СоВЕДы Зверозуба.
Отправлено 20 July 2007 - 00:00
http://www.zverozub....amp;p=1#frec911
1. как быть с мусором??
- в Крыму нет ни одного современного полигона или завода по переработке мусора. Мусор желательно уничтожать на месте. Пищевые отходы спокойно можно разбрасывать по лесу или в море (естестсвенно, не там где находятся люди). Все что горит сжигать. Металлические банки и упаковку из стали и жести - обжигать в костре и закапывать в землю, тогда она разлагается в течение одного года.
Твердые отходы можно спокойно топить в море (это лучше, чем закапывать в землю, поскольку в море твердые предметы обрастают водорослями и увеличивает биопродуктивность и улучшают подводный рельеф).
2. туалет?? -
саперной лопаткой снимается квадрат дерна, после того, как место заполнено и туда же уложена туалетная бумага, этим квадратом выемка закрывается.
Отправлено 20 July 2007 - 13:03
Отправлено 20 July 2007 - 13:26
Лучше просто приучить себя не мусорить. Независимо видное место или нет. Раз яичная скорлупа удобрение, то туда же ее - в туалет. Да и огрызки тоже. Это после одного господина - один огрызок. А после 10 господ?Что плохого в том, чтобы кинуть яблочный огрызок в кусты? А яичная скорлупа это вообще удобрение, просто не надо выкидывать всё это на видных местах, у тропинок и пр.
Отправлено 20 July 2007 - 13:30
О канцерогенах, озоновом слое и проч задумываться нужно в момент приобретения продуктов в пластиковой таре. С момента покупки - все виновны. Нечего покупать, то что невозможно утилизировать. Все мы знаем как надо делать, только выбор у нас между худшим и совсем плохим. Заводов по переработке пластика как не было так и нет. После кормления своих тушек, отдыхающие традиционно бросают ПЭТы на пляже. Вынести всё это за ними нереально физически, да и в лом.Как местный житель, абориген то есть, категорически протестую против:
- утапливания мусора в море (экологический нонсенс, все зелёные с этим борются);
- разбрасывания пищевых отходов по окрестностям;
- сжигания всего, что горит (пластик при сжигании выделяет вещества, разрушающие озоновый слой, канцерогены и т.д., кроме того, о полном сгорании пластика не может быть речи.)
Так что выход один - жечь...
Отправлено 20 July 2007 - 14:16

