в выходные в этой фазенде, я приезжаю на голубом велосипеде, либо позвонить по телефону: +7926-163-21-96, Татьяна. Буду рада пообщаться!Мы за объединения и знакомства! Бываем там не часто, но будем рады пообщаться. Но если соберемся, куда писать, кому звонить? Правая волейбольная площадка, это которая за забором у кафе? Александр и Ольга.
И вам спасибо, Wasper, за поддержку. Будете в СБ - подходите, не стесняйтесь - мои координаты и приметы есть в этой теме.Про "правильных"... ну,как энто,может оно и да,тока товарищи мужескаго полу находясь в этих ветках,иногда тоже привстают на цыпочки,разглядывая(особлив когда спутница(естественно никаго супружества там нет)уходит окунуться)..Хорошо,плохо-не берусь судить. Prinzessa права,все дело в разобщенности.Да и нужны свежие струи молодежи(слова плиз не обсмеивать).Человек в большинстве,когда стареет-меньше общается,замыкается.. Да,и спасибо ей огромное за пост,жаль только авы с лицом нет,я часто в серборе-подошел бы на минутку,познакомился.. Leming-спасибо за фоты.. чо то волл. п-ка в чудном ракурсе-никогда как буд то не был там.Это с какой точки?
Отправлено 16 July 2013 - 12:20
Сударь, я не очень понимаю вашей недоброй реакции на мои слова "позитивные люди...". И я отнюдь не призывала всех "ходить строем", прекрасно понимая, что все люди разные и хотят отдыхать по-своему - сама такая же! А по поводу "завсегдатаев" умерьте свой злой настрой - мы вас (и конкретно я) ничем не обижали, тем более, что в СБ вы бываете, как сами пишете, очень редко. И "завсегдатаи" вам ничего не должны, как ничего не должны и вы нам. Я имела в виду, что можно было бы Форумчанам, которые пишут в эту тему, облюбовать недалеко от двух волейбольных площадок (или еще где-то) какую-нибудь поляну для отдыха, следить там за порядком, убирать мусор, как это делаем мы, обмениваться различными впечатлениями, играть в волейбол/бадминтон и другие игры. И "если объединиться, то на взаимной основе. И вовсе не обязательно - именно с завсегдатаями." Полностью с вами согласна! После ваших слов объединяться с вами мне лично расхотелось. На сим умолкаю! ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШЕГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА!Чой-то я слабо представляю себе такое, что, вот, - пришёл, разделся, и сразу оказался весь из себя такой "позитивный" для всех и вся... А на самом деле, даже нормальным людям - просто разного хочется. И это не от того, что кто-то из них "хорошие", а кто-то - "плохие". Кому-то, может, хочется пошуметь, устроить разных весёлых приколов... А кому-то - книжку почитать или даже вздремнуть... Кому-то - попрыгать в воду, побрызгаться, а кому-то - чтоб не дай бог, чтобы капля лишняя куда не попала... Ну, опять же, шашлык-машлык, или чего покрепче... На основе чего "объединяться"-то? Даже, вон, в волейбол разные люди играют на разном уровне: кто-то хочет серьёзно, через сетку, на счёт, а кто-то - в кружок... Ну а уж что касается "извращенства"... Ну, все помнят, какие баталии были тут, на этом форуме, одно время... Я даже не против таких, вот, баталий - и в реале (только чтоб без членовредительства). Под настроение можно и "побадацца"... Да только, не все воспримут это именно как "позитив". Да и у меня у самого - очень разное настроение бывает. Поэтому, предложение, имхо, - несколько утопично. Всё-таки, надо иметь возможность - и отгородиться, и отделиться, а если и объединиться, то на взаимной основе. И вовсе не обязательно - имено с завсегдатаями. А чё они, завсегдатаи, могут конкретно предложить? На какую тему, хотя бы? Это - не наезд, это - просто вопрос. Если на него есть внятный и членораздельный ответ, то он будет принят.
Отправлено 16 July 2013 - 18:30
Спасибо. Всё ясно и понятно с этими "позитивными людьми". Стоит задать любой вопрос, выдергивающий из утопической маниловщины в некоторое подобие объективной реальности, так сразу "недобрая реакция"... Ага... А я, вот, прежде чем ступить на камень, обычно, всё же, пробую его на прочность; не качается ли он... Или я, такой-сякой-разэдакий злой и негативный, расшатываю так камни, и разрушаю тем самым эти прекрасные горы? Или если камень уже шатается, - туда ему и дорога. Не я, - так дождик пройдёт, ветерок дунет, и всё равно покатится он вниз... Пускай лучше останутся такие камни, которые не шатаются, и на которые можно ступить, не опасаясь быть погребённым под камнепадом... Так - и правда, она ведь проверки не боится, изн'т ит? С неё не убудет, и для неё - просто не существует "неудобных вопросов"...Сударь, я не очень понимаю вашей недоброй реакции на мои слова "позитивные люди...".
