Дух времени
Отправлено 24 January 2008 - 17:47
Отправлено 24 January 2008 - 17:59
Отправлено 24 January 2008 - 18:01
А что делать? Воевать...Драться..Не дать делать из себя стадо..У меня впечатления о фильме противоречивые, не могу сказать понравился или нет. Но есть над чем задуматься.
Отправлено 24 January 2008 - 18:15
Не делать из себя стадо, это точно сказано. А вот воевать и драться не стоит, и так в нашем мире очень много агрессии.А что делать? Воевать...Драться..Не дать делать из себя стадо..
Отправлено 24 January 2008 - 18:28
И многие этому верят.Немного не в тему,но это очередной "гон янки"
Группа бывших высокопоставленных военных направила нынешнему руководству НАТО доклад, в котором содержится рекомендация совершить ряд превентивных ядерных ударов, чтобы предотвратить использование оружия массового поражения врагами альянса, пишет во вторник The Telegraph.
Среди авторов 150-страничного доклада, переданного руководству НАТО и Пентагона, американский генерал Джон Шаликашвили (John Shalikashvili), бывший командующий силами НАТО в Европе, и председатель объединения высших военных советников, бывший главный британский советник по обороне лорд Питер Индж (Peter Inge), и Хенк ван дер Бремен (Henk van den Breemen), бывший голландский военный советник.
"Риск дальнейшего распространения ядерного оружия неминуем, и может возникнуть опасность ядерной войны, хотя и ограниченной по масштабам", - говорится в докладе. Авторы призывают руководство НАТО к совместным действиям с Европейским Союзом и США для противостояния военной и террористической угрозе и сохранения западного образа жизни и ценностей.
Среди ключевых опасностей авторы доклада называют политический и религиозный фанатизм, перемены климата, которые могут вызвать волны миграции, негативные последствия глобализации (международный терроризм, организованную преступность, рапространение оружия массового поражения). Необходимость первого использования ядерного оружия силами НАТО военные обосновали тем, что перспективы безъядерного мира, с их точки зрения, уже не существует.
Отправлено 24 January 2008 - 20:04
#7 Гость_onepara_*
Отправлено 24 January 2008 - 21:01
#8 Гость_onepara_*
Отправлено 24 January 2008 - 21:54