Отправлено 20 July 2007 - 15:49
Молодец! Все мы так делаем, но зачастую бывает, что уже приезжаешь на "свалку", вот тогда минимум, что обязан сделать голоотдыхающий - спалить весь мусор на 100м от палатки.Я просто, что привожу то и увожу(в разумном смысле конечно...Туалет строю
). Большой мешок. в него пластик, банки...все что не горит. Разлагаемое закапываю. Мешок вывожу до первой свалки.
Отправлено 20 July 2007 - 15:57
Хуже когда стеклянные бутылки. и еще потом их бьют.отдыхающие традиционно бросают ПЭТы на пляже. .[/color]
Отправлено 20 July 2007 - 18:48
Отправлено 20 July 2007 - 19:36
Сайт: http://www.zverozub.com
E-mail: igor@zverozub.com
Тем - 120, сообщений - 435
Сжигание пластика безусловно вредно.
Представь себе как горит свалка в Симфе, возле которой десятки тысяч людей вынуждены жить на дачах. Горит иногда неделями.
Основная проблема с мусором - отсутствие сортировки, чем выше разнообразие мусора, тем не естественнее и опаснее соединения, которые возникают при его сжигании и разложении.
Пищевые отходы можно спокойно выбрасывать ночью и в прибойную зону, поскольку это идеальная пища для крабов и всякой морской мелочи.
Что касается уборки пляжей и лесов. Вполне увлекательное занятие, особенно для детей, их инстинкты пироманов и разрушителей получают положительную разрядку.
надо только, чтобы они этим занимались в хорошей обуви. и не стояли в дыму.
Zverozub 20.07.2007 14:10
Тем - 120, сообщений - 435
Известный актер Гоша Куценко недавно дебютировал как продюсер и вложил свои личные средства в съемки картины "Дикари". Теперь, если фильм не будет успешным в прокате, артисту грозит разорение. Впрочем, сам Гоша возлагает большие надежды на ленту, в которой он сыграл одну из главных ролей.
"Мой друг Витя Шамиров написал сценарий о самых счастливых минутах своей жизни, - рассказывает Куценко. - Он хотел, чтобы свет солнца - через кинопленку! - проникал в душу зрителя. Грешно было бы не помочь другу в этом прекрасном порыве! Витя - известный театральный режиссер, драматург, ученик Марка Захарова. Он поставил такие театральные хиты, как Lady's Night, "Бог", "Белоснежка и другие", "Трактирщица". Мне очень хотелось, чтобы он дебютировал и в кино. Поэтому мы и отправились прошлым летом в экспедицию в отдаленные места Крыма, снимать лирическую комедию под рабочим названием "Край лета".
Правда, название фильма в итоге было решено поменять, пишет "Смена", так и появились "Дикари". Герой Гоши Куценко носит странное имя Ай-Яй, да и остальные герои в исполнении Марата Башарова и Игоря Верника носят интересные прозвища.
"Ай-Яй - реально существующий персонаж, он живет в Ростове, - рассказывает Гоша. - Сейчас работает преподавателем в вузе. Когда я не знал, как сыграть тот или иной эпизод, я вспоминал его, и его обаяние приходило мне на помощь. Он абсолютно позитивный персонаж. В нем меня привлекло полное отсутствие агрессии. Такие люди в наше жесткое время своего рода мамонты..."
Актеры, сыгравшие беспечных отпускников, на съемках частенько использовали нецензурные выражения и ходили голыми. "Мой герой и сам не ругался и призывал не ругаться матом других! – оправдывается Гоша. - Ай-Яй всем говорил: "Не ругайтесь на стоянке!" Но все равно нет-нет, да проскальзывало, и никуда от этого не денешься. Кино ведь у нас - натуральное, непричесанное. Возможно, мы грешим и тем, что очень много голых тел. Но, знаете, летом на море вообще одежду надевают или работники милиции, или обгоревшие под солнцем люди. Дикий отдых подразумевает отсутствие одежды! И вообще, я уверен, что самые счастливые отрезки своей жизни люди проводят голыми".
"Нам очень хотелось, чтобы зрители, глядя на это внесюжетное, размеренное действо, отключились и мысленно перенеслись в свое райское лето", - говорит Гоша Куценко и надеется, что "Дикарей" оценят по достоинству.
источник http://www.dni.ru/ne...1/21/94071.html
Гоша Куценко - художник, а не исследователь. поэтому вправе называть вещи несвоими именами, точнее своими собственными куценковскими, а не правильными

дикий отдых - это приобщение к культуре дикарей и гармонии с природой. дикари все-таки пользуются одеждой, а спортом не занимаются, поскольку им хватает физической нагрузки в поисках еды, воды и топлива (опять же, чтобы держать свою территорию и себя в чистоте, нужны усилия).
натуризм - это прежде всего спорт, точнее физическая культура при полном отсутствии одежды.
натуризм можеть быть и в супердорогих отелях.
тем не менее, можно согласиться, что в Крыму именно сочетание натуризма и дикого отдыха - это самый супер-пупер

20.07.2007 14:11 - текст сообщения откорректирован модератором "Zverozub"
#10 Гость_George_*
#11 Гость_onepara_*
Отправлено 16 August 2007 - 18:12
Де опус? Я вижу токо цитаты... и ссылки... А к чему они - да вот недавно толковали о ЗвероЗубе...К чему бы этот последний опус Кельта?