Взаимно. И Вам того же.После ваших слов объединяться с вами мне лично расхотелось. На сим умолкаю! ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШЕГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА!
Отправлено 16 July 2013 - 21:47
Про места расскажите! Но рекламировать Лосиный остров как объездную дорогу не надо! Там знак над дорогой висит запрещающий. Из за таких "автотуристов" там теперь невыносимо кататься на велосипеде и гулять.От Королёва 20 минут езды полно свободных пляжей, где вы с женой можете свободно загорать и никто вам ни чего не скажет, где вам никто не помешает, я сам в эту субботу ездил с семьёй после работы, отлично отдохнули, позагорали и покупались, кстати нет ни мусора ни окурков, где писать не буду, зачем выдавать рыбные места, о то ещё KRUGLOV припрётся. Я знаю хорошо не только Москву, но и её Окрестности, и ближайшие Подмосковье, меня всё время удивляют "МОСКВИЧИ", которые стоят в пробках по несколько часов, когда совсем рядом есть свободная объездная дорога. Например на развязке Ярославского шоссе- Мытищи-Королёв, где всегда пробки, полно объездных дорог. Удачи вам!
Раздать песок голоотдыхающим! Какого х... одни получают моральное удовлетворение, а другие вынуждены лежать на окурках с пробками?!... "огороженные" натуристы бывают довольно гостеприимны по отношению к симпатичным натуристкам... и даже старые пузаны находят гостеприимную тусовку из себе подобных, а порой и из симпатичных натуристок ... Но ведь это реально работает, позволяя создать отгораживающий барьер от "садящихся на голову", принося т.о. определённые физические удобства и, соответственно, дополнительно моральное удовлетворение.
И кто же это определил, декларация или настоящий интерес?! "Круг избранных" (слова то какие!) натуристов ... чувствуешь себя неполноценным... Одеться что ли?...Одно дело - декларация, другое - настоящий интерес к позитивному общению с теми, кто не входит в круг избранных.
Отправлено 16 July 2013 - 22:54
А так да... клуб избранных - это круто!
Как-то по незнанию зашёл в песочные кренделя - меня оттуда погнали.
Был раньше песчаный кратер - только по окончании сезона смог туда забраться. ФОТО (2008 год).
И прививка от неполноценности!
Отправлено 18 July 2013 - 12:44
А оно - есть, куда удаляться-то? Я просто в СБ ни разу не был, и посему это - просто вопрос. Без задней мысли. Ведь если там - яблоку упасть негде, всё занято-перезанято, - то это одно, а если места кругом до фигищщи, - то другое... Или, может быть, другое место, которого до фигищщи, - не совсем уже "наше"? То есть, то там ёлочек каких-то понасадят (которые там, на песке, - всё равно не приживутся, но "виноваты" в этом будут нудисты), то забор какой-то поставят (то ли чтоб загнать туда нудистов, то ли чтоб отгородиться от них...Как и везде не любят, когда чужаки рядом с палатками трутся и просят удалиться назойливых.
