Скоро лето , так что пора выполнять обещанное... Итак , Кедродасос . ИМХО лучшее из списка... Неплохо описано как туда попасть тут - http://sites.google....tret/kedrodasos Красивые фото тут - http://antirog.livej....com/35800.html Карта пляжа тут - http://www.mlahanas....odasos_Map.html Добираться только на авто . Недоезжая пару км до Элафонисси повернуть на грунтовку налево. Проехав несколько км вдоль моря упираемся в стоянку автомобилей возле полуразрушенного здания ( машины палаточников ) Затем минут 7-10 спуск к морю . Палаток там прилично , мы видели где-то 5 , думаю еще столько разбросано по местности было. Людей кроме этих палаточников больше не было , береговая линия с заливчиками длинная , так что уединенное место всегда найдется . Ну и наши фото -Только вернулся с Крита . Из нудистских посетили - 1.Кедродассос 2.Орто Аммос 3.Ред Бич 4.Микро Аммуди 5.Плакиас 6.Георгиуполис ( км 3 восточнее,дикий пляж)
FKK-пляжи Крита
Отправлено 01 March 2011 - 04:02
- Ph55, BirManat, Moreman и еще 1 это нравится
Отправлено 02 March 2011 - 00:00
Отправлено 02 March 2011 - 03:01
Прикрепленные файлы
- Ph55, BirManat, Moreman и 2 другим это нравится
Отправлено 05 March 2011 - 21:35
Живности на таком большом песчаном пляже не может быть по определению. Любителям комплекта № 1 могу порекомендовать натуристский пляж Херсонисоса (описание тоже здесь есть) - но это на северном побережье. Лично видел там осьминога, мурену (глубина была метра полтора, обплывал с уважением и опаской), с глубины 8-10 метров доставал меленьких морских звезд. Ну и рыбешка плавает красивая, названий не знаю. Много раков-отшельников - мешают собирать ракушки - не губить же животинку. На Филаки постоянно энтузиасты рыбешку бьют подводными ружьями - приезжают обычно очень рано, кидают барахлишко справа и уходят вдоль мыса. Но нужен гидрокостюм и грузА, а тащить такую тягу на отдых неохота. В гидрокостюме поздней осенью и в Волге рыбешки нащелкать можно неслабо. Поплавать с маской-трубкой ластами можно и в Плакиасе, но фауна там даже по сравнению с Филаки бедненькая. Вот уже который год кошусь на губок... Встречаются крупные, с футбольный мяч, обработанные губки такого размера стоят в магазинах несколько евро, но хлопот с ними много. Опять-таки животинку губить ради интереса не хочется.Приятный песок как на берегу так и в воде , пологий вход , очень долго мелко . Никакой живности в воде не обнаружено почему-то . Прямо над пляжем есть аппартаменты .
Отправлено 07 March 2011 - 03:25
Из живности не видел даже рыбешки какой-то ... Насчет Херсониссоса - сейчас как раз обдумываются планы на этот год. В предложениях ТА аппартаменты Golden Dream и Anna Maria в Аниссаресе , как раз возле пляжа (300-400 м )Живности на таком большом песчаном пляже не может быть по определению. Любителям комплекта № 1 могу порекомендовать натуристский пляж Херсонисоса (описание тоже здесь есть)
Отправлено 08 March 2011 - 00:20
Мы дважды останавливались в Херсониссос Марис. 4 честные звезды, этакий пейзанский стиль старых корпусов даже понравился больше, чем новые, с персональными (для номеров на 1м этаже) бассейнами. Плюсы - недалеко до города и его набережной с вечерней (ночной) "гулянкой". И в то же время - тихо. Неплохая кухня. Рекомендую ориентироваться на первый этаж - в старом корпусе есть номера не с балконами и прям таки с маленькими персональными двориками. Не верю я как-то всяким голдендримам Если пройти мимо пляжа на северозапад - начинается "муравейник" из десятка отелей, тоже не гуд - до города далеко, значит развлечения только отельные. Над этим конгломератом как раз самолет пролетает, когда идет на посадку в Ираклион. С воздуха видок впечатяющий. Смотреть можно здесь: http://wikimapia.org...l...amp;l=1&m=b С пляжа в Голден Дрим придется поднимаеться в горку по достаточно извилистой дорожке и хоть это и ближе, чем Херсонисос Марис, но берегом идти всегда приятнее и прохладнее.Из живности не видел даже рыбешки какой-то ... Насчет Херсониссоса - сейчас как раз обдумываются планы на этот год. В предложениях ТА аппартаменты Golden Dream и Anna Maria в Аниссаресе , как раз возле пляжа (300-400 м )
Отправлено 08 March 2011 - 02:22
Прикрепленные файлы
- Ph55, BirManat, Moreman и еще 1 это нравится
Отправлено 13 March 2011 - 03:38
Прикрепленные файлы
- mikletol, BirManat и Moreman это нравится
Отправлено 13 March 2011 - 12:08
удивительные вещи. им есть где, но нет кому, а у нас нет где, но есть кому.Нудящих было замечено человек 10-15...
