А пиво пить на пляже принесенное с собой баночное? Ресторан нужно восстановить! Приходишь туда в жару, говоришь: "Едно велико точено пиво", и тебе наливают кружку разливного...
А если вдвоем (привет Солярису) то "Два велика точена пива"!
Отправлено 24 April 2021 - 12:27
А пиво пить на пляже принесенное с собой баночное? Ресторан нужно восстановить! Приходишь туда в жару, говоришь: "Едно велико точено пиво", и тебе наливают кружку разливного...
Отправлено 25 April 2021 - 20:00
Таки да!
Отправлено 25 April 2021 - 20:32
Таки да!
Надеюсь, что нам удастся произнести эту фразу в августе...
Отправлено 26 April 2021 - 18:41
Вот облом у кого-то, прямо в аэропорту:
Фальстарт от «Уральских авиалиний». Авиакомпания отменила рейс в Черногорию прямо во время регистрации
https://www.bfm.ru/news/470668
Отправлено 26 April 2021 - 19:21
Вот облом у кого-то, прямо в аэропорту:
Фальстарт от «Уральских авиалиний». Авиакомпания отменила рейс в Черногорию прямо во время регистрации
Это нормально. Неоднократно многие писали и говорили, что "возобновление прямых авиарейсов между Россией и Черногорией в ближайшее время не ожидается". Какие-то самолеты куда-то летают, рейсы осуществляются, но они носят статус грузопассажирских или так называемых вывозных, туроператоры не имеют права их включать в турпакет. Самостоятельный турист может купить билет и долететь, если повезёт. В субботу приземлился в Пуле (Хорватия) рейс S7. Возможно кто-то прилетел, но о массовом туризме речь пока не идёт.
После закрытия Турции относительно надёжный способ из России долететь до Черногории или Хорватии остался через Белград.
Сообщение отредактировал JJadran: 26 April 2021 - 19:22
Отправлено 26 April 2021 - 21:37
Это нормально. Неоднократно многие писали и говорили, что "возобновление прямых авиарейсов между Россией и Черногорией в ближайшее время не ожидается".
Нет, конечно, это не совсем нормально. Открыли за сутки регистрацию, люди зарегились, с утра приехали в аэропорт и... рейс отменили.
Сообщение отредактировал Stone: 26 April 2021 - 21:51
Отправлено 27 April 2021 - 05:03
Нет, конечно, это не совсем нормально.
Я хотел сказать, что это нормально в той ненормальной ситуации, которая сейчас сложилась.
Авиасообщение официально не открыто. Авиакомпании пытаются как-то выживать, продавая билеты на рейсы, которых может и не быть.
Гражданам нужно лететь и они платят за веру в то, что рейс состоится.
Некоторое количество людей прилетело в Черногорию разрешенными рейсами через Стамбул, а теперь у них отменены обратные рейсы Стамбул-Москва, а рейсы Подгорица - Стамбул состоятся по расписанию. Тоже весело.
Отправлено 27 April 2021 - 09:46
Авиасообщение официально не открыто. Авиакомпании пытаются как-то выживать, продавая билеты на рейсы, которых может и не быть.
Вас понял. Похоже, виновата сама авиакомпания, которая "полетела", не имея разрешения.
Сообщение отредактировал Stone: 27 April 2021 - 09:47
Отправлено 27 April 2021 - 10:58
Хорошо, что уральцы деньги за этот несостоявшийся полёт возвращают, в отличие от некоторых, выдающих ваучеры на использование в будущем.
Отправлено 27 April 2021 - 12:08
в отличие от некоторых, выдающих ваучеры на использование в будущем.
Читал байки, будто бы вместо денег за билет в Черногорию выдают ваучер на полёт в будущем в Россию или в Крым.
По крайней мере один знакомый уже едет в мае в Геленджик хотя оплатил тур в Турцию. И он рад. Ибо срок возврата денег ему не называли.
которая "полетела", не имея разрешения.
Так бывает. Правая рука дала им разрешение, а левая рука отозвала. Вряд ли, они совсем без разрешения такое затеяли. Или какой-то чиновник сказал "мамой клянусь", и не смог решить вопрос.
Отправлено 27 April 2021 - 14:13
Отправлено 27 April 2021 - 15:49
Та будет пока не разоряют мелкие авиакомпании. Останутся только монстры типа Люфтганза, Аэрофлот, аирфранц , но цены там будут совершенно другие
Смотря кого ты мелкими называешь...
Загугли, например, сравнение авиапарков Ryanair и Аэрофлота.
Окажется, что у ирландского лоукостера и "маршруток" чуть не вдвое больше (419 против 223) и летают они с "остановками" по 50 минут
Сам угораю над убранством салонов их самолётов...
НО! За всю историю (с 1985) у этих не погиб ещё ни один пассажир. А это дорогого стоит...
По поводу "цены там будут совершенно другие" не соглашусь - цены будет определять наша покупательная способность, а не кто-то другой.
К сожалению для авиакомпаний, падающая покупательная способность
Отправлено 27 April 2021 - 17:38
цены определяет что угодно но только не покупательная способность либо следует признать, что у казахов она выше, чем у россиян в 6 раз.
цены будет определять наша покупательная способность
омск-москва 57000 тенге
астана-москва 360000 тенге
один и тот же день, одинаковое расстояние
Отправлено 27 April 2021 - 18:27
Это да))цены определяет что угодно но только не покупательная способность либо следует признать, что у казахов она выше, чем у россиян в 6 раз.
омск-москва 57000 тенге
Отправлено 27 April 2021 - 18:42
Хорошо, что уральцы деньги за этот несостоявшийся полёт возвращают
Уральцы возвращают деньги? Странно, но нам удалось только сертификаты получить за прошлогодние билеты, про возврат деньгами даже и речи не было.
зы; впрочем сертификатами без проблем воспользовались в этом году.
Сообщение отредактировал wodoly: 27 April 2021 - 18:44
Отправлено 27 April 2021 - 18:47
https://tass.ru/ekonomika/11245833Уральцы возвращают деньги? Странно, но нам удалось только сертификаты получить за прошлогодние билеты, про возврат деньгами даже и речи не было.
зы; впрочем сертификатами без проблем воспользовались в этом году.
Отправлено 27 April 2021 - 18:51
омск-москва 57000 тенге
Отправлено 27 April 2021 - 19:00
Никто у меня сарказма и смайлики не заметил?цены определяет что угодно но только не покупательная способность либо следует признать, что у казахов она выше, чем у россиян в 6 раз.
омск-москва 57000 тенге
Отправлено 27 April 2021 - 19:09
ну ты, как я понимаю сравнивал лоукостер с обычной авиакомпанией. это по крайней мере понятно. но в моем случае это одна и та же авиакомпания.
просто покажу сравнение четырех билетов в Милан из Пулково и Лаппеенранты.
ну в данном случае я особо не парюсь если мои боссы хотят меня видеть перед своими светлыми очами за эти деньги, то флаг им в руки. но за свои деньги я в москву на таких условиях, естественно, не полечу
Отправлено 27 April 2021 - 19:11
Ну)) это Россия, сынок ©Никто у меня сарказма и смайлики не заметил?
Чтобы не скатываться в политику, просто покажу сравнение четырех билетов в Милан из Пулково и Лаппеенранты.
Пусть не за 19, а за 26 (с выбором мест) я такие купил.
Даже если пропадут - не замечу ущерба.
Но рад за высокую покупательную способность казахстанцев