Что на остальной территории грязно, бычки и пробки от бутылок, - это фигня. Просто, берутся грабли, перчатки, да хоть мукомольные сита, 250-литровые мешки для
Но, вот, тут некоторые и так говорят
"Беда", однако... (выделено мной). Какая "беда"? Что все мы - разные? Или - что? Поэтому просто, вот, хотелось бы, чтобы было - всего разного. И где отгородиться от чужаков (этого-то, как раз, - везде хватает, и вовсе не обязательно за этим именно в Сербор ехать, я, кстати сам больше тяготею - именно к такому стилю, и поэтому в Сербор не езжу, а отгородиться - есть где и поближе, и почище), но чтобы это был - не единственный вариант. В числе прочих среди которых - и такой, что есть некое общее место с чёткими, понятными и доступными для ознакомления правилами, куда может прийти каждый кто хочет (и сопливый юнец, и старый пузан), и ни перед кем не должен оправдываться или доказывать, что он "не извращенец"... В цивилизованном обществе, если угодно, действует "презумпция невиновности", - так и тут. Возможно, - да, будут численные перекосы или поло-возрастной баланс не всем понравится. Шерше ля ви. Или вводить какие-то барьеры (например, - ценовые), но - вполне преодолимые и вменяемые. Кому на самом деле нужно, - тот их прелдолеет (ну, скажем, - заплатит сколько надо и т.п.), а кто нет, - не очень-то и надо, значит. Тогда, - ищите - свои варианты. Не обязательно, чтобы это был именно Сербор. Лично я - за то, чтобы нудизм был как можно более многоочаговым и многовариантным, тогда, кстати, меньше шансов, что кто-то сможет прихлопнуть его одним махом. Но и тут, так или иначе, - придётся отстаивать - именно такой статус этого места. А то ведь, - придут и такие, которые захотят "организовать и возглавить". И начнут наводить свои "порядки". Тогда - да. Придётся проявлять характер и силу воли. Типа, "Вы это место - купили, что ли?". И так далее. Но, вот, не знаю, для Сербора это - актуально или нет? А может быть, там - места хватает для всех, и для "геев", и для снобов-завсегдатаев, и для "извращенцев"...?Вы знаете, в чем наша общая беда? В том, что мы разрознены! Кто-то пришел с женой (или с друзьями, с девушками, с детьми), лег отдельно, и, соответственно, получил массу косых взглядов со стороны извращенцев (которые там, к сожалению, тоже есть) и завсегдатаев (а кто это, откуда, нормальные ли люди, а вдруг тоже какие-то не такие???...) И соответственно, вы получаете не совсем приятные эмоции от обеих сторон.
Отправлено 18 July 2013 - 16:05
А я в одиночку в СерБор не хожу. В первый раз (в 2002 году) вообще был в большой компании, так сказать мероприятие по адаптации - какие-то активные люди устраивали. Ощущение было загадочное. Места-то там хватает... всегда найдётся прилечь или присесть. Но не так, чтобы на пляже на 10 метров вокруг никого не было. Это ночью разве что или зимой.Я просто в СБ ни разу не был, и посему это - просто вопрос.
Отправлено 18 July 2013 - 16:27
Ну, вот, и я о том же. Один я туда - уж точно не попрусь, да и не по пути мне. Есть места в 20-, 40- или 60-минутной доступности, где можно снять трусы. А из тех, кто бывает со мной (особенно - женского полу) - ещё более щепитильные. Им, видите ли, - особые условия создавать надо (да и к "нудистам" они себя особенно-то даже не причисляют, хотя в своей проверенной компании адекватных людей - под настроение могут быть и не против). Лично мне, если честно, их вот такое выражение доверия - гораздо ближе и ценнее, чем возможность лицезреть тысячи голых сисег-писег. В другие периоды моей жизни - акценты могли быть расставлены как-то по-другому, а сейчас - вот так. Так что, тут я даже - не о себе пекусь. Уж для себя-то я - как-нибудь найду, где чего и как. Но, вот, умозрительно ставя себя, ну, хотя бы на такое место, как сам я был лет 20 назад... Или даже 30 (когда я ни о каком нудизме - и слыхом не слыхивал)... Ну, короче, - становится понятно, что для кого-то это может быть и актуально.А я в одиночку в СерБор не хожу.
Отправлено 18 July 2013 - 21:03
А оно - есть, куда удаляться-то? Я просто в СБ ни разу не был, и посему это - просто вопрос.
Ну, вот и стало с вами всё понятно!
А почему вы тогда пишете в эту тему "Наводим порядок в Серебряном Бору..." - ЕСЛИ ТАМ НИКОГДА НЕ БЫЛИ??? Или просто теоретически пофлудить захотелось??? Так найдите себе другие темы на форуме, соответствующие вашему флуду. К сожалению, теоретиков, готовых почесать языками по любому поводу - масса! Лишь бы ничего не делать!
АДМИНЫ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Почему здесь столько людей, которые пишут не по делу и совершенно не по теме? Может, создать для них новую тему типа "Рассуждения о плюсах и минусах Серебряного Бора..." и перенести не относящиеся к данной теме высказывания туда? Мне кажется, это было бы правильно!
И отвечаю сразу на все высказывания типа "...хотел зайти в фазенду... за огороженную территорию... а меня оттуда выгнали... это место что, для избранных?... и так далее...": А ВЫ В ЭТОЙ ФАЗЕНДЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ТУДА ЛОЖИТЬСЯ? Например, может, возили из дома чернозем, удобряли песок, привозили рассады цветов, подсолнухов, кустарников и их пересаживали, поливали, а потом каждую неделю дрожали - не замерзнут ли, не засохнут ли, не сломает ли их кто-нибудь, не берегущий чужой труд и сам не привыкший трудиться??? А ёлки, которые мы пересаживали, таская самостоятельно своими женскими ручками издалека - тоже сами собой, вы считаете, выросли? И поливать их нужно, и земли в песок подсыпать, привозя её из дома (или покупая), тоже нужно! Вы не задумывались об этом, как все тяжело дается?