#12 Гость_George_*
Отправлено 16 August 2007 - 18:18
Мда,просто фильм "Дикари" тут уже обсуждали,зачем возвращаться к этой теме?Де опус? Я вижу токо цитаты... и ссылки... А к чему они - да вот недавно толковали о ЗвероЗубе...
Просто к слову пришлось, поди...
#13 Гость_George_*
Отправлено 16 August 2007 - 18:26
(Автор темы: Zverozub,
Zverozub 20.07.2007 14:33
опять на том же повороте на спуске к Алуште автобус тесался боком о бетонную стену и кромсал об них пассажиров, так что останки 4 из них даже не возможно опознать.
внизу этого поворота стоит памятник донецким шахтером, которые пару лет назад стали жертвой старого автобусу и алкогольных паров в нем, уморивших водителей.
какие же меры были приняты тогда?
было построено ограждение. как видим толку от него никакого.
какое-то время в автопарках Крыма был запрет использовать старые автобусы.
почему Крыма не понятно. самые страшные аварии происходит не с крымскими водителями.
почему на въезде в Крым, который самой природой создан так, что контролировать его может даже подразделение дрессированных обезьян, нельзя было высадить из старого автобуса пассажиров и предложить им следовать далее на рейсковом автотранспорте, который в Крым недорогой и технически исправный?
еще раз обращаюсь к отдыхающим из Украины - не надо экономить на своей безопасности, не надо ездить на старом хламе!
больно смотреть на чем привозят детей из Белоруссии, Молдовы, Украины.
из городов этих же стран в Крым ходят лицензионные высококомфортабельные и надежные машины с опытными водителями (кстати, люди, как правило хорошие, не раз меня подвозили).
доверяйте свои жизни только водителями, имеющим лицензии на провоз пассажиров конкретно по крымским дорогам.
кельт 04.08.2007 12:35
Правильно ,Зверозуб.
Хлам на помойку и так же на помойку амбиции Шумахера.
Много идиотов просто ганяют.
Получать удовольствие нужно от небыстрой и комфортной езды.
Зверозуб.Будь добр определи наиболее опасные участки крымских дорог ,где следует быть исключительно внимательными.
На мой взгляд -это участок из Алушты до Ялты и от Симеиза до Фороса.
Также следует быть очень внимательным на крутых поворотах к Новому Свету..
Не стесняйтесь лишний раз сигналить на поворотах.
Я так делал на всём пути трассы в Лисью бухту.
Уступайте дорогу. Видите что он пройти не может-остановитесь ,сдайте назад и дайте ему проехать.
В Лиске -это негласное правило.
Zverozub 13.08.2007 20:13 Кому: кельт
вся дорога от Алушты до Судака опасна вначале дождя, то есть когда пыль с водой образует скользящие шарики. там много закрытых поворотов, когда выносит на осевую само собой.
перед Судаком (то есть от Веселого к Судаку) есть участок с кривым полотном, где выкидывает на обочину. там аварии постоянно.
и между Судаком и Щебетовкой тоже не сахар, вся закрытая.
спуск от горы Кастель к Алуште (к большому кольцу, которое называется Кольцо смерти). спуск опасен для машин с прицепами, особенно для фур.
фуры отрываются и несутся сами по себе.
один раз было разбито кафе с посетителями. один раз в дом влетела машина. на это на все можно смотреть и сейчас.
смешной эпизод был когда разбиралась фура с 7 или 9 тоннами хамсы. пару дней это все валялось ниже кольца.
а вообще кольцо устроено поверх крымскотатарского кладбища. выводы пусть каждый для себя делает сам.
по-моему тут все ясно. по уму надо бы все перенести в другое место.
Отправлено 29 August 2007 - 19:50
#16 Гость_onepara_*
Отправлено 30 August 2007 - 19:21
Ага... Редко кто согласится быть (даже в глазах собственных) настолько свиньёй, чтоб после такой демонстрашки ей уподобиться.Действует. Проверено годами.

Отправлено 31 August 2007 - 02:21
Отправлено 31 August 2007 - 09:04
Отправлено 12 September 2007 - 16:35
#20 Гость_onepara_*
Отправлено 12 September 2007 - 16:53
Этим?арбузные корки если по ВЕДически нужно скармливать коровам (из ЛИЧНОГО положительного опыта прошлого года в Лиске.