.enlage | все обсуждаемо)) |
собираюсь летом в европу))
Отправлено 15 April 2012 - 00:10
Отправлено 17 April 2012 - 12:25
Отправлено 17 April 2012 - 22:27
Отправлено 22 May 2012 - 10:27
может просто ложный тезис? почему вы решили что это совместное путешествие кому то надо? самостоятельно передвигаться гораздо удобнее, чем подстраивать себя под интересы других. получается что один экипаж ведущий, остальные ведомые, следующие за ним. а зачем им это надо?Или народа на форуме мало или автомобилистов нету(((
Отправлено 22 May 2012 - 22:08
Ну почему же, если заранее составить и обсудить маршрут, то не должно быть ни ведущих, ни ведомых. Просто не каждый осилит такое околоевропное путешествие. Почти месяц на колесах. Утомительно же.получается что один экипаж ведущий, остальные ведомые, следующие за ним. а зачем им это надо?
Отправлено 22 May 2012 - 22:21
Отправлено 22 May 2012 - 22:40
Я о нем из интернета узнала. Тоже мне еще, землетрясение называется. ))Фелина, тебя землетрясение не коснулось? Я чёт, как услышал, сразу про тебя подумал.
Отправлено 23 May 2012 - 23:44
ну почему месяц? собственно в дороге там 5 дней туда, 5 дней обратно вполне достаточно. Европа такая миниатюрная! а кстати, я читал что в Питере есть клуб путешественников, там как раз обсуждают такие поездки. находится он на московском проспекте, на полпути между КАДом и площадью Победы.Ну почему же, если заранее составить и обсудить маршрут, то не должно быть ни ведущих, ни ведомых. Просто не каждый осилит такое околоевропное путешествие. Почти месяц на колесах. Утомительно же.
Отправлено 24 May 2012 - 02:02
А в Москве находится агентсво путешествий журнала "За рулем". Там тоже обсуждают такие поездки. И что?...а кстати, я читал что в Питере есть клуб путешественников, там как раз обсуждают такие поездки. находится он на московском проспекте, на полпути между КАДом и площадью Победы.
Отправлено 24 May 2012 - 07:05
да собственно ниче просто к слову пришлось. мне кажется найти единомышленников в реале гораздо проще чем на форумах. ну кроме разве что очень солидных и посещаемых форумах, типа 7ya, в Контакте, форум Винского. мне кажется надо делать упор не на поездку как таковую, а на посещение интересных мест, собственно отдых, посещение курортов. а ехать в принципе без разницы на чем, хоть на фурах. Были бы колеса, доедешь потихоньку.А в Москве находится агентсво путешествий журнала "За рулем". Там тоже обсуждают такие поездки. И что?
Отправлено 25 May 2012 - 23:00
Отправлено 26 May 2012 - 03:26
Смотря кому что нужно.Кто то едет ,и глазеет по сторонам.А кто то просто жрет километры.У всех разные задачи.Кому быстрее доехать,а кому прокатиться.ИМХО!Если ехать плотно и останавливаться только на заправку,то лучше одному.Или экипажи должны быть очень хорощо притертые. Опять имхо....Пять дней на дорогу слишком много!ну почему месяц? собственно в дороге там 5 дней туда, 5 дней обратно вполне достаточно. Европа такая миниатюрная! а кстати, я читал что в Питере есть клуб путешественников, там как раз обсуждают такие поездки. находится он на московском проспекте, на полпути между КАДом и площадью Победы.
Отправлено 26 May 2012 - 03:39
Данные бортового компа.Прошлым летом.Крым-Москва.Выезд ок.20-00.Покинули Крым-средняя скорость-100.Покинули Украину-средняя скорость-90.Приехали в Москву-средняя 84 Не учтено время заправок и прохождения границы.Смотря кому что нужно.Кто то едет ,и глазеет по сторонам.А кто то просто жрет километры.У всех разные задачи.Кому быстрее доехать,а кому прокатиться.ИМХО!Если ехать плотно и останавливаться только на заправку,то лучше одному.Или экипажи должны быть очень хорощо притертые. Опять имхо....Пять дней на дорогу слишком много!
Отправлено 26 May 2012 - 20:09
Отправлено 27 May 2012 - 10:56
Отправлено 28 May 2012 - 19:35
Спасибо за наводку на кемпинг. Буду с Евроната ехать на дюну Пилат, наверное заеду. Мы едем: термы Бановцы-Вердонское ущелье-Кап Даг-Евронат-Дюна Пилата-Мон-сан-Мишель. Точных дат нет, но с середины июня. Мы часто ездим на машине или автодоме отдыхать, и сами, и с друзьями. Да, при наличии второго экипажа средняя скорость путешествия падает километров на 10. Но это не критично и компенсируется веселой компанией да и лишней страховкой в пути. А маленькая и дешевая лыжная рация очень помагает движению в группе.Я собираюсь в этом году в конце июля - начале августа в поездку из Петербурга до Франции. Планируется зависнуть на 2 недели в Арне ( http://www.arna.com/ ). Т
Отправлено 29 May 2012 - 14:55
У нас опыта чуть поболее (по Европе на машине раз 25-30 уже ездили). Иногда несколькими машинами. И никогда никаких проблем не было. Никто не терялся. Просто многое зависит от вменяемости что первого, что следующих за ним экипажей. Если лететь без оглядки не глядя на других, тогда конечно, сплошные проблемы. Вот в этом клубе http://autotourism.org.ua/forum люди вообще совершают автопробеги по 50-60 машин (до 200 человек!!! в пробеге) и всё у них чудно складывается. Что уж говорить о 2-3 машинах.Поскольку это уже мое пятое автопутешествие, то поделюсь некоторым опытом: ехать двумя машинами друг за другом - очень тяжело: все время теряемся и нужно потратить много нервов и усилий, чтобы найти друг друга. Особенно трудно ездить гуськом в городах: первый - проскочил перекресток, а второй - застрял на светофоре.