И еще - к теме "Наводим порядок в СБ..." - вы все здесь из активно пишущих - когда-нибудь, бывая в СБ, убирали за собой мусор, бутылки-банки, окурки? Если за собой убирали - то это уже хорошо. Но недостаточно! Потому что мы, завсегдатаи, вами так не любимые, приходя рано утром в будни и в выходные дни, выгребаем чужой мусор в радиусе 5 - 10 - 15 метров граблями, и собственными руками относим его в контейнеры. ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛЮБИМ СВОЙ СЕРЕБРЯНЫЙ БОР, несмотря ни на что!
А, может, когда-нибудь вы отобрали у каких-нибудь лиц южной национальности телефон/фотоаппарат, на который они фотографировали не обязательно ваших спутниц, а вам незнакомых отдыхающих девушек??? Я уверена на двести процентов, что никто из вас даже не дернулся, чтобы этому помешать! А я и мои друзья сколько раз вступали в конфликт с такими любителями ню-фотографий! Хотя фотографировали и не только нас. И обидно было наблюдать, когда никто из, вроде бы, адекватных, рядом находившихся мужчин, даже не привстал, чтобы помочь и поддержать!
Поэтому с кем тут можно говорить на тему "Наводим порядок,,,"??? Наверное, с единицами, и то мне неизвестными, к сожалению.
И можете дальше гнобить "завсегдатаев", которые такие-сякие... Но если вы прочтете мой крик души повнимательней и поставите себя на моё место, то, возможно, все поймете.
УДАЧИ!
Отправлено 18 July 2013 - 21:52
А кто вам дал право прихватизировать пляж в Природно-историческом парке «Москворе́цкий», являющемся особо охраняемой природной территорией (ООПТ) регионального значения?! Напомню, что целью создания парка являлось сохранение и восстановление ценных для Москвы природных и историко-культурных комплексов, выполняющих важные для города экологические (средозащитные и природоохранные), культурные, просветительные, оздоровительные, рекреационные и эстетические функции. Ваши же редуты ничего кроме злобы и нервов не вызывают. Не зря же вы делаете это, когда на пляже никого нет.... И отвечаю сразу на все высказывания типа "...хотел зайти в фазенду... за огороженную территорию... а меня оттуда выгнали... это место что, для избранных?... и так далее...": А ВЫ В ЭТОЙ ФАЗЕНДЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ТУДА ЛОЖИТЬСЯ? ...
Мы мусор не оставляем, а вот следы вашего пребывания подобны памятнику!... И еще - к теме "Наводим порядок в СБ..." - вы все здесь из активно пишущих - когда-нибудь, бывая в СБ, убирали за собой мусор, бутылки-банки, окурки? ...
Отправлено 18 July 2013 - 23:32
А мы ничего не приватизируем! Мы просто сохраняем и заботимся. А ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ В СБ??? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА В СООТВЕТСТВИИ С НАЗВАНИЕМ ТЕМЫ, В КОТОРУЮ ПИШИТЕ? Я, например, за каждое свое слово могу здесь отчитаться не по Форуму, а на конкретной территории в Серебряном бору! Милости просим! Назовите время и дату встречи - и поговорим. Цитирую вас: "Ваши же редуты ничего кроме злобы и нервов не вызывают. Не зря же вы делаете это, когда на пляже никого нет." - А что это вы так злитесь на ровном месте? Вам чего-то не хватает в этой жизни или завидуете? И потом мы это делаем уже давно, когда даже вас в проекте в СБ не было: кустарники, ёлки и цветы растут у нас уже десяток лет и за ними мы ухаживаем. А вот про "следы нашего пребывания" не надо обобщать. Мы что можем, то делаем (написала выше), но не в состоянии выгребать мусор за всеми несознательными. Если бы вы, вместо словоблудия на форуме, помогли бы хоть немного в установлении порядка в Серебряном Бору, мы бы были счастливы! И вам бы тоже было хорошо от этого!А кто вам дал право прихватизировать пляж в Природно-историческом парке «Москворе́цкий», являющемся особо охраняемой природной территорией (ООПТ) регионального значения?! Напомню, что целью создания парка являлось сохранение и восстановление ценных для Москвы природных и историко-культурных комплексов, выполняющих важные для города экологические (средозащитные и природоохранные), культурные, просветительные, оздоровительные, рекреационные и эстетические функции. Ваши же редуты ничего кроме злобы и нервов не вызывают. Не зря же вы делаете это, когда на пляже никого нет. Мы мусор не оставляем, а вот следы вашего пребывания подобны памятнику!
