Гран Канария в ноябре
Отправлено 14 November 2011 - 19:44
Отправлено 14 November 2011 - 20:51

Отправлено 14 November 2011 - 21:53
МолодцыХочу поделиться свежими впечатлениями от отдыха на Гран Канарии...

Отправлено 15 November 2011 - 12:58

Их там в резервации что-ли держат? Или они к своим поближе жмутся-трутся?Размытая толпа на заднем фоне - гейский пляж. Слева головы в воде - это они же.
IMGP1702.JPG 2.08МБ 391 Количество загрузок:
Отправлено 15 November 2011 - 19:33
Отправлено 18 November 2011 - 11:41
А в Хане из самолета выпускали? Завтра тоже туда летим, поэтому интересно.Туда почему-то летели с посадкой и дозаправкой в немецком городе Хан, обратно же перелет был беспосадочным.
Отправлено 18 November 2011 - 11:46
В Хане минут двадцать всего стояли, как заправились, так сразу на взлет, так что не выходил никто из самолета. А вообще, этот рейс не обязательно в Хане делает дозаправку - кто-то там говорил, что может и через Франкфурт лететь. Кстати, про самолеты. На обратном пути за перевес в 2 килограмма на двоих (!) с нас добрые испанцы взяли 20 евро!А в Хане из самолета выпускали? Завтра тоже туда летим, поэтому интересно.
Отправлено 18 November 2011 - 11:53

Отправлено 18 November 2011 - 12:01
Добрые, потому что они делали это с какой-то грустью, понимая, что вроде что-то неадекватное происходит. У них самих, кстати, для компании Iberia нормы багажа выше - 23кг вместо наших 20, правда и за перегруз они там берут 60 евро, судя по информационным щитам возле терминалов регистрации, хотя не понятно, целиком 60 или пересчитывают удельно на килограммы.Полагаю, что испанцы здесть только исполняли требования доброй авиакомпании
Кстати, стало интересно: а почему на пути туда дозаправка была, а на пути оттуда летели без посадки на дозаправку? Насколько я знаю, Б-757-200 способен добивать из Москвы до Канар без посадки. По крайней мере, до Тенерифе они так летают.
С дозаправкой и я не понял. Обратно-то мы летели прямиком без промежуточных дозаправок.Кстати, стало интересно: а почему на пути туда дозаправка была, а на пути оттуда летели без посадки на дозаправку? Насколько я знаю, Б-757-200 способен добивать из Москвы до Канар без посадки. По крайней мере, до Тенерифе они так летают. Что-то здесь не то. Может, в Германии керосин дешевле, чем у нас?
Отправлено 18 November 2011 - 12:54
Наверное, в Германии керосин дешевле, чем у нас или на Гран Канарии.

Отправлено 18 November 2011 - 13:17
Ну да. Плюс еще посадочные сборы и плата за стоянку. Я ж говорю - мутно что-то...
чисто на заправку заскочили
Только стоимость посадки и взлета наверно всю экономию сгубит
Отправлено 18 November 2011 - 13:45
Страшновато даже - а вдруг какая техническая неисправность? Как, например, у меня летом после ТО и "безруких сервисменов" машинка неправильный уровень топлива показывала - так я заправлялся от греха подальше уже при половине бака.чисто на заправку заскочили
Отправлено 18 November 2011 - 14:46
Отправлено 18 November 2011 - 16:10

Отправлено 18 November 2011 - 16:18

Отправлено 18 November 2011 - 19:58
Вот. что делает, "водка животворящая" !!!Наконец-таки пилот объявляет: "Нас все таки заправили, ик, ща полетим..." Тут выпили даже непьющие и больные....
Отправлено 18 November 2011 - 22:39
А Башкирские авиалинии там не упомянуты? То-то я не мог понять, зачем так сложно - собственно рейс выполняет авиакомпания Башкирские авиалинии, их экипаж, а самолет принадлежит VIM-авиа. Думал, наверное, так экономят на экипаже, но, может, они так хитро и обошли этот запрет? Интересно, в связи с чем запретили. Местные представители туроператора там говорили, что испанцы очень недовольны этим перевозчиком из-за бардака с временем рейсов - постоянная чехарда с переносами вылета/прилета. По поводу выбора перевозчика - в данном случае прямой чартерный перелет на Гран Канарию осуществляет только такой вот комбинированный перевозчик. Все остальное будет из стыковочных рейсов и, наверное, ощутимо дороже.по поводу ВИМ'ов: 17 ноября 2011 г., Aviation Explorer – Авиакомпании «ВИМ-Авиа» запрещено летать в страны ЕС до 1 апреля 2012 года. Об этом сообщается в материалах Росавиации. AEX.ru По материалам ведомства, авиакомпании «ВИМ-Авиа» запрещено летать на самолетах Boeing757-200 (RA-73007,RA-73008, RA-73009,RA-73015, RA-73016,RA-73017, RA- 73018) в аэропорты и воздушное пространство стран Евросоюза до 1 апреля 2012. Решение было принято 11 ноября. ссылка на полную статью здесь: http://www.aex.ru/ne...11/11/17/90335/ там и другие наши перевозчики упомянуты. Извините, уважаемый автор и форумчане - я понимаю, что пост не в тему, но: иногда бывает не лишним посмотреть, с кем летишь, даже если покупаешь тур у тур-оператора, а не планируешь поездку сам. Даже у тур-операторов теперь есть выбор перевозчика. А посмотрев, такого перевозчика погуглить. Иногда можно найти мно-о-о-ого интересного
).
Отправлено 19 November 2011 - 14:44