Отправлено 26 January 2008 - 12:30
Отправлено 26 January 2008 - 15:48
Кельт, браво! Жму руку. Не то, чтобы я был кровожадным, а решимость не поддаваться обыдливанию разделяю вполне.А что делать? Воевать...Драться..Не дать делать из себя стадо..
Отправлено 26 January 2008 - 16:11
Отправлено 26 January 2008 - 16:37
100%ежели Америка и Буш -это зло ,то Путин и Россия-это НЕ избавление.
100%Это очередная удосчка, на которую попадаются люди..У Оруэла в 1984 очень хорошо это опиисывается. Прекрасно даже. Ежели Буш сатрап повесил Хуссейна ,то это ещё совсем не значит ,что Хуссейн -мученик. Нас дурят и пытаются постоянно в голову вбить аххинею и сказать ,что это очевидно. А порою история преподносит такие сюрпризы ,что закачаешься.
100% И не только она...Действительно сама Америка уже в своей сути -государство ,которое выросло на крови
Какими же подлецами надо быть, чтобы наивностью и радушием пользоваться для истребления и ограбления людей."50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим". "Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, всё, что мы у них просим".
Я, конечно, не свидетель в этом вопросе. Но рассуждая логически... Если эти люди унаследовали взгляды предшественников, то для них в интересах какбы государства это не потери. После всех-то гулагов голодоморов и расстрельных "фабрик"... А их работа в Чечне показала, что для них человеческие жизни - ничто. Ресурсы и статистика, не более. Верить или не верить, но один знакомый чеченец рассказвал, что после наступления федералов в их (чеченские) ряды пошли в том числе и этнические русские. Чьи семьи тоже попали под удар военной машины РФ просто потому, что находились на территории. Фотографии разбитого Грозного напоминают Сталинград. При чем я даже затрудняюсь определиться, какие из них страшнее.И когда начинают глаголить мне ,что ФСБ не могла взорвать дома в России со своими спящими людьми , потому что это чудовищно , то я всегда думаю: а почему для этих дюдей -это может быть чудовищно?
От них изначально не следовало ожидать слишком многого. Я, например, даже не разочаровываюсь.))) Они ("оранжевые" политики) сами пугались, глядя на Майдан. Жаль, что мы не были готовы к тому, чтобы требовать уже и с них. А на годовщину надо было не удовлетворяться выслушиванием их отмазок со сцены, а давать свои оценки и высказывать требования. Это не деды морозы и не "отцы родные". Тогда и цирка лета 2006 года не было бы.Как кинули наРОД в Украине ,после померанчевой революции. Жестоко ,и наглым образом. У этих скотов никогда не проснётся совесть.
Вот тут не согласен. Потому, что для большого количества людей, для сообщества, патриотическое поведение - это способ практически позаботиться об осуществлении обычного человеколюбия, сострадания и проч. для большого количества сограждан. Необходима самоорганизация и развитие гражданского общества. Иначе, если простой, незлой трудящийся народ будет неорганизован, если его разрозненные единички-человечки будут заботиться только в пределах своих семей, то плохие, злые и амбициозные дяди легко и просто сделают нам - ФЕ-О-ДА-ЛИЗМ. Собственно, почему "сделаЮТ"? Они его уже делают. К стати, как там сегодня Одесситы справляются с "крышей" мажора, который недавно человека машиной убил и еще кучу вреда наделал?Потому нужно прежде всего забыть о грёбанном патриотизме и вспомнить об обычном человеколюбии и сострадании.
))) Вы слышали, что так же говорили некоторые немецкие фронтовики в оккупированной Украине?Медведев ,Путин ,Хрющенко ,Каравай с ушами.. Хотите воевать :Вот автоматы -дуйте . Каравай санитаркой у вас будет.
А попытки ответов есть?А противостоять можно .Как? Другой вопрос.
Отправлено 26 January 2008 - 17:24
Отправлено 26 January 2008 - 19:35
Ну, нормально где-то...по поводу патриотизма грёбанного я имел в виду совсем иное. Человеколбие общее должно противопоставлять патриотизму- гуманность.
Вряд ли такие мерзости являются неизбежными проявлениями патриотизма и его какой-то неотъемлемой гранью. И вне патриотизма они очень даже возможны. Не так ли?Так ежели мне какая то сволочь скажет ,что Россия нам сделала то то и то то , и для возмездия и для того чтобы лучше жилось , допустим в Крыму , то необходимо открутить гдето гаечку в газопроводе и Россия не сможет давать кому то газ ,а Украина и Крым от этого только выиграет. то что я должен ненавидеть Россию и творить всякую мерзость?
Я бы сказал, что нравственность шире. А можно говорить еще, что нравственности бывают разные.)) Нормальный патриотизм в нормальную нравственность органично входит. Мой пример. Я не ровно дышу к родным краям, но ядерную бомбу за Родину на другую страну не бросил бы. Даже в целях самозащиты. Исправлю. Я ровно дышу к родным краям. Неровно дышу, когда им грозит чего-то нехорошее. К местам вроде Крыма дышу тоже неровно. Восторженно))) Есть и другие края, которым симпатизирую. Одним потому, что был и понравилось, другим - не смотря на то, что никогда не был. Как к Италии.))Вот потому нравственность -это выше чем патриотизм. ИМХО.
Отправлено 27 January 2008 - 03:48
Вот такая качка получилась: 404 Not FoundНе пожалейте трафик.После посудачим. [url="http://search2.kinot...ni.dvdrip.avi"]
Отправлено 27 January 2008 - 04:14

Отправлено 27 January 2008 - 04:19
Досмотрел. ИМХО, всем смотреть обязательно.
Фанатикам - в частности, фанатикам тех или иных религий - особенно.

Отправлено 27 January 2008 - 13:17