Отправлено 13 March 2011 - 23:59
Дважды неправда. И у них есть - "кому" и у нас есть "где".удивительные вещи. им есть где, но нет кому, а у нас нет где, но есть кому.
Отправлено 14 March 2011 - 00:15
вывод про "кому" сделан из тем по греческому направлению натуротдыха. сам в тех краях не бывал.Дважды неправда. И у них есть - "кому" и у нас есть "где".
а "где" у нас - раз-два и обчелся. засыпьте меня отличными местами натуротдыха в РФ, очень интересно послушать.Сейчас в мире нудизм пошел сильно на убыль Я в этом году да и в пролом почти 2-а месяца был в Греции гостил у родственников это просто ужас . На муниципальных пляжах Афин в основном все в Бронированных купальниках очень редко увидишь топ-лес и то на платных пляжах или за Афинами где-нить на диких пляжах если их так можно назвать. Единственное место где еще нудят только иностранцы французы немцы англичане так это на островах Миконос и Крит так-же ряд других небольших островов . И как мне показалось современная молодежь сильно закомплексована Наши ровесники в середине 90х-2000 х годов вели себя на пляжах более раскрепощенно Так что свободные 1980-1990 и 2000 г вряд-ли уже скоро вернутся
Отправлено 15 March 2011 - 20:39
Могу с удовольствием вспомнить как нудиил в низовьях Селенги. Правда в середине июня водичка была +12\+13 и течение сильное. Уходишь метров на 200-300 вверх по течению, плюхаешься у бережка и ждешь пока донесет до места стоянки. Одевались только к вечеру - прохладно... "Заразили" натуризмом местного егеря, он нам "встречу-поддержку" обеспечивал. Шикарные места ниже Волгограда.... Короче говоря "не место --человека, а человек место"вывод про "кому" сделан из тем по греческому направлению натуротдыха. сам в тех краях не бывал. а "где" у нас - раз-два и обчелся. засыпьте меня отличными местами натуротдыха в РФ, очень интересно послушать.
Отправлено 15 March 2011 - 21:54
у нас, на Карельском, шикарнейшие места. но ... максимум хорошей погоды летом 1 месяц, не больше. и то ловить надо, через день, через неделю. а бывает такой комариный сезон, что раздеться не успеваешь - съедают!Короче говоря "не место --человека, а человек место"
Отправлено 18 March 2011 - 22:12
На моей родной Ярославщине (700 км южнее?) лето тоже не всегда подарки раздает, как в прошлом году. Июнь еще не лето, июль уже не лето (С) Комары в основном особых хлопот не доставляют, кроме районов тайги на севере области, но вот в июне, пока не начался массовый лёт стрекоз слепни и оводы способны отделать так, что ни мама ни папа не узнают... От укусов слепней волдыри больше и заметнее и чешуться дольше. Последние 10 лет в июне местами наблюдаются симуулиды, в просторечье гнус. Мелкий, но кусатеся больно и от укуса остается неэстетичное красное пятно на 5-7 дней. Купаться вечерами (после 17) надо вдвоем - один раздевается, второй стоит и махает, первый купаетя, одевается, потом меняемся местами - это если в будни вечерком после работы. ВОТ ПОЭТОМУ ПОЛТОРЫ-ДВЕ НЕДЕЛИ НАХОДЯТСЯ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ смотаться к теплым морям, в Грецию или Хорватию. 100% ГАРАНТИЯ теплого моря, натур-пляжей, постоянной солнечной погоды, практически полного отсутствия летающих кровососущих насекомых и прочие прелести правильного и безмятежного отдыха.у нас, на Карельском, шикарнейшие места. но ... максимум хорошей погоды летом 1 месяц, не больше. и то ловить надо, через день, через неделю. а бывает такой комариный сезон, что раздеться не успеваешь - съедают!
#17 Гость_FFMM_*
Отправлено 27 April 2011 - 19:12
Отправлено 29 April 2011 - 02:49
Как раз в день посещения был сильный шторм . О том , чтобы плавать и речи быть не могло. Фото как-то не получилось сделать , зато видео улетное , когда ложишься на песок уходящая волна сносит в море... Там ведь пляж небольшой , а из-за шторма все сильно отодвинулись вглубь и было тесновато. Днем вообще дождик начался и мы ретировались. Вобщем неплохой вариант , мне понравилось больше чем пляж Плакиаса.Уважаемый DIKK, как обстояли дела в прошлом году на MIKRO AMOUDI в Плакиасе? Планирую в этом году выбрать Плакиас, как основную базу для путешествий. Спасибо за замечательные отчеты и фото. Приятный Вам путешествий в этом году.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 April 2011 - 23:52
Фото Амуди-FKK beach. ......... ... ..Фото пляжа Дамнони-бич. ......... Пляж в Плакиасе Amoudi_Beach_FKK.jpg 127.46К 964 Количество загрузок:... Amoudi_Beach.jpg 94.6К 916 Количество загрузок: ... Plakias._Beach.jpg 78.16К 913 Количество загрузок:Фото как-то не получилось сделать ,... Вобщем неплохой вариант , мне понравилось больше чем пляж Плакиаса.