А ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НАС РЫБАКИ?
Отправлено 28 February 2008 - 00:14
#3 Гость_George_*
Отправлено 28 February 2008 - 01:37
Рыбаки - они в море на сейнере, а мы - рыболовы )А ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НАС РЫБАКИ?
Похвастайтесь уловом!
Отправлено 18 April 2008 - 01:13
У нас его просто Карпом называют - но я думаю - СазанБелый Амур????
Отправлено 18 April 2008 - 01:26
Сазан -это дикий карп, то есть рыба из поРОДы карповых. Белый же амур ,имея несколько вытянутую форму,похож ,но вроде из другого семейства. Завезён из Юго-Восточной Азии. В связи с тем что в наших водоёмах жесткая вода-самостоятельно размножаться не может. Зато он менее костлявый чем карп.Питается зелёной масой . Я будучи абсолютно нейтральным к рыбалке,поймал полуторокилограмового амура на листок лопуха. Особой заслуги моей в том нет ,поскольку его в том месте кормили люцерной(ежедневно по полторы две тонны). Но клюнул. Я его вытащил. Ну и отпустил. А вообще рыба интересная.У нас его просто Карпом называют - но я думаю - Сазан
Отправлено 18 April 2008 - 02:17
Отправлено 18 April 2008 - 02:24
Отправлено 18 April 2008 - 19:25
Отправлено 18 April 2008 - 20:47
Скажите ,а зачем ловить,и не отпускать?
Они хищники и их отлов как то целесообразен?
Или это на еду идёт?
Просто я хочу вскрыть причины нападения акулы на людей с кармической точки зрения.
То бишь по принципу :не трогай зря и тебя не укусят.
Акулам человек не шибко то и пригоден в пищу.Им жир нужен ,как у тюленей.
В основном то погибают не от того что съели целиком ,а от потери крови. Укусили и выплюнули. А потом человек погибает..
Очень даже вкусный суп получается.
А если не хочешь-Китайцы с удовольствием купят их у тебя.
У них сотни рецептов,как и что приготовить из акулы.
Отправлено 19 April 2008 - 02:13
Ловить и отпускать - прежде всего нужно чтобы нашим потомкам было что ловить... Да и зачем брать все? Поймал рыбку на ужин - остальное выпусти... Поэтому мне кажется и рыба в НЙ имеется в таком количестве. Акул всего лишь несколько видов, которые нападают на человека - и то мне кажется просто из за любопытства - барахтается там что-то вот ей и интересно.... а не со зла Из акул получаются обалденные стейки - некоторые виды надо проедварительно вымочить. Мы если берем небольшую акулку на ужин, то муж ее привязывает, надрезает хвост и бросает за ботр чтобы вся кровь вышла. Иначе она сама себя в неволе травит щелочью и потом горчит Некоторые виды можно брать только одну штуку на лодку, а большинство вообще запрещено - видимо они тоже исчезаютСкажите ,а зачем ловить,и не отпускать? Они хищники и их отлов как то целесообразен? Или это на еду идёт? Просто я хочу вскрыть причины нападения акулы на людей с кармической точки зрения. То бишь по принципу :не трогай зря и тебя не укусят. Акулам человек не шибко то и пригоден в пищу.Им жир нужен ,как у тюленей. В основном то погибают не от того что съели целиком ,а от потери крови. Укусили и выплюнули. А потом человек погибает..
Отправлено 23 April 2008 - 10:43