Отправлено 18 July 2013 - 23:43
Уважаемая Prinzessa, сделайте одолжение, объясните ещё одному непонимающему (хотя и бывавшему в СБ): ЗАЧЕМ НУЖНЫ НА ПЛЯЖЕ ЁЛОЧКИ???... А ёлки, которые мы пересаживали, таская самостоятельно своими женскими ручками издалека - тоже сами собой, вы считаете, выросли? И поливать их нужно, и земли в песок подсыпать, привозя её из дома (или покупая), тоже нужно!
Лес и так кругом, тени вроде достаточно, пляжа и так мало; неужто для того чтоб лучше было отгораживаться в отдельных ячейках от соседей?
Заранее спасибо за непредубеждённый ответ.
Отправлено 19 July 2013 - 00:18
А может, у меня было в планах приехать туда. И принять участие в наведении порядка. Поэтому и стал задавать вопросы: насколько там моё участие, вообще говоря, - востребовано? Но, вот, можно сказать, - отговорили. Ладно, хорошо, всё понял.А почему вы тогда пишете в эту тему "Наводим порядок в Серебряном Бору..." - ЕСЛИ ТАМ НИКОГДА НЕ БЫЛИ??? Или просто теоретически пофлудить захотелось???
Да просто, - не растут они на песке, ёлки-то. Сосны - да, растут, а ёлки больше любят суглинки, даже закисленные... К тому же, молодые ёлочки - довольно тенелюбивы, и сами по себе - быстро засыхают. Лучше они поднимаются в тени берёзовой поросли, которую потом - сами же заглушают... Одним словом, лесопосадка - это целая наука. И вообще, зачем там ёлки? Говорят, в сосняке хорошо молиться, в березняке - веселиться, а в ельнике - удавиться. Вы там - давиться собираетесь?А ёлки, которые мы пересаживали, таская самостоятельно своими женскими ручками издалека - тоже сами собой, вы считаете, выросли? И поливать их нужно, и земли в песок подсыпать, привозя её из дома (или покупая), тоже нужно! Вы не задумывались об этом, как все тяжело дается?
А это уже - чистейшая уголовщина.А, может, когда-нибудь вы отобрали у каких-нибудь лиц южной национальности телефон/фотоаппарат,
Отправлено 19 July 2013 - 00:26
Уважаемый, со всем почтением к вам!Уважаемая Prinzessa, сделайте одолжение, объясните ещё одному непонимающему (хотя и бывавшему в СБ): ЗАЧЕМ НУЖНЫ НА ПЛЯЖЕ ЁЛОЧКИ???
Лес и так кругом, тени вроде достаточно, пляжа и так мало; неужто для того чтоб лучше было отгораживаться в отдельных ячейках от соседей?
Заранее спасибо за непредубеждённый ответ.
Леса, конечно, достаточно, и пляжа не так много, но мы своими дополнительными ёлочками никому не мешаем! Если их будет больше - думаю, что кислорода и позитива тоже будет больше.
А по поводу отгораживаться - почитайте высказывания andrrog и мои ответы, и вы всё поймете.
Отправлено 19 July 2013 - 00:29
Ну вот меня в начале никто не проинформировал, что туда нельзя заходить! Не было никаких объявлений, никакой пропаганды и просвещения публики не велось. Смотрю - народ ходит, то да сё... поди разбери сразу, что за счёт бюджета наворочали, а что - самодеятельность. Подумал после: вот во дворе дома клумбу сделали. Подхожу я к клумбе, а мне навстречу таджик с газонокосилкой выскакивает: Не ходи сюда, тут не твоя работа, тут моя работа! Что на это скажешь?отвечаю сразу на все высказывания типа "...хотел зайти в фазенду... за огороженную территорию... а меня оттуда выгнали... это место что, для избранных?... и так далее...": А ВЫ В ЭТОЙ ФАЗЕНДЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ТУДА ЛОЖИТЬСЯ? Например, может, возили из дома чернозем, удобряли песок, привозили рассады цветов, подсолнухов, кустарников и их пересаживали, поливали
Вот это верно. Есть такие - не хотят, чтобы их видели посторонние. А есть такие, которых лишь бы сопровождали знакомые и проверенные мужчины. Вот, кстати, образец довольно характерного мнения. Женщина рассказывает о своём впечатлении от нудистского пляжа. Хоть это и не СерБор, но суть одна. Закадровый голос на видео)А из тех, кто бывает со мной (особенно - женского полу) - ещё более щепитильные. Им, видите ли, - особые условия